자유게시판
  일정    순위 

걍 메디슨 없으니 팀이 아니네요

메디슨 없으면 라인을 높게 유지할 능력도 안되는 팀인데

포틸리케인듯 오픈빨

Comments

메디슨보다는 반더벤 + 기동력 더 좋은 3선(사르 정도 되려나)이 없는 영향이 더 큰 것 아닐지

원래 실력 찾아가는거 아닌지..

특정선수들의 의존도와 영향력이 너무 큰듯한데
이런면에서도 풀스쿼드 부실이 드러난게 아닌가 싶네요.
사실 메디슨과 반더벤이 최근 몇경기 못나온거라보면
지난시즌과 비슷한, 케인까지 없으니까 오히려 더 악화된게 아닌가 싶은데
토트넘이 다시 챔스존으로 갈려면 주전을 조금 더 업그레이드함과 동시에
후보진 클라스도 좀 높여야하는게 아닐지...

Dtd 한거죠 ㅎㅎ 초반 5경기 잘했다고 우승 얘기 나올때 웃겼음

습자지 같은 스쿼드가 걸리더니만.... 로메로 분조장 나비효과 엄청나네요

전체적인 경기장악력은 토트넘이 압도적이긴 한데

로메로-반더벤 가동이 안되니까 수비가 허벌이 됐고

공격에서 삽질만 하는 기량미달의 윙어들

이제는 메디슨 돌아오고 풀전력이라도 초반처럼 연승 달리고 그러지는 못할듯
팀 사기가 너무 떨어져 벌임

전반전 그렇게 흘려보낸게 너무 아쉽고…
보웬골은 본인도 발에 떨어질 줄 몰랐을 정도로
운이 따랐고… 우도기 치명적 미스로 한 골 더
헌납한게 컸음.
(이렇게라도 닭집 위로해줘야… ㄷㄷ)

개인적으론 경기력에 비해 승점이 많이 못 따라온다고 느끼는데, 클롭, 아르테타 과도기 보는 느낌이네요 아르테타 과도기때보단 좋은 팀 같고 클롭 리버풀 초기 때랑 비슷한 느낌.

클롭도 경기력 대비 성적 안나올때 이리저리 말 많았지만 스쿼드 정리하면서 보강하다가 살라,반다이크같은 빅카드들 하나씩 터지고 우승권팀 만든거라, 포스테코글루가 그렇게 될지는 모르겠지만 아직은 믿고 지켜봐야 하지 않나 싶네요.

메디슨오면 손나가니 정말 스쿼드 얇네요

분명 좋은 경기력 펼치고도 승점 드롭란 경우도 있지만 반대로 심판 판정 덕에 승점 생긴 경우도 꽤 있어서 또이또이 한 것 같네요.
리버풀 전은 말할 것도 없고 아스날 전 손흥민 만회 골도 이전에 끊었어야 할 상황에서 그대로 진행된 역습으로 득점 이어진 거라 저는 보였어서..
맨시티 전도 마지막 1대1 찬스 어드밴티지 갑자기 중단한 것도 그렇구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건