자유게시판
  일정    순위 

벤투가 무슨 최고의 감독인가요 커리어에 뭐 대단한게 있다고

근데 적어도 우리 국대 몸에 맞는 옷이었다는 겁니다.

아시안컵 8강? 개못한거죠 근데 부임부터 그 대회 포함 월드컵까지 쭉 자기 축구를 했어요 저도 욕 많이 했었지만 끝까지 했어요

여기가 프랑스 브라질도 아니고 결국 감코 사단이 A부터 Z까지 세세하게 세팅해줘야 하고 그렇게 했더니 결국에는 오랜 시간이 걸려서 결과물이 나왔으니까요

벤투로는 안된다? 반드시 벤투여야 한다는 게 아니라 적어도 무슨 축구 하는지는 아는 감독이어야죠

벤투로 계속 갔으면 우리가 월드컵까지 본 그 축구를 했겠죠 그러다가 철퇴맞고 탈락할 수도 있는데 그래도 다음을 그려볼 수 있잖아요

벤투 만능론을 말하려는 생각은 없는데 자꾸 벤투 무용론이 보이는 게 개인적으로는 굉장히 의아합니다

Comments

벤투도 안되고 클린스만도 안되면
그냥 우리나라는 아시안컵 들 실력이 안된다는 얘기

전 밴투면 이번에 우승도 가능했다고 봅니다

조 1위로 뚫고 일본 만나서 탈락했을 수도 

OP

글에 이름 쓰기 싫어서 안썼는데 클린스만 조차도 앞선 커리어에서 뭔 짓을 했건 솔직히 대한민국 국대가 선임 가능한 감독 풀에서는 의미없다고 봅니다. 벤투도 특별한 커리어 없었고 특별한 커리어의 감독은 우리나라에 못오니까요.

최소한 우리나라에 와서는 팀에 맞는 축구를 하려고 시도한 끝에 얻은 실패였다면 이렇게 열받진 않았을 듯

장단점이 뚜렷하지만 아시아 예선 레벨에선 검증된 감독이죠. 만능론이 아니라 매번 신임 감독의 시행착오 바라보며 축구팬들이 스트레스 받았는데 그런 과정 없이 황금세대 활용해 지난 월드컵 보다 한단계 더 도약할 수 있는 가능성에 대한 얘기..

벤투는 아컵 준비할 시간도 없었는데 이건 뭐 그 시간 동안 장난질이나 쳐대고 무계획에 정신 못차리고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건