일정    순위 

주민규도 서터레스 이만 저만 아닐듯요

벤투때부터 쭈욱 선발명단 발표 그즈음에

미발탁으로 스트레스 장난없을텐데

외부적으로
왜 주민규 선발안뽑음? 으로
경기후 인터뷰로나 기사로 엄청 시달렷을 꺼 생각하면..참..

근데 클감독때까지 이게 이어지니 ㅠㅠㅠㅠ

민규슨슈 화이팅 ㅠㅠ

Comments

이건 주변에서 가만히 냅두는게 나을거같은게 클린스만이 감독으로 부임하고 이제 세번째경기고 나이가 적은건 아니지만 뒤늦게라도 발탁할지는 아무도 모르는건데 주변에서 자꾸 호들갑떠니 감독 입장에선 없던 불편함도 생기지않을까싶어 오히려 역효과내는짓이라봅니다.

조규성 벤투호 첫발탁즈음해서 왜 오세훈 거르고 데려가냐고하던거 생각나는데 아직 한창 적응해야할 감독상대로 벌써부터 선발갖고 감놔라배놔라해야하나싶음

클감독도 혹시나 벤감독이 만들어놓은걸로 뽕뽑을 생각뿐인건 아닐지 의심스럽긴한데, 몇년간 주민규보다 좋은활약한 톱자원도 없는데 유럽상대도 아니고 아시안컵 우승노려볼거면 결정력좋은 주민규 써볼만도 한데 참 별로인 상황이네요.
분노를 리그에서 더 폭발시켜서 다른팀 골문 폭파해주길 울산 주리 케인

클린스만이 이제 막 부임한 감독이라 기존 멤버들 위주로 뽑는 걸 이해하는데 오현규 정도 제외하면 주민규만한 공격수가 없는 거 같아서 '주민규 왜 안 뽑음?' 이 말이 저도 모르게 나오게 되네요. 

달리 생각해보면, 어지간한 외국인 공격수보다도 등지는 플레이에 능숙하고, 득점력도 최상위권인데 안 뽑히는 건 기동력이 있어서 2선 자원들과의 원활한 위치 교환이 가능한 옵션들을 선호하는 거 아닌가 싶기도 하구요.

암튼 제주에서 2년 잘하고, 리그 1위 팀인 울산으로 가서도 이타적인 플레이 잘하고 득점도 잘 넣고 있는데 안 뽑히니 이 상황을 바라보는 제가 다 답답함 ㅋㅋ

OP

굳이 제가 벤감클감 억쉴을 쳐보자면 

우리나라 가장큰 득점루트는 손흥민이니 흥민이가 득점할수있게끔 부지런히 움직여주는 활동량 많은 공격수가 필요하죠. 

오현규나 황의조는 득점력이 부진할때도 전방에서 압박을 수시로 주면서 더미런해줌으로 우리팀 공격수가 슈팅을 가져가기 편하게 만드는 능력이 탁월하고

조규성역시 전방압박능력과  넓은 활동반경 사이드로 빠져서 풀어나가는 능력이 있어서 그래서 뽑히는거같습니다

단순 히트맵으로 조규성 황의조 주민규 비교해보면 

주민규 선수가 저 둘에비해 활동량 이 적기도해서...

그래서 그런게 아닌가 하는 생각입니다

주민규 최고강점은 박스안에서 좋은기회가 찾아오면 마무리해주는건데 현 국대 2선에 서는 손흥민 황희찬이 주민규에게 얼마만큼 기회를 만들어줄지생각해보면 의문감이 생길수밖에없죠. 물론 88분 잠잠하다 남은 1~2분 살려서 골넣어주면 그것도 더할나위없는일이긴하겠지만 가뜩이나 소집기간도 짧은 국대에서 그게 가능할까싶습니다.

당장 조규성 이전에 황의조가 주전 원톱일때도 우당탕탕 득점이 많았지 손흥민이랑 좋은 호흡 보여주면서 득점한 장면이 있는지 생각해보면 딱히 기억나는게 없네요

지금 주민규 발탁하라는건 남아공월드컵 당시 허정무호에 이동국 뽑으라고 압박하던거랑 별반 다를거없다보고 당시에 이동국도 몸상태 안좋은데 반 억지로 최종명단 승선했다가 물회오리슛만 남긴것처럼 기껏 발탁되어서 안좋은 결과만 남기면 오히려 주민규에게도 못할짓 아닌가싶어 그냥 감독이 살펴보고 선택하라고 놔두는게 낫다고봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건