일정    순위 

[오피셜] 즐라탄 이브라히모비치, 은퇴

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1665469667857641473?s=20
https://twitter.com/NicoSchira/status/1665469805502103559?s=20
즐라탄 : “이제 축구와 작별할 때가 왔다.”

Comments

ㅠㅠ하..

즐라탄이 우니까 눈물이 덩달아 나네요

Grazie Zlatan

ㅠㅠ 결국 은퇴하는군요
이번 밀란 복귀로 저에겐 쉐바보다 더 큰 존재가 되었네요. 감사합니다 즐형 ㅠ

아 은퇴군요 몬짜가서 세리에에서 더 보길 바랬는데 아쉽네요.

ㅠㅠ

라탄옹 ㅠㅠ

아…

즐라탄 유베와서 헛다리 할때가 몇년전 같은데 시간 진짜 빠르네요

못다한 빅이어는 아들이 대신 들어주는 걸로..
아.. 가슴 먹먹해라ㅠㅠ

리스펙트!!! 고생많았어요!!!

바죠, 베르캄프, 지단, 호돈 등의 세대를 떠나보낼 때 느꼈던 씁쓸함이랑 

메날두, 즐라탄 등의 세대를 떠나보낼 때 느끼는 씁쓸함은 또 다른 듯

내 생애 앞으로 축구를 얼마나 더 볼 수 있을지...

살다살다 즐라탄이 우는걸 보는 날이 오다니요...

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 존재가 되어버리다니 ㅜㅜ 우니깐 먹먹하네요ㅠ

축구한참 볼때 유벤투스의 그 패기넘치던 선수가 밀란와서 레전드로 은퇴하다니 ㅠㅠ

라탄형..

밀란에서 100골 넣는거 보고싶었는데 ㅠㅠ

기량만 봤을땐 충분히 몇년 더 뛸만 했는데 부상이 발목을 잡네요..아쉽고 고마웠습니다

형 고생하셨어요ㅠㅠㅠ

암흑기 밀란의 레전드였음.,

고생 많으셨음...

제 축구 팬 인생에서 가장 매력적이고 유니크한 선수 중 한명이었음. 덕분에 즐거웠습니다

진짜 고마웠습니다 란딴형

사랑해 형아

ㅠㅠㅠ 우리랑 있을때도 옆집에 있을때도 형은 항상 감동이었어..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SEMPRE ZLATAN

리스펙트

간만에 댓글달게 만드네요ㅠㅠ
고생 많으셨습니다…

형님 수고하셨습니다ㅠㅠ

'나는 즐라탄이다' 뒷이야기 추가해서 New 버전 나왔으면~

나는 즐라탄이다 2탄도 골때리게 재밌을듯요 ㅎㅎ 

제 인생 최고의 선수고 즐라탄 선수가 없었으면 밀란팬 세리에 팬이 아니라 그냥 해외축구 보질 않았을텐데 즐라탄으로 축구가 제 취미가 되었네요

성니메..... 덕분에 너무 즐거웠습니다

너무 슬프네요 ㅠㅠ

결국 2023년 6월 4일, 현역 은퇴 선언을 하게 된다. 당일에 열리는 38라운드 엘라스 베로나와의 홈 경기가 끝난 후 밀란 팬들 앞에서 은퇴식이 거행되었다. 한 시대를 풍미한 전설과의 고별식에 산 시로는 눈물 바다가 되었다.
On 4 June, Ibrahimović announced his retirement from football following AC Milan's final game of the Serie A season.
https://www.bbc.com/sport/football/65806224
https://www.youtube.com/live/dwa0o-zfZbM?feature=share

고생많았던 라탄이형 ㅜㅡㅜ

안녕
나의 20대를 온전히 함께 한 친구이자 영웅

우승 후 시가를 물었던 장면은 

잊지 못할꺼에요ㅠ 

Ciao & Ci vediamo.
Grazie Zlatan...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건