기타스포츠
  일정    순위 

파라과이도 한때 나름 축구강국이었네요

남아공 월드컵 당시
이탈리아가 속한조에서 조 1위로 올라간게 파라과이에

이때 반대쪽 2위로 올라온 일본을 이기고 8강에 올라가서 실제로 우승까지 한 스페인을 상대로 상당히 좋은 경기력을 보여주고 아쉽게 석패했네요

그리고 이다음해 열린 코파 아메리카에서도 준우승까지 했던걸로 압니다

근데 이이후론 남미 중하위권팀으로 전락해버렸네요....

Comments

남아공때 일본과 영혼을 건 노잼맞다이가 기억나네요

당시 중계한 차붐도 경악을 금치못했던

오죽했으면 현지 카메라맨도 경기장에 잠시 들어온 새만 찍었던것도 기억나네요

승부차기에서 골대맞추니 롯데 갤러리가 털린 전설의 그 경기

일본은 16강 상대가 다 괜찮게 짜여져서 이번엔 8강 가나..? 싶지만 무조건 탈락 ㅋㅋ

무실점 실리축구로 메이저대회 나올때마다 성적을 잘 냈었던 기억이 있는데 경기는 미치도록 재미없었던..

요샌 선수풀이 나빠져서 월드컵 진출조차 힘들어보이네요

2004 아테네올림픽 은메달
2010 남아공월드컵 8강
2011 코파아메리카 준우승

2000년대 초중반에 축구 입문한 사람들한텐 우루과이가 짭느낌이었죠
파라과이가 브라질, 아르헨티나 다음으로 빡시다는 느낌이었고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건