일정    순위 

4월에 있었던 오심이 케이리그에 불러온 나비효과.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230427128351007

4월 26일 있었던 강원 서울전 9라운드 경기서 오심으로 강원이 첫승을 거둔 경기였죠.

결국 파이널에서 서울은 승점 1점차로 하스로 떨어졌고(골득실이 인천보다 압도적으로 좋았네요.)

이경기에서 승점2점을 이득본 강원은 10위로 승강플옵 수원이 다이렉트 강등이 되었습니다.ㄷㄷ

이경기가 오심없이 무승부로 끝났다면 서울은 상스, 수엪,수원 승강플옵, 강원은 다이렉트 강등이었겠네요.

오심도 경기의 일부이지만 이때 벌어진 오심이 12월 승격,강등에까지 영향을 줬다는게 놀랍네요.ㄷㄷㄷ

Comments

오심도 축구의 일부라고 생각해서 별로 맘아프거나 하지는 않네욤 상스 갈 수는 있었을텐데 운이 안따랐죠 ㅠ

OP

네 저도 그렇게 생각하는데.. 4월에있었던 오심이 상하스와 강등에까지 영향을준게 놀라워서요.ㅎㅎ

수원삼성 팬분들입장에선 열불 뻗칠듯..

오심은 무조건 축구의 일부가 아니라 사라져야할 죄악이라고 봐서 

OP

이 오심이 나비효과가되서 두팀에게 너무 가혹한 나비효과를 불러 잃으킨것 같습니다.

뭐 강원이 나쁘다는건 절대 아닌데.. 오심은 진짜 진짜 죄악이라고 생각합니다

실제 재판마냥 증거가 없는 시절도 아니고 var 다 있는데 깔끔하게 할 수 있지않나 싶은 ㅠㅠ

OP

네 저도 강원이 나쁘다고 생각하지는 않고..

오심으로인해 벌어진 나비효과가 신기할 뿐입니다.

지들이 잘했어야지

잘했으면 바깥에서 이유를 찾지를 않아도됨

저런 오심이 38라운드 전반에 걸쳐 저 경기에만 일어났다면 억울하겠지만 저런 수많은 오심이 바꿔놨을 다른 경기들이 있었을겁니다.

OP

네 결과적으로 하스에서 서울이 수엪 강원을 잡아주고 수원에 진것도 있고...

시즌중 발생한 사건중 하나일뿐이지만 이경기는 심판협회가 인정한 오심이었다는게 좀 특수한것 같네요.

수원삼성이 2대0으로 이기던 게임 동점만 안되었어도 지금 강등안당했죠. ㄷㄷㄷ

하나하나보면 다 아쉽지만 이런 경우는 시즌 전체로보면 너무 많아서 일일히 따지면 한도 끝도 없긴합니다. ㅋㅋ

OP

진짜 그경기는 보면서도 어처구니가 없었죠.

공격 강한 대전을 상대로 모래알 수비진으로 잠그려고 했다는게..ㄷㄷㄷ

저 경기가 4월이여서 서울이든 수원이든 자력으로 극복할 여지가 충분했는데 하나도 못함...

OP

네 결과론적인 얘기일 뿐이긴 합니다^^;

별개로 저 오심은 심판자격이 의심스러웠죠

일단 저거 땜에 서울이 상스 못 간건 너무 아쉽지만, 애초에 수엪전이든 전북전이든 등등 그냥 서울이 기회 못잡고 실력이 안 되니 떨어진거죠ㅠ. 그렇지만 개인적으로 작년 로마 결승 생각하면 오심도 경기의 일부란 문장은 싫네요... 물론 오심이라고 결과를 바꿀 수 없기에 아주 틀린 말은 아니지만요.

수원도 이거 탓할 건 없는게, 본인이 극복할수 있는 기회는 많았죠.. 특히 슈매 잡고 원코 받았는데 강원이 더 공격적으로 나온다는 것부터.. 또 서울이 하스에서 강원,수엪 잡고 수삼에 졌다는 부분에서 수원엔 이득인 부분이기도 하고요. 그냥 각자 주어진 기회 못잡고 개못해서 받은 결과.. 저 1점 스노우볼이 아주 크다곤 생각 안하네요.

경기 라이브로 봤는디 심하긴 했는데 시즌 극초반이고 지금 결과는 모두 본인들에게 책임이 있죠

맞죠. 오심 스노우볼이 없다면 거짓이지만, 지금 결과는 그냥 양팀이 못해서라 ㅋㅋ

뭐 심판도 사람이니 오심은 나올수있다보는데 협회건 연맹이건 사후대처하는거보면 판단기준이 지맘대로인게 더 문제인듯

적어도 심판들은 중징계 해야 됨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건