칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

무링요: "로마는 결승전 직전에 나를 자르지 않았다."

토트넘은 우승을 할 수 있는 웸블리에서 결승 일주일 전에 나를 잘랐다. 

https://www.youtube.com/shorts/CkgWLXFfYjk

ㅋㅋㅋ어지간히 굴욕적이었는 듯

Comments

이미 시즌 망가진 상황에서 그때 경질하는게 무슨 의미가 있나 싶었음. 진짜 우승 못하게 엿먹이는 목적 말고는.

OP

리그 성적이 무링요로 챔스 못갈것 같아서 잘라야 되는데 우승이라도 해버리면 자를 명분이 없어져서
혹시라도 우승하기 전에 자르신

ㅋㅋㅋ

구단주라는 사람이 “아 혹시 우승하면 어떡하지?”하고 짤랐는데 평생 못 잊을 일ㅋㅋ

무리뉴가 유일하게 좋은감정 없는 전소속 구단이라고ㅋㅋㅋ

OP

정확히는 커넥션을 못느끼는 감정적으로 연결되어있지 않다는 식으로 말했던

제발 이기자

솔직히 맨시티못이기는 전력이었잖아

이런 논리면 언더독은 경기할 필요가 없는거 아닌가요?
어차피 탑독한테 질건데

근데 토트넘이 맨시티는 기가막히게 잡는지라

리그 운영 왜하나요?

그렇다고 기회 자체를 빼앗으면 안되죠

기회뺏을걸 왜 저한테 모라해요?
무링요본인이 부진해서 짤린건데

스포츠 왜 보나요?

혹시 레비..?

당장 맨시티 토트넘 상대전적만 보고 오셔도 이런 소리는 안나오실텐데... 맨시티 입장에서 감독 상관없이 pl 팀 중에선 손에 꼽히는 상성인 팀이 토트넘입니다.

상성은 있지만
우승dna가없는데 그게또 토트넘이었습니다

그 무관 깨려고 무리뉴 데려와놓고 결승전 직전에 대안도 없이 짤랐는데 좋은 소리 안나오죠...ㅋㅋ 그래서 저런 인터뷰 하는건데 그에 대한 반응이 어차피 질 전력이었잖아~하는건 축구보는 이유를 상당수 없애는거구요;;

솔직히 로마도 최근엔 꽤 오랜 무관이었는데 그걸 도메스틱도 아닌 유럽대항전 우승으로 깬게 무리뉴 아닌가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고갑니다

네.님처럼 웃으라고 한댓글인데
진지한분들이 많네요

웃으라고 한말에 한두명도 아니고 대다수가 오히려 불쾌한 반응이라면 실패한 드립이라고 생각되네요

드립따위 성공할려고 쓴댓글아닙니다

웃자고 쓰신거라면서요

웃으라고 한댓글이면 성공해야되요?

웃기지도 못했고 오히려 보는 사람들로 하여금 기분이 상할만한 내용이었으니 잘못쓰신거란 얘기죠

무링요 짤린게 왜기분이 상해요...
여기가 무슨 무링요팬사이트인가요
그리고 위약금안주고 경질당했나요?

아무도 무링요 짤린걸로 기분 상하지 않았죠
스포츠 경기에 결과를 정해놓고 조롱조로 말씀하신 님의 발언에 기분 상한겁니다

선수장악도 못했고, 리그도 7위인가로 떨어졌었고

흐름상 정황상 질확률이 농후했는데, 확률적인 전력비교도 못하나요?

아 그렇게 생각하면 어떠한게시물이든

'다음경기질텐데' '챔스못갈텐데' 이런댓글은 무조건 불쾌하고 금지겠네요??

금지는 아니죠 님이 직접 체현하고 계시잖아요? 불쾌는 하겠죠 이것 역시 보여주고 있으시고...
확률비교? 상대보다 약한전력이라고만 하셨으면 그럴지도라고 했을지 몰라도 못이길이라는 표현 쓰셨으면 뭐...

전력은 압도적인게 맞는데

상성이 있는지 토트넘이 반타작은 칩니다

최근 5년간 6승 1무 6패

무링요 경기전까지 전적이 궁금하네요..

그 경기 후반에 골먹고 1대0으로 져서
아쉽긴 했죠

분위기도 못살린 개그댓글은 (본인 말대로 정말 웃기려고 쓴건진 모르겠지만) 당연히 진지한 댓글이 달리기마련입니다.

여기 줄줄 달린 댓글보는데, 본인만 혼자 비아냥에 제일 신경질적이시네요. '웃기라고 쓴 거면 성공해야되냐'는 발끈은 참 인터넷에서 쌈박질로밖에 안가게 만드는 댓글이죠. 웃으라고 쓴 거라면서 다른 사람보곤 진지하지말래놓고, 안웃기다는 거엔 드립따위 성공하려고 쓴 게 아니라며 또 발끈이라니.. 참 한마디한마디 다 모순되십니다. 본인이 제일 진지하고 열내시는 거 같은데

비아냥을 해서 비아냥으로 대처했는데요

열받은거 하나 없으니까 걱정하지마세요~~~ 

다른 사람들은 님처럼 비아냥 안했죠. 다른 사람들은 의견을 말하고 시비는 님만 거셨죠. 누가 여기 님이 갑자기 의견안맞다고 '여기 무리뉴 팬싸이트냐' 그런 거처럼, 똑같이 '토트넘 안티냐 무리뉴 악플러냐' 이리 대처하던가요?

그리고 확률적인 전력으로만 이기고 지는 걸 판가름내면, 왜 여태 배당도르 먹었던 시티는 챔스 한번도 못먹었을까요? 그런 논리면 이번 인테르도 어차피 경기볼 것도 없죠. 본인은 맞는말한다고하지만 보는 사람들은 비아냥으로밖에 안보이니 댓글 줄줄 달리는 거 아니겠어요?

님이 말하는 전력이나 확률이란 숫자 장난도 맹점이 있는게, 님 논리라면 그 상대전적확률 토트넘이 더 높았습니다ㅋㅋ 그렇다고 토트넘 우승확률 높다고안보죠.

웃고갑니다
레비세요?//
아 이게님이말하는 의견맞아요?
이런건 비아냥댓글이 아닌거보죠?
다수의 논리에 묻어가지마시고,팩트좀보시죠?

무리뉴 토트넘은 맨시티랑 3전 2승 1패였네요
전력보다 상성면에서 손케가 시티 잘잡죠

손케가 시티잘잡지만
우승dna라는게 경기가 결승전이기도했고
토트넘은 그게 적었으니깐요

맨시티 누르고 올라간 리옹의 반란 기억 안나십니까 언더독에게도 불가능은 없습니다

결승전 컨퍼런스마다 관련질문이 들어와서 저건 평생 말 나올 수밖에 없어요ㅋㅋ

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건