일정    순위 

황히찬은 나름 몸 관리 꽤 하는 거 같던데ㅡㅡ;;

부상이 왜케 심한지ㄷㄷ

나혼산 잠깐 봤을때 붉은 살 안 먹으려고 장어 소스 없이 먹고

개인PT 고용해서 운동하고 그러던데ㄷㄷ

관리해도 부상빈도 줄어드는 경우가 드문건지ㄷㄷ

Comments

그만큼해서 이정도일수도...
철강왕은 진짜 타고나야 하는듯 싶어요
몸관리 개판으로 해도 부상업는 선수들도 있는거보면...
물론 요즘 시대에 몸관리는 디폴트이긴 한듯

근육이 자주문제생겨서 식단도 바꿨더군요
스터리지처럼 타고난 내구성 문제인듯

걍 타고나는 거라 봐야..

리차즈처럼
근육량이 너무 많다보니 뼈와 인대가 근육을 버텨내지를 못해서?

반대로 손흥민은 어느정도 먹고 싶은건 먹으면서 관리하는 것 같던데 철강왕 수준 ㄷㄷ

플레이 스타일 영향도 매우 크죠

너무 빡시게 운동하는거 아닌지

오히려 근육량을 좀 줄여야 하지 않을까 하네요
벤제마 예를들면 2년 전부터 갑자기 근육량이랑 몸무게 줄이고 잔부상 없이 뛰는거 보면 뭔가 상관관계가 있을지도

타고 난거겟죠..선수들이 돈도 많은데 뭔 짓을 해도 부상 계속 당하는거보면

황희찬도 타고난 프레임에 비해서 근육을 많이 붙인 타입이라고 생각해서… 플레이스타일 자체도 폭발력있는 타입이구요.

부상으로 나가리된 한국일본아시아 선수들만 봐도 손흥민이 얼마나 말도안되는 철강왕인지 다시한번 느낄수있음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건