멀티미디어
  일정    순위 

루카쿠는 클러치 능력이 그냥 바닥이네요

당장 생각나는게

유로 2020 8강전 vs 이탈리아전 골문 앞에서 삽질

챔스 21-22 8강전 vs 레알전 헤더 삽질

월컵 2022 조별예선 vs 크로아티아 골문 앞에서 삽질

챔스 22-23 결승전 vs 맨시티전 해딩 삽질

진짜;;;

이 정도로 누적쌓인 선수가..

제 기억으론 이과인 말고는 없는 것 같네요.

Comments

+ 20년 세비야와의 유로파 결승...

OP

뭐 있었나요?

기억이 안나네요.

맨유 때도 솔직히 큰경기에서 존재감 없었져..

그때 선제골 넣어놓고 본인이 자책골 넣고 1대1 놓친 것도 있었던 걸로 기억...

적다 보니 20-21 시즌 챔스 조별 예선 마지막 경기였던 샤흐타르 전도 생각나네요

그 경기 이기면 2위로 16강 가는 건데 산체스 헤더를 본인이 막아버리는...

이래저래 마가 너무 낀듯

OP

하 그렇군요..

팀킬 능력까지;;;

클러치라는 무형의 능력은 사실 평가하기 애매한데

월드컵 때도 그렇고 중요한 경기에서 심적인 부담감을 크게 갖는건가 싶긴 하더라고요

중요할 때 중요한 모습을 잘 보여주진 못하는거 같단 인상을 조금 받긴 했어요

OP

클러치는 누적같아요.

지단이나 이니에스타, 메시 같은 경우 최고라고 평가받는거고

루카쿠, 이과인은 반대의 경우구요..

중요할 때 꼭 골문 앞에서 바보가 됨..

OP

몸이 굳는 것 같아요.

루쿠부 되고있나

바닥이면 괜찮은데 마이너스인게 문제...

이런건 진짜 타고난 멘탈문제인데 그냥 새가슴 그자체인듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건