자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

이탈리아어로 뮌헨을 뭐라고 할까요?(퀴즈)

https://www.youtube.com/channel/UCctQ8JnMUcpdeqCaILl__4Q/community?lb=UgkxYu3xa3dSOcTivXs6TwCNsmz8G9qsClhv 

이거보고 Monaco di Baviera????

왠 갑자기 모나코? 문쉔 또는 뮌헨 비스므리한 단어도 안보여서 궁금해서 찾아봤네요

이탈리아어로는 뮌헨을 Monaco라고 한다. 정확하게는 바이에른의 모나코(Monaco di Baviera)라는 뜻. 

뮌헨을 대표하는 축구팀인 FC 바이에른 뮌헨을 이탈리아어로 하면 Bayern Monaco가 된다. 

우리가 아는 그 모나코 공국은 이탈리아어로 Principato di Monaco가 된다. -나무위키-

대박 신기방기 해축 오랫동안 보면서 처음 알았어요 

저만빼고 다 알고있던 건가요? ㄷㄷ

Comments

네 세랴인은 다 알고있...

예전에 토티가 챔스 추첨할때 모나코라고 떴거든요

OP

나만 몰랐구나

그때가 세랴인들 대학생이라 축구 제일 열심히 보던 시절이라...

와 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모나코!

챔스에서 붙으면 항상 모나코라고 떠서..

안궁금하신 분들을 위한 추가 정보로

쾰른은 식민지란 뜻입니다... 스페인에서 쾰른 찍으니까 Colonia라고 뜨던...

*공국은 잘못된 정보였네요 그냥 뮌헨이었던걸로...

아스투리아스 공국도 프린씨빠도인데 쟤네는 좀 다를거라 생각했나 아무튼 정정합니다!

OP

이야.. 신기하네요 많이 배웁니다

쾰른 이꼴 콜로니 인가요? 이건 처음 알았네요 ㄷㄷ

뮌헨=모나코가 공국이란 뜻이었나요? ㄷㄷ

공국은 이탈리아어로 Principato고 뮌헨(München)이 이탈리아어로 하면 모나코(Monaco)가 됩니다 :)

이탈리아 기사에서는 다 바이언 모나코라고 쓰다보니 익숙해요

https://m.fmkorea.com/best/754861886
김태륭이 그걸로 토티 깠다가 개같이 욕먹음

여자친구가 이탈리아인이라 알려준…

세랴 기출이라..

세랴인이면 바이에른 모나코와 바르첼로나 정도는 기본이죠

munich monaco
자음이 똑같아서 그런거같은데
왜 똑같아졌는지는 의문이네요 ㅋㅋ

저는 인자기 밀란에서 멓은 골 TOP 10 보다가 바이에른 뮌헨을 Monaco로 표기하는 걸 보고 알았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건