자유게시판
  일정    순위 

아시아에서 선수기량 딸린다는 말은 어불성설인게

그 박용우조차 UAE리그 톱클럽 주전이고

나머지 선수들도 소속팀이 전부 아시아 최상위권인데

국대에서 듣도보도못한 선수들한테 깨진다면

문제는 뭐 심리적인 부분도 있겠지만 크게는 하나죠

월드컵레벨에서는 모를까

아시아레벨에서 우리가 선수기량 딸린다는 말은

모든 경기가 똥꼬쇼였던 2007년에도 안나왔던걸로

진짜 생전 처음듣네요 ㅋㅋㅋㅋ

타지키스탄은 뭐 다 빅리거들이어서 볼을 그렇게 차나

요르단, 타지키스탄 선수들 K리그 데려오면 태반이 떨어져 나갈걸요

Comments

아시아레벨에서 한국선수가 개인기량이 딸린다는 소리는 도대체 어떻게 받아들여야 하는 건지 모르겠네요

OP

소리아급 ㅋㅋㅋㅋ

베어백 조광래 슈띵보때도 못들어본 소리

감독에 따라서 원툴러가 꿀공격루트 되고
재능충이 무장점 선수 되는 거 순식간인 게 축구인데...
월드컵도 아니고 아시안컵에서 선수기량탓은 좀 아닌듯요

ㅇㄱㄹㅇ
전술 없고 현지 적응 조져서 발 땅에 붙어다니는거 뻔히 보면서 기량 뭐뭐 체력 뭐뭐 이런게 문제다 하는거 보면 와... 답답합니다.

그 사람들은 볼 잡고 있을 때 어떻게 차이를 만들어내는 능력은 한국이 다른 아시아보다는 떨어진다는 느낌으로 말하는 걸지도요 이강인 빼면 중동 드리블러들이 뭔가 볼 잘 차는 느낌은 있긴 한데

OP

수비전술이란게 없으니 볼 엥간치만 차도 다 메시가 되는 마법

말레이시아가 김민재 앞에 두고 3골 넣었는데 걔네 K리그 오면 한명이라도 살아남으면 기적이죠

손흥민 황희찬은 키에사 비집고 들어가듯이 우당탕탕으로 2명 벗겨내도 각도 다 막혀있더군요 당연히 그 순간 맞춰서 침투하는 선수도 없고 상대는 딱 1명만 접어내면 조현우 수퍼세이브 나오는 위기상황이 웃기더군요

태클은 절대 아니고 ㅇ말씀주신 의경에 동의합니다.

다만 타지키스탄 선수 한명 FC서울이 접촉중이라는데 온다면 판가름 나지 싶네요.ㅎㅎ

이기제 넣고 자체 디버프 맥이는거 아닌이상 유럽 해외파 4인방 제외해도 저들이랑 비교시 수준 미달은 없죠

8강딱 일본은 얼마나 아시아 축구를 우습게 보고 피지컬과 개인기량이 떨어지는 건지 벌벌ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건