기타스포츠
  일정    순위 

개인적으로 밀란 원하는 이적시장 방향은

스트라이커 자리를 투자를 최소화하면서 우측 윙과 중미 자리에 한명씩 주전급을 영입하는건데 스트라이커는 원톱 쓰는 팀이다보니 많은 수가 필요하지는 않고 마르쿠스 튀람 프리로 데려오고 싼값에 아르나우토바치 데려오거나 임대로 스카마카에 가능하다면 데려오는게 베스트 같거든요.

특히 마르쿠스는 피지컬이 좋으면서 뒷공간 공략도 가능하고 상황에 따라서 레프트 윙도 뛸 수 있는데다 가진 툴이 많으니 여기에 아르나우토비치가 지루 체력관리 조금만되면 여전히 경쟁력 있고 상위레벨에서 통하는 선수라고 생각들어서

우측 윙 베라르디나 아다마 중원에 케프렌만 와도 저는 대만족 할 것 같습니다.ㄷㄷ

여기에 여유있으면 유망주 한명 더 긁어보는 식으로요.

루머 자체가 안나지만 리그앙에 관심 많은 밀란이라 케프렌을 모를리는 전혀 없다고 보는데 루머조차 안나는게 이상하기는 하네요. ㄷㄷ

Comments

밀란 보드진이 가장 원하는건 확실한 9번의 존재같습니다.

제가 며칠전에 올린 자료에서도 밀란과 나폴리의 기회창출은 거의 같았지만 포인트를 기록하는 9번의 능력차이가 팀의 성적을 가른것으로 나타나기도 했고...

지루가 잘해주곤 있지만 득점력이나 기동력, 활동량을 통해 나타나는 전방압박이 부족한 편인지라 확실한 옵션이 있어주길 바라는듯 하네요.

그래도 스트라이커 기근 때문에 매물 자체가 영.... 만족스럽진 못하긴 한데 방향성은 일견 이해는 갑니다.

OP

확실한 9번도 필요하기는 한데 경기보면 브라힘은 경주마 마냥 앞만 보고 무지성 드리블 하기 바쁘고 물론 통하는 날도 있지만 안통하는 날은 답답하져. 우측 윙은 말 할것도 없고 경기보면 지루가 참 답답하겠다 싶기는 한.. 그렇다고 양사이드에서 크로스 퀄리티가 뛰어난것도 전혀 아니고요.

물론 차이를 만들어낼 가능성이 높고 팀에게 승리를 안겨줄수 있는 포지션이 스트라이커인거는 맞는데 당장 튀람도 나쁜 선수는 아니라고 생각하고 중원이나 우측윙은 당장 주전급도 없는게 문제라고 생각해요.

저는 지루가 오펜다나 이런 선수로 바꼈을때보다 메시아스가 베라르디로 바꼈을때가 훨씬 체감이 잘될것 같아요. ㄷㄷ

우윙은 마땅한 자원도 없고 한동안은 큰돈 들이긴 힘든게 맞을 듯...지금은 코어부터 파괴된 상태니까요

가장 원하는게 중미 강화인데...

전력 떨어지는 팀이 그나마 강팀하고 뻐팅겨볼만한게 미드필더이기도 하고 실제로

토날리 제외하고 아쉬운 면이 있기도 합니다. 선수 굴리는 강도를 보면 주전급 3명이 있어야 하기도 하구요.

9번을 꼭 하겠다 해도 활동량이나 수비력 좋은 미드필더 좀 있었으면 하는데 치크라니...치크라니

OP

토날리는 과부하 걸리는게 보이고 베나세르는 관리도 필요한데 장&단점이 뚜렷해서 다른 유형의 미드필더가 필요하죠.

치크면 볼 몰고 전진이나 경험은 베나세르보다 우위일지라도 다른 부분들이 회의적이라서..

프라테시 이런 선수들도 루머 나는데 가격보면 그냥 찌라시 같고요

산티 독점이면 아주 없는소리는 아닌데 4월에 언급되던 가격이 최소60m이라 막상 협상 시작되면 더 부를기세에요. 그래서 파리는 우가르테로 틀었죠

OP

엄청 비싸네여. 발로투레 카드를 쓰면 좀 깍을수 있지 않을까여 ㄷㄷ

즐찰 2명 사라진 만큼 킥 수준이 떨어져서 레앙아 너가해줘라 전술 됐다고 생각합니다. 윙어랑 중미 레벨 올려야됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건