일정    순위 

광주는 진짜 말도 안 되는 스토리인듯

그냥 시즌내내 즐겼는데 끝나고 나니 이게 된다고??? 하는 생각이 절로 드네요

2부 강등 -> 초짜 감독 선임 -> 2부 우승 -> 1부리그 3위 & 아챔 진출

영화로 써도 욕먹을 시나리오 아닌지...
구단 투자가 있었던 것도 아니고
그저 감독 한 명이 오롯이 혼자서 일군...
광주팬이지만 모든게 꿈이고 거짓말 같음ㄷㄷ

광주의 팬이라서가 아니라 제대로된 지원 받으면 어디까지 갈 수 있을까라는 순수한 호기심때문에 광주가 2,3년만 넉넉히 지원해줬으면 하는 바람이 있네요

Comments

이정효 감독의 가능성이 어디까지인지 너무 궁금

왠지 내년에는 고전할수도 있겠다는 느낌이..

얘네랑할땐 대놓고 내려앉으면되.. 애들 잔뜩 올라와있을때 역습가면되고. 이렇게 대응할것같은..

뭔가 하스가서 고전했던 이유아닌가 싶기도하고 최종전에서 포항이 증명했죠...

그만큼 보강이 필수. 내년에 예산이 더 올라야하는 이유죠...

내려앉은 팀들도 뚫어내거나 박살낼수있는 선수단을 갖추는게 최우선일것 같습니다.

울산은 이순민이 노리고.. 엄지성 정호연등도 노리는팀들이 많을텐데.. 지키기도 해야겠죠..ㅠㅠ

올시즌 감독상은 무조건 받아야할정돈데 안준게 코미디이고 동료감독 1표는 그냥 그네들 수준같아요. 이거 이룰수있는 감독 절대없음ㅜ 저도 최대한 오래 있었으면 하지만 지원이 나아질리는없고 적어도 내년 아챔은 함께 보내길 간절히 바라네요. 감독때문에 내년이 기대됨!

아무래도 감독 입장에서 우승후보 전력을 쥐어준다 해도 실제 우승하는 건 다른 문제다 이런 존중을 받은듯.. 이해는 됩니다 역으로 미디어가 잘 평가해준게 좋네요

엄지성, 정호연, 이순민, 아사니, 티모 다 노릴거라서 이정효감독도 최소 둘정도는 팔릴거 각오하고 다음 시즌이랑 아챔 준비할 것 같은데 아사니, 이순민 정도로만 막고 넘어갔으면...ㅠㅜ

OP

아사니, 티모는 팔테고
정호연은 국내이적은 안 한다고 인텨뷰했더라고요
이정효 감독이 뼈대는 지키고 싶다고 했는데 가능할지... 내년 예산 동결이던데 지자체 예산 삭감된거 생각하면 선방한 듯 싶네요ㅜ

이정효감독이 티모는 영입하기도 전에 우리가 영입할 수 없는 클래스가 다른 선수라는 표현을 보면 구단이나 감독의 스카우팅 능력이 또다시 터져줘야 올해만큼 할 수 있을것 같은데 핫한 선수를 파는건 어쩔수 없더라도 이정효감독이 요청한 선수는 데려와주면 가능성이 있을것 같아요 어차피 비싼 선수를 요청하지도 않을테니 키워쓰던 고쳐쓰던 만들어쓰던 정효볼 해줘!!

진짜 내년에는 아들들 데리고 홈구장 가고싶다

래퍼애서 축구선수로, 2부리그 베스트11에서 국대 승선까지 하며 1부리그 베스트11까지 해낸 이순민.
엄지성, 정호연 2년연속 영플레이어 수상자 배출

정호연은 국대 콜업해서 실험해봤으면 좋겠네요

예전 경남도 비슷했죠. 매수로 승점삭감- 3부리그 감독영입 -2부 우승 - 1부2위 및 아챔진출
이후 핵심선수들 나가고 결과가 안좋았지만

그때 경남이 2부리그 역대 경기당 승점 1위
이정효 광주가 역대 경기당 승점 1위 + 2부리그 최다 승점 신기록 ㄷㄷ

당분간 최다 승점 기록은 안깨질거라 보는게 광주때 40경기에 승점페이스도 좋아서

정효볼 더봣으면..

떠돌이 감독 -> 중위권 밀란 감독으로 선임 -> 리그 우승 -> 챔스 4강

어? 황올리 충성충성^^7

대구도 비슷하긴 한 ㅋㅋ

2부 준우승 - 1부 승격 후 잔류 - 다음 시즌에 FA컵 우승 - 3년동안 5-5-3 

다큐를 기대해주십..읍읍

진짜 다큐라도 찍어서 예산 좀 늘리면 안되는지 ㅠㅠ 보는 맛나는 축구인데 다들 말씀하신 것처럼 클래스 있는 9번 안 데려오면 내년에 너무 고전할 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건