일정    순위 

둘 중 어느 감독을 택하실 껀가요?

같은 선수단을 가졌다 가정하고요.

1. 경기 내용도 좋고 보는 맛이 남. 그러나 성적이 별로인 팀.
2. 고구마를 잔뜩 먹은 듯한 답답한 경기력. 그러나 성적은 좋은 팀

Comments

저게 지속적인 성향이면 당연히 2번이겠지만, 성장,발전이라는걸 한다면 최종적으로 성적은 경기력에 수렴하기때문에 1번일듯.....

그래도 남는건 성적... 1번에 그나마 가까운 유형이 비엘사라고 생각하는데 결과는 아시다시피... ㅋㅋㅋㅋ

결과가 어느정도 좋은지 어느정도 나쁜지에 따라 갈리겠죠.
개인적으로는 아무리 결과 좋아도 노잼경기력 고구마 경기하면 응원팀이지만 잘 안보게됨

무조건2.2가 1기 알레그리인데 이때는 경기력 안좋아도 성적은 기깔나게 뽑아주니 민심 좋았죠. 저도 좋아했구요ㅋㅋ

PL이다 - 강등만 아니면 1

세랴다 - 그냥 2

후자의 대표적인 예시가 사우스게이트겠죠?

이거 K리그로 치환하면 이정효 vs 김상식인데 뭐 강등당하는것만아니면 무조건 전자합니다 

후자는 돈, 시간들여서 보는거자체가 스트레스임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날로 치면 1. 제만 2. 카펠로 일까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건