일정    순위 

레반도프스키 vs 벤제마 vs 수아레즈 중 누가 젤 낫다고 보시나요?

두 달 전 쯤에 이스타에서 찍은 영상을 지금 봤네요 ㅋㅋ 셋 다 워낙 뛰어난 선수들이라 비슷한 선상이라고 보고 정답이 있는 논쟁이 아닐만큼 각자 장점도 뚜렷하다고 봅니다.

이 중에서 제일 꾸준한건 레비 같고 클럽 단위 고점 퍼포먼스는 지난 시즌의 벤제마라고 봅니다. 수아레즈는 두 선수에 비해 국대+클럽 합하면 고점이 더 높다고 생각하고요.

갠적으로 제가 제일 좋아하던 스타일은 1314 수아레즈 같은 선수지만 지난 시즌 벤제마가 보여준 챔스 캐리는 단일 시즌 기준으론 손에 꼽을 수준이라고 봐서 감독으로서 써야한다면 고민이 될 거 같습니다. 단일 시즌이 아닌 10년을 쓰게 해준다면 레비를 쓸 거 같고요 ㅋㅋ

여튼 세매 분들이 평가 하시기엔 선수로서 저 셋 중에 누가 젤 낫다고 보시나요? 챔스까지 밤 샐 예정이라 축구 영상 이거저거 찾아보다가 시간 보낼겸 적어봅니다.

Comments

벤제마는 국대 커리어를 스스로 걷어찬 셈인데

하여간 프로리그상의 주목할만한 퍼포먼스로 보면 전시즌 벤제마가 가장 좋았다 보네요

OP

저도 단일 시즌 기준으론 지난 시즌 벤제마가 제일 나은거 같긴합니다. 뭐 발롱 받아서 그렇다는건 아닌게 저는 레비도 1발롱 선수들이랑은 같다고 봐서..ㅎㅎ

다만 한 시즌을 뽑는게 아닌 커리어 종합적으로 봐도 벤제마라고 보시는지..? 전시즌만 언급 하셔서 여쭤봅니다 ㅎㅎ

커리어가 벤제마가 1시즌의 기록적 시즌으로 예전의 커리어까지 막 끌어올린 여운이 남아있는 상태라...

전 벤레수냐 레벤수냐 이런 정도 같아요

OP

그렇군요 ㅎㅎ 말씀하신대로 발롱 시즌의 벤제마는 정말 대단하긴했죠. 이전 커리어에서의 아쉬웠던 부분을 채워줄 수 있을 정도로 보셔도 이상하지 않다고 생각합니다.

전 레반도프스키라고 보는데 18/19시즌 이후만 보면 벤제마가 크게 꿀리지 않는다 정도

수아레즈는 진짜 잘할 때 경기를 제가 얼마 못 봐서 잘 모르겠네요.

OP

말씀하신 기간 이후로 벤제마도 역대급 시즌을 찍었으니 ㅋㅋ 수아레즈는 고점 기준인 시기만 보면 아무래도 두 선수 보다는 더 이른 시기로 잡아야 할 거 같긴합니다.

수아레즈도 미친놈일땐 어마어마 했어서 ㅋㅋ 전 이건 누굴 골라도 그럴만 하다고 생각 하네요 취향 차이 같음 

OP

저는 1314 때 수아레즈 경기 쭉 봤었는데 진짜 볼 잘 차더라고요 ㅋㅋㅋ 엄청 놀라면서 봤던 기억이 아직도 있네요. 말씀하신대로 셋은 뭐 워낙 대단한 선수들이라 취향 차이라고 봐도 무방한 수준이죠 ㅎㅎ

전 레비보단 수아레즈나 벤제마 좋아합니다
수아레즈는 짐승 그 자체였고 벤제마 부드러운 터치

OP

저 중에서 보는 맛(?)은 저도 수지가 젤 나았던거 같아요 ㅋㅋ 벤제마도 벤돈신 듣던 이유가 있고요. 레비는 축구를 쉽게 하는 스타일..?

챔스 활약상 때문에 수아레즈를 레벤 아래로 볼려다... 레벤의 국대 커리어는 너무나 초라한 거와 달리 수아레즈는 우승까지 해 본 우루과이의 전설이니 그냥 동급 취향차이로 보려고요

OP

국대 전력 따져보면 뭐..납득이 가는 부분이고 사실 제가 폴란드 경기는 거의 안 봐서 이 부분에 대해선 의견을 내기가 애매하네요 ㅠㅠㅋㅋ

레반돕은 그간 예선은 씹어 먹다가 본선만 올라오면은 같은 사람 맞나 싶을 정도로 지워져서 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 지난 월드컵 때 조금은 체면치레했다고 봐야죠 수아레즈도 사실 코파 2011 이후 키엫리니 깨문 거 와에는 이렇다 할 인상적인 활약이 없었지만 어쨌든 국대 커리어 초창기 때 이미 전설이 되었으니 ㅋㅋㅋㅋ 벤제마는 한 7년 후를 봐야겠는데요 네이션스리그 위상이 지금은 창설 초창기여서 아무도 높게 평가를 안하니까요

유럽 예선 자체가 워낙 꿀이긴 하죠. 남미랑 비교하기 애매할 정도라서

국대력 감안해서 우승하라는건 아닌데

웨일즈 이끌고 유로4강찍은 베일이나

꼭 성적을 못내더라도 긱스처럼 고군분투하는 모습은 보여줘야했는데

레반도프스키는 완전 다른사람이 되었어서...

벤제마는 실력보다 더 심각한 문제고요

전 레수벤

레비나 수지 고점이 벤제마 고점보다 임팩트가 셌다고 전 생각합니다

OP

충분히 그렇게 생각하실 수 있죠 ㅎㅎ 저는 고점으로 벤제마를 뽑았지만 레비나 수아레즈 고점도 분명 엄청난 선수들이니깐요. 레비도 발롱 받은 시즌이 있다고 전 있다고 생각하고 평가를 하는지라..

저도 레수벤 한표입니다. 물론 벤제마 싫어하는 개인적인 감정이 반영됐을지도ㅠ

벤레수

OP

의견 감사함니당ㅎㅎ

저한테 한 명 쓰라고 준다면 수아레즈 고릅니다 ㅋㅋㅋ

OP

저도 개인 취향으론 수아레즈를 제일 좋아합니다 ㅋㅋ

개인적으로 벤제마는 메날두 나 수아레즈 레비같이 서울대 갈때 놀다 뒤늦게 수석합격한 느낌이네요ㅋㅋ

OP

ㅋㅋ 어떤 느낌인지 알 거 같네요.

레벤수

레벤수

고점은 3명다 뛰어나죠
케리력이 부족한것두 없구 성과과 부족한것두 아니구 결국 누적이 누가더 많이 커리어에 뒷받침 되는지를 따지면
레 벤 수 이지 않을까 싶네요 수아레즈가 둘에 비해 일찍 저물어서
갠적으론 3명중1명 고르라면 수아레즈지만요

OP

저도 개인적인 취향은 수아레즈가 제일 보는 맛이 있어서 좋아했습니다 ㅎㅎ 근데 호불호 빼고 평가 하자면 말씀하신대로 레벤수라고는 생각해요.

레>벤>=수, 벤수는 관점에 따라 순서 바뀔수도

수레벤

예술가 벤제마
기계 레반돕
짐승 수아레즈

즉 취향차이

전 수아레즈

뭔가 기량의 총체는 수아레스 같네요 리그 활약 챔스 활약 커리어 뭐 다 고려해야하지만 누가 축구선수로써 가장 뛰어난가? 이건 수아레스 같음요

레비 벤제마가 하는 거 수아레스가 다 할 수 있었으니 수아레스가 어시스트가 겁나 많아서 말년 꼴박해도 통산 공격포인트는 레비랑 맞먹던

국대에서 수아레즈가 벌어들인 포인트가 어마어마해서

레반도프스키랑 벤제마가 그 격차만큼 클럽에서 벌렸는지는 의문이네요

수아레즈도 사실상 발롱도르 시즌은 있다고봐서 (그것도 두번)

14년에 키엘리니 안물었으면 포디움 노련 볼만했죠 징계였나해서 명단 제외였던걸로 기억하는데

가장 선호하는 스타일은 수지인데 레비가 나중에 더 높게 평가 받을거 같네요.
수지가 키엘리니만 안 물었어도

수레벤

개인적으로 레비 수지는 갈린다 보는데 확실한 꼴등은 벤제마라 봅니다

레수 취향에 벤제마가 확실히 아래라고 보네요 

작년에 초대박나서 이제 레수랑 맞다이까도 할만하지않을까? 했는데 올해 적당적당히하고 사우디가서.. 

소수 의견 내봅니다
수벤레

검색 대상
띄어쓰기 시 조건