자유게시판
  일정    순위 

즐라탄이 큰 유산을 남기고 떠나네요

단순히 스탯으로 평가할수 없는 선수였죠

저는 언제나 피올리, 말디니 추종자였지만 현 밀란이 궤도에 오른 1등공신은 즐라탄이라고 봅니다

주축이라 할수있는 토날리, 테오, 레앙, 키예르, 메냥, 칼라브리아 등등... 잘 믿고 따라줬습니다

서로가 너무 힘들었겠지만 결국 이 팀에 가장 중요한 위닝 마인드셋을 장착시킨 장본인이었어요

너무 감사했고, 어떤 의미에선 반바스텐, 셰우첸코 보다도 특별한 선수라고 생각합니다

유베, 인테르 시절 너무 얄밉고 싫어했던 선수가 밀란의 위대한 레전드로 등극했네요 

이 젊은 스쿼드의 핵심 면면에 선수생활 내내 간직될 위대한 유산을 남기고 아릅답게 떠납니다

성향상 은퇴 번복하고 몬짜로 갈 일은 없을것 같고... 언젠가 운영진으로 다시 돌아와 줬으면

Comments

밀란 뉴 제너레이션을 결집시킨 핵심 인물
피치 안팎에서 존재 자체만으로 그냥 든든했었죠

최고의 선수는 될수 있어도 리더감은 못 되리라 봤는데
말년에 최고의 리더가 되버림......

밀란 부활에 가장 핵심적이었고 패배에 찌든 팀을 되살려놨죠.

확실히 즐라탄 라커룸에서 빠지고 참사많이난거보면 대충뛰거나 포기하는거 절대용납안하는 스타일...즐라탄이라커룸에만 복귀해도 정신력이 틀려지더라구요 현 밀란부활의 1등공신은 모니모니해도 즐라탄입니다

돈을 퍼부어도 단기간에 위닝스피릿이 안 생기고 팀내 체계가 안 잡히는 경우를 많이 봐왔죠
즐라탄이 있었기에 부족한 재정상황과 배신자놈들이 팀 흔드는 상황에도 오늘날 위치까지 올 수 있었던 거 같습니다
제게 있어서는 밀전드입니다 ㅠㅠ 오늘 슬프네요

말디니 피올리와 함께 위닝 멘탈리티 돌려놓은 사람입니다.

잃어버렸던 밀뽕을 다시 채워준 선수였네요...

예전에 라이올라 에이전시에 들어갈 수도 있다는 뉴스 나왔던 적 있었는데 에이전트하면서 밀란 좀 팍팍 밀어줬으면.......ㅠㅠ 형 밀란 우승하는거 보고싶잖아!!

복귀할때 밀란 인스타에서 IZ BACK 너무 우려먹어서 화냈던거 반성합니다. 40대 스트라이커한테 너무 기대는거 아닌가 했는데, 그 이상을 해내고 가네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건