자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

한국축구를 사랑한다던 축구인 출신 유튜버들도 입 싹 닫앗네요

무조건 이번사태에 대해 발언을 해야한다 이런건 아니지만

월드컵이나 다른 이슈때는 그 한국축구를 위해서 한마디를 아끼지 않던 많은 유튜버들

이번에 입 싹 닫고 침묵하는거 보니 참....

사건 발생 2일차이긴 한데

이스타는 공지보니 오늘 컨텐츠 올린다고 하고

아이러니하게도 개인적으로 거르는 서형욱,박문성 두명정도만 내용 다뤘고

축협에서 자리 차지하고 계신 축구유튜버 분들이나 02월드컵 출신 유튜버님들 모두 침묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축구인들 단합력 좋네요 ㅋ

Comments

벤투 깔때만 한국축구를 위한거라고 한마음 한뜻이라고 포장.

진짜 다들 한통속인거죠.

하고싶어도 못하는거 아닐까 생각하려고 하다가도
최태욱 예전에 썼던 글 보면 다른 국가대표 출신들도 다 비슷한 생각일거 같기도 하고...

이스타는 한몸이라고 할 수 있는 히풋에서 먼저 다뤘으니 곧 할듯요

진심 역하네요

이틀만에 비난하는건 좀..
이슈다루는 유튜버들이 먼저다루는거죠.
시간지나고 비난해도 늦지않음

그놈의 축구인들 참 ㅋㅋ
축구계에서 가장 몰아내야할 존재들이 아닌가 싶습니다

모든 것은 몽의 뜻대로

우리가 남이가?

다음주까지는 봐야하지 않을지요

문성이형은 꽤 쎄게 발언하시던 ㄷㄷ

말씀처럼 이제 이틀밖에 안되었죠. 사건 전말이 뭐고 어떻게 흘러가는지도 취재하고 정리하는데 그 정도 시간은 걸리겠죠. 그쪽 채널들이 무슨 실시간 축구 속보 경쟁하는 곳도 아니고.. 서형욱이나 박문성 채널은 이미 다뤘고, 이스타도 히풋에서 얘기했고 말씀대로 오늘 저녁에 새로운 컨텐츠 올라오죠. 몇일 더 두고 본 다음 비난해도 늦지 않다고 봅니다. 그냥 커뮤에서야 일단 언급되는 관련자들 다 욕 박은 다음 그 중에 아닌 사람들 있음 이크 이건 제가 잘못 알았네요 하고 넘어가면 되지만, 그래도 저런곳은 어느정도는 좀 알아보고 해야하는건 맞죠. 

OP

네 전적으로 동의하는 의견입니다. 아직 시간이 얼마 지나지 않아서 취재라던가 입장정리를 잘 하는게 더 중요한 시기죠

아쉬운건 본인들은 난감하겠지만, 사람들이 자기들 입장 궁금해할꺼라는건 다 알고 있을꺼라고 보고

영상제작은 어렵거나 시간 걸리더라도 공지같은거라도 남겨주면(이스타) 다 익스큐즈가 될텐데.. 그점은 좀 아쉽네요

내용 정리가 되어야 검증하고 영상찍고 편집하고 해야 올리지 세랴 글 쓰는 것 마냥 바로 나온다고 생각하시나요 팍팍하네요

OP

내용 정리해서 검증하고 영상찍고 편집해서 올리겠다고 공지하는건 세랴 글 쓰는거 마냥 바로 나올꺼같네요
팍팍한건 인정합니다

당장 대립각 세우면 본인들 커리어나 밥줄에 지장가는터라, 이해는 되네요. 워낙 좁은 판일거라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건