자유게시판
  일정    순위 

(망언주의) 키엘리니 ‘웨스트햄은 세리에 탑팀들과 같은레벨‘

https://x.com/IFTVofficial/status/1732792384965021706?s=20

디에슬레틱과의 인터뷰

'스몰링 치크 토모리 세리에 와서 하는거 봤오??

신체적으로 대부분 세리에 선수들보다 3배는 뛰어남

이피엘선수들은 상대를 부술수 있는 신체적 강인함이 있다' 

아니 키엘로옹....무슨 망언을.....

웨햄이 밀란 인테르 유베 나폴리 급이라는건.....좀......

발언 좀 실망인데....

솔직히 피지컬적은 이피엘이 뛰어난건 맞는거 같은데

축구는 그게 다가 아니죠

세리에 온 외국선수들이 하는말이 

이피엘은 럭비경기, 농구경기 같이 치고박고 하는거 같고

세리에는 전술적으로 완성도 높고 치밀하다

스타일이 다른건데..... 

오리기 바이날둠...등 이피엘에서 세리에 와서 못한선수들도 있고

어떻게 저런 망언을.....

Comments

웨햄이 빅3급은 아닌거같지만 전술도 요새 이피엘이 앞서지않나싶습니다…

???: 나 때 이후로 다 그 나물에 그 밥 ㅉㅉ

챔스권은 가능하다 이런 뜻으로 생각하면 되지 않을까요

작년 보라돌이도 간신히 잡았는데 hmmmm

저 삼인방은 아무리 생각해도 국제대회에서 훨씬 잘하는거 같은데

AV나 뉴캐슬이면 저런 말 할법도 한거 같은데
왜 웨스트햄이지

OP

아 맥락이 잘렸는데

스카마카 웨스트햄 부진한거 변호하다가

저 얘기까지 나왔더라고요

컨퍼런스 우승팀이라 만만한 팀은 아니긴한데
탑쓰리는 좀;;;
여긴 잘할때나 못할때나 경기력 엉망이에요. 

어느 리그를 가던지 성적 장담못하는 팀인데

근데 막상 웨햄이랑 붙어도 확실히 이길거같다라는 생각은 인테르말곤 없는거같기도..

스쿼드 보면 세리에에서도 4위권 경쟁은 할 거 같은데 탑팀은 너무 간 거 같네여

ELO랭킹에선 밀란 인테르 유베 나폴리 아래급

Inter 1928

Napoli 1844

Juventus 1834

Milan 1817

Westham 1780

Roma 1770

그래도 그 라인에 붙어있는게 빡세긴하네요

불타올랐다!!

저거만 보면 아주 썩 망언이라고는 생각하지 않는데 문맥을 봐야겠네요.

1. 웨스트햄은 세리에 탑급과 비슷한가?
이러나저러나 컨퍼런스 우승팀이긴 해서 아주 틀린말은 아니죠.
물론 막상 뚜껑열면 경기력 차이가 어마어마하지만,
그게 웨햄 색채기도 하고 솔직히 밀란이 웨햄 확실히 이긴다고 말할수 있냐? 잘 모르겠네요.

2. PL출신이 피지컬이 3배는 좋다.
3배는 과장이지만 좋긴 하죠. 스몰링, 치크, 토모리 모두 PL 빅클럽 출신이고, 피지컬이 강점이 선수들이니까요.

PL이 전반적으로 피지컬이 좋은 리그라는건 유명하고, 스카마카 같은 선수가 부진하는 이유라고도 볼 수 있구요.

3. 상대를 부술수 있는 강인함
그런 피지컬 우위는 있어서 나쁠것은 없죠. 틀린말은 아니라 생각하네요.

OP

맥락은 스카마카가 왜 웨햄에서 부진했고

변호하는 과정에서

이피엘 빡세고 적응하기 힘들고 하면서 저얘기 나온거 같네요

개인적인 생각으론

1. 웨햄의 전술문제
2. 피지컬이 좋은 선수인데 PL에서 피지컬 우위 못가져감
3. 기술적 한계
4. 적응 문제, 자신감 저하

이런 요인이 합쳐진게 아닐지

진심으로 한 망언이라기보다는 그냥 스카마카 쉴드쳐준 것 같네요

망언까지는 아닌것 같네요.

저도 키엘로 의견이 맞는것 같아서요

그냥 스카마카 쉴드치는 인터뷰지
별 내용아니라고 봅니다

별개로 저 트윗은 앞내용은 빼고 딱 저부분만
언급해놓는게 좀…;

로마선에서 정리

이정도 발언은 제목 그대로 받아들인다고 해도 본인 생각인데 뭐라할 것도 없다고 봅니다. 

이피엘 선수가 3배나 신체적 능력이 뛰어난지는 모르겠으나 .. 세리에가 전술적 완성도가 높고 치밀한지도 잘 모르겠네요 ..

키엘리니같은 위상을 가진 레전드라면 그의 말이 가진 무게가 있는데 굳이 사람들이 반발하거나 기분 나쁠 뉘앙스로 얘기하는게 좋아보이진 않네요.

그와는 별개로 웨햄이 세랴 와도 탑4 밑에선 경쟁력이 있을거라 생각이 들긴 합니다.

피지컬 부분은 확실히 맞는 말.

치크 덩치만 크고 밸런스 구려서 키핑할때 픽픽 쓰러지던데 뭔 개솔

솔직히 뭐 웨햄 라인업만 봐도 보웬 파케타 워드프라우스 수첵 아게르드 주마 포르날스 등 선수진 탄탄하죠. 세리에 오면 챔스권은 몰라도 유로파는 무조건 진출권이라 봅니다.

올 시즌도 양밀란 등이 챔스에서 활약하면 망언일 듯요.

지난 시즌 성적 무관하게 제 생각에도 요새 세리에 경쟁력이 많이 떨어졌다곤 생각합니다.

크게 틀린말은 아니라고 생각함

현 epl 생각하면 망언까진 아니라고 보네요 오히려 동의되는 말이 대부분인듯요

당연히 본인한테도 해당되는 얘기겠죠?

오리기 바이날둠은 이피엘에서도 못했...

망언까지는 아닌듯 싶네요

확실히 epl이 탑이긴 허잖아요

오리기하고 바이날둠은 이미 못해진 상태에서 세랴간거죠.

아주 틀린말도 아니라고봅니다

키엘로가 한 말이면 맞는 말이죠.

피지컬 부분에선 맞는말이라고 생각하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건