자유게시판
  일정    순위 

레앙 재계약 가능성은 이런 쪽으로 있지 않나 봅니다.

1년 남은지라 이적료가 내려갈 예정인데도 빅클럽으로부터의 진지한 영입제의가 없죠. 

레앙은 재계약이던 큰거 땡겨서던 연봉 올리는 계약이 필요한 상황인데.

최고였던 첼시 열차는 지나갔고 본인의 가치는 추락했죠. (밀란도 어리석은 면이 있다 봅니다만)

EPL이 이적료 잘 쓴다 해도 그렇게 중하위클럽까지 막 연봉 퍼주는 곳 아니고요. 아스날 리버풀만 해도 막 그렇게 퍼주지 않죠.

EPL 가도 실수령 7M 아무한테나 주는거 아니죠.

밀란만이 진심입니다. (답답합니다만)

지금대로면 프리런을 해도 케시에처럼 빅클럽 가기 쉽지 않다는 판단이라면 재계약이 단기에 낮은 바이아웃으로 될 수도 있다고 봅니다. 돈도 좀 떙기고요. (첼시에 파는게 최선이었다는 생각에는 변함이 없지만)

Comments

진지하게 빅리그 컨텐더팀에선 안 부를 폼이라... 원래는 레앙이 말그래도 갑이었는데 이젠 동등한 관계가 된 느낌이네요.

OP

실수령 7M EPL 가서 이대로는 절대 못받죠.

밀란보다 가치와 규모가 몇배나 되는 리버풀 아스날 테이블 봐도 그렇게 막 주는거 아니지요. 

아스날이야 테타의 아이들 느낌이라 샐러리 규모가 특수한 상황이라고 쳐도 리버풀만 봐도 세후로 받으려면 팀내 5위권인데 지금 폼으론 어림도 없죠 ㅋㅋ

OP

리버풀내 5위권이면 월클이거나 월클 찍었던 선수들인데 어림도 없지요...

담 시즌에도 이번 시즌 꼴이면 우승시즌이 플루크인거니 큰 돈 주겠나

OP

이제 밀란이 케시에 있을 때처럼 미들이 튼튼하지도 않고 슬슬 벌써 물새고 헐거워지는 느낌이 드는데

레앙처럼 딴 부담 다 빼고 공격만 시켜도 저런 상태면...흠 

본인이 원하는 팀은 없을순있어도 규모있는팀이면 거의다 관심갖을것같네요 

그정도로 가능성은 높은선수라

OP

문제는 본인이 원하는 좋은 연봉에 모셔갈 상황까진 안될 것 같아요. 

니 가능성을 테스트는 해줄게 정도까진 있겠죠

근데 그 팀에서 우쭈주해주며 커버랑 활동량 부족해도 봐주고 연봉 퍼줄가능성은 없다고 보죠

본인이 원하는 연봉이 얼마인지는 모르겠는대 밀란정도 수준의 연봉은 지불할팀은 널렸을듯요

몸값이 100m나왔던애인대 값어치가 반토막나도 프리면 손해는 안볼딜

근대 그정도는 무조건 해준다봅니다 

OP

그거 막상 EPL가서 보면 쉽지 않을텐데요.

7M+@ 실수령으로 가면 EPL 기준 14M 유로여야 하는데 

확고하게 찍은 선수 아니면 마냥 쉽지 않습니다.

정상적인 이적료를 책정받고 가면 빡셀수도있죠 근대 프리라서

어지간히 폭망안하면 높은확률로 손해안보는 딜나옵니다 

어차피 확률싸움이라 5년 7m 14해봐야 70m인대 이적료보다 싸요 

OP

그럼에도 FFP 때문에 연봉 퍼주기는 다들 조심하는 분위기라.

그래서 PL이 거품이 아니라고 보는거고요. FA라고 연봉 퍼주고 하는것도 유벤투스에서 하다가 결국 크게 손해로 돌아왔고...

바르샤 등은 아직 연봉 퍼주면서 잡는 그런게 있는거 같아요

케시에도 1년 신나게 꼴아박고도 바르샤 가서 낭낭하게 받는데

레앙이 프리로 풀린다면 빅클럽에서 충분히 군침 흘릴만 하죠.

이적료 부담도 없어서 원하는 급료나 스포르팅 배상도 크게 문제없을테고 갈곳없어서 재계약한다는건 좀 아닐것 같네요.

OP

1년 그렇게 심하게 박았다 보기도 어렵다 봐요. 챔스 구간에 심하게 말아먹은거죠. 

막상 레앙 급으로 EPL가서 그런 돈을 받을 수 있냐면 회의적입니다. EPL이라고 개인 연봉 그렇게 막 퍼주지 않죠. 몇명의 슈퍼스타만 크게 받는거지

바르샤가 계속 뭔가 FA 노리면서 연봉 후하게 주는 그런게 남은거라고 봐요.

데스트만 해도 3.5M 받고 있고 안수 파티가 8M이죠.

케시에는 오래동안 말아먹은게 맞죠.
우승시즌 말미 10경기 정도만 제몫했지 그 전 모습은 오버 좀 해서 바카요코보다 조금 나은 정도 였죠.

10경기도 많죠 많아야 막판 5경기 잘해야 3경기 정도

현재로선 멍청하다는 말밖엔
우리팀 선수지만 떠나기전까지 절대 좋은말 안나올것같네요

OP

밀란도 잘못했고 뭐...갑갑하죠.

저렇게 꼬인게 많으면 밀란도 청산을 빠르게 고려했어야 했는데 재계약 2년 타이머 한참 지난 후로도 지금까지 끌었으니.

저도 팀 행보에 불만이긴한데
도대체 어떻게 해야 맘먹고 떠나려는 애들을 붙잡아놓을지 답이 안보이긴해요

찰 케 돈이 이렇게 하면 된다 보여준 선례도 있고

OP

그러니 차라리 잘 파는 쪽으로 선회하고 테오처럼 남을 사람을 대접해야 하는데 뭔가 거꾸로 했다 생각해요.

레앙도 통수 only보단 자길 데려갈만한 빅클럽을 몇개 알아와서 이적으로 흘러갈 수도 있던거였고

아시다시피 구단에 돈이 없잖아요

는 밀란을 관통하는 말인데
리그 베스트급 활약을 한 레앙을 (비교적 염가에) 팔고 그에 준하는 활약을 할만한 인재를 데려오기가 쉽지 않죠 이제는 선수들도 밀란에 오고싶어하지 않고요

OP

제 프사에도 넣어놨죠 ㅎㅎ

그러니 최고의 선수를 유지하면서 탑을 노리는 구단의 꿈을 내려놓고 셀링에 오픈해야 되려 올 사람도 온다고 봅니다.

그래서 도르트문트에 홀란드가 뛰었었고 지금은 벨링엄이 뛰고 있죠.

밀란이 종착지가 아닌데 잘 안보내주려고 하면 오려고 안하겠죠.

테오처럼 말디니 때문에 오게 되는 경우도 있지만 일반적으로요

그래서 테오가 이 팀을 진짜 좋아하면 이 팀의 레전드로 푸시해주면 되는거고.

컨셉을 바꿔야 한다는데에는 적극 공감하네요
언제적 밀란인지.. 말디니 없으면 영입더 못하는 수준 ㅜㅜ

OP

저번 시즌이 플루크라면 재계약 하고 적당히 파는 것도

OP

재계약 한다면 낮은 바이아웃 짧은 기간에 그렇게 가지 않을까 싶네요

전 첼시에 팔았어야 한다 이건 글씨라고 보는 게 그 시점에서는 레알이 이 정도로 폼이 안 좋진 않았고 재계약 여론이 그래도 상당했어서..

OP

재계약은 이미 2년 넘었을때 안되있는거면 늦은거라고 봐서. 

말디니가 직접 WC까지만 잡겠다 했으면 그걸 지켰어야 맞다고 보고요. (그마저도 늦은거였지만)

재계약은 하거나 말거나지 여론이 결정하는것은 아니잖아요. 결국 지금까지도 안된거고. 

케시에가 승자였네.. 빅클럽 + 고연봉 + 워라벨

OP

구미가 당길만한 확실한 요소들을 갖고 있었죠. 

제가 모르는 정보가 있는 건지 알 수는 없으나 첼시로부터 구체적인 오퍼가 여름 시장 마감 전에야 왔는데 밀란도 다음 시즌 구상 마친 시점에 그걸 어떻게 팔아야 잘한 일이 될 수 있던 건지.. 레앙 없었으면 중요했던 디나모 원정에서 활약도 없었을 거고 지금보다 나은 결과가 있었으리라 장담 못하는데 말이죠

OP

겨울이적시장 얘기죠.

겨울에 진지한 오퍼가 있었나요? 딱히 못 본 것 같아서..

OP

네 있었어요. 첼시 라인은 리얼이었죠. 

어디서 찾아볼 수 있나요? 신빙성 있는 기자들 소식 중요시하시니까 로마노나 디마르지오 위주로 찾아봐도 12월 20일 쯤에 첼시가 1월에 오퍼한다더라~ 정도의 로마노발 소식 정도 보이는데 궁금해서 여쭤봅니다

지금 레앙 입장에서도 딱히 갈 곳도 없죠. PL에서 체급 큰 6개 구단 중에 왼쪽 윙포워드 필요한 곳? 진지하게 단 한 구단도 없죠. 그나마 라리가엔 바르샤가 윙이 좀 애매해보이긴 하는데 가비가 어디서 지리 잡을지가 좀 중요해보이네요. 레알은 뭐 당연히 필요 없고요.

그럼 어차피 공짜 영입인데 걍 빅클럽들이 안 데려갈 이유가 없지 않느냐 할 수도 있는데 세후 7m 아스널, 토트넘 이런 구단 가면 거의 최고 연봉자 대우고 리버풀도 찾아보니깐 클롭 체제에서 첫 영입에 주급 200k 이상 박은게 티아고 딱 하나네요. 여튼 그냥 쓰잔 생각으로 데려갈 연봉이 아니란 뜻이죠.

솔직히 저는 저번에도 댓글 달았지만 이래서 레앙도 밀란에서 지금처럼 뛰어선 좋을게 없단거죠. 레앙이 무조간 갑이다? 결국 본인이 지금 폼이면 얘도 갑이고 뭐고 할게 없는 상황이라고 봅니다. 걍 둘 다 루즈루즈죠.

그래서 제가 생각하기에도 지금 상황에선 연봉 좀 올리고 단기 재계약 서로에게 좋은 선택이라고 봅니다.

OP

빅클럽에 공짜라고 아무나 막 받는거 아니죠. 

네 그래서 제가 따져보니 레앙이 원하는 조건에 챔스 가는 팀에 이래저래 하면 그냥 없습니다. 

그래서 단기 낮은 바이아웃에 임시 동행이라는 게 생길 수도 있다 보네요.

밀란말고 7M줄팀도 별로 없다 보구요

공짜니까 막 연봉 주다가 유벤투스 운영이 꼬인거 보고도 레앙 정도에 그렇게 줄 어리석은 팀은 많지 않다 봅니다.

돌아보니 아다리가 어찌 보면 밀란에겐 좋게 그리고 레앙에겐 나쁘게 흘러가는게 다행이랄까요. 만약 레앙 포지션이 스트라이커였다? 그러면 €7m이 아니라 그 이상도 주는 클럽 무조건 있죠 ㅋㅋ

근데 지금 레앙 개인의 폼과 클럽별 상황이 밀란에겐 그래도 최악의 흐름은 피할 수 있도록 만들어진거 같습니다.

OP

레앙이 센터포워드라면 뭐 당연히 프리런으로 거하게 땡길 수 있었고 하다못해 라이트였으면 어떻게 어디선가 데려갔을 겁니다.

레프트는 포화입니다.

레알같은 구단도 라이트 없어서 레프트 뛰는 애 라이트로 돌려서 쓰죠

그냥 50M 이상의 바이아웃에(바로 24년 발동) 한 3년계약 잡았으면 좋겠네요

그쵸. 우측 윙이었다면 레앙 입장에선 좀 더 낫긴했을겁니다. 여튼 결과적으로 최근 저는 재계약 자체는 가능성이 꽤 크다고 보는 입장이긴한데 바이아웃 삽입 여부가 궁금하네요. 뭐 재계약만 하면 적당한 가격에 넣는건 당연히 OK고요.

결국 레앙이 요즘 플레이가 욕은 오지게 먹긴해도 밀란에서 믿을맨 중 하나인건 여전하고 이대로 나가면 레앙이 폼이 올라오냐 안 올라오냐를 떠나서 밀란에겐 치명타인건 맞으니깐요.

OP

단기재계약일수록 바이아웃은 넣는게 서로에게 편하지 않을까 싶습니다. 

레앙이 슈퍼갑에서 갑으로 내려갔다 해도 바이아웃으로 좋은 이별 하자 정도는 결정 가능하겠죠. 이제 그거 아니면 프리런 페이즈니까.

피엘이 미친 이적료에 비해
대부분 주급체계가 깐깐해서.. 요구하는 연봉은 빡셀건데

OP

그러니까 거품이다 어쩌다에 전혀 동의하지 않고 대부분 주급체계도 잘 잡고 경영상태도 아주 좋은 편이죠.

연봉에 무감각해지기 쉽지만 세전으로 치고 보면 그렇게 돈이 술술 나가는게 없습니다.

재계약 안하면 서로 루즈-루즈일거 같음 ㅋㅋㅋ

OP

지금대로면 빅클럽 연봉 잘받으면서 못간다 생각합니다. 네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건