일정    순위 

축구협회, 코치진 개편 염두… 클린스만 감독 거취는 밝히기 어려워

이렇게 꼬리자른다고???

https://sports.news.naver.com/news?oid=022&aid=0003903472

일각에서는 이런 클린스만 감독을 향해 냉정한 결정을 내리기도 어려울 것으로 보고 있다. 전력강화위원회는 클린스만 선임을 결정한 마이클 뮐러 위원장이 이끌고 있다. 뮐러 위원장은 선임 당시 수많은 비판 여론에도 클린스만 감독을 선임한 만큼 이에 대한 책임도 져야 하는 상황이다. 당시 뮐러 위원장은 23명의 후보군 가운데 5명을 추렸고 결국 클린스만 감독으로 의견을 모았다고 강조했다. 클린스만 감독 선임 이유에 대해 △한국에 관심이 많은 점 △한국 축구대표팀 감독 부임을 강하게 원한 점 △단기부터 장기 목표까지 확실한 점 △협회와 함께 발전할 마음이 다른 후보들에 비해 큰 점 △전술적인 부분 외에도 현대 축구에서 데이터를 접목하는데 유능한 점 등을 꼽은 바 있다. 외신은 클린스만 감독이 한국을 떠나게 된다면 위약금이 70억원에 이를 것으로 전망하고 있다. 이러니 정치권까지 나서 클린스만 감독 문제에 대한 거취에 대해 언급하는 상황까지 나왔다.

축구계 한 관계자는 “뮐러 위원장은 새 사령탑 후임 후보부터 접촉까지 독점했던 인물이란 평가를 받는다”며 “감독 교체에 대한 의견을 쉽게 낼 수 없을 것”이라고 말했다. 이어 “벤투 전 감독이 아시안컵에서 부진한 성적을 냈다는 점과 보름 뒤 있을 월드컵 예선 태국전을 앞두고 사기 문제 등을 고려해야 한다고 할 가능성이 높다”며 “클린스만 감독을 향해 대표팀에 더 집중해 달라는 식의 의견을 전달하는 것으로 마무리할 것으로 보인다”고 전망했다.

Comments

“뮐러 위원장은 새 사령탑 후임 후보부터 접촉까지 독점했던 인물이란 평가를 받는다”????

“뮐러 위원장은 새 사령탑 후임 후보부터 접촉까지 독점했던 인물이란 평가를 받는다”????

애초에 후보군에 클린스만 이름없었던걸로 기억하는데 클린스만은 뮐러까고 회장님이 직접 선임한거아닌가요? 

제가 저번에 쓴 글 수순으로 가는 느낌이네요 ㅋㅋ

클린스만만 남겨두고 코칭스태프들은 경질

개그치고앉았네 국민이 바본지아나 ㅋㅋ

뮐러 위원장은 선임 당시 수많은 비판 여론에도 클린스만 감독을 선임한 만큼 이에 대한 책임도 져야 하는 상황이다

뮐러 위원장은 선임 당시 수많은 비판 여론에도 클린스만 감독을 선임한 만큼 이에 대한 책임도 져야 하는 상황이다

??????????

이거 축협간보기 기사인듯 ㅋㅋㅋㅋ

책임은 누군가 져줘야하는데 회장이 감독짜르지 말라고 했으니 저렇게라도 하면? 하고 기사내서 여론알아보는 느낌 ㄷㄷㄷ

뮐러한테 덮어씌우기 On

너무 추해ㅠㅠ

벤투 전 감독이 아시안컵에서 부진한 성적을 냈다는건 뭔상관이여

이런 염...

가장 현실적인 것이 기술위와 소통가능한 전술코치 붙여주는 건데 

이번에는 누구 끌어다 쓰려고 ㅋㅋ

소통 하려고 서울에서 단계 잘 밟고있던
차두리 끌어쓴거 같은데 ㄷㄷ

확실히 얘넨 대한민국 국민들을 병신으로 보고 있음  

정몽규 너가 나가라고

뮐러는 억울할듯... 다른 애들 다 추려놨더니 저어기 후보에도 없던 야 클린스만 쉬네!!! 라고 몽규가 콕 찝어서 ㅋㅋㅋㅋ

몽규야 트럭 받아라

정몽규 그 ㅅㅋ부터 잡아족치고 싶네요

역시 스스로 뭘 바꿀리없지...

아~ 뮐러가 비선실세였구나~

세랴서 뮐러한테 뒤집어 씌우고 자를거라는 글 봤던 기억이 있는데 어떻게 딱 그대로 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그래라

몽규야 지난번 승부조작 대사면때는 협회 임원진 전원 꼬리자르고 살아남았지? 

반응보니깐 이번에는 뮐러로 꼬리자르기도 안통할것 같다. 포기하고 대국민 사과처박고 내려와.

배째라 하면 사실 답없을거같네여 ㅠㅠ

승부조작때도 꼬리자르기 하더니
역시 이번에도 똑같이 추하네요ㅋㅋㅋ
mk수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클린스만은 정몽규 눈치보느라 협회 사람들 아무도 못건드림

에휴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건