일정    순위 

저는 아직도 피올리 연임을 지지하는 편...

과정이 어쨌든 결과는 매 시즌 꾸준히 뽑아주고 있고 -지난 시즌이 커리어 로우긴 한데-

라커룸 문제 없고 선수들도 좋아하고

단점이 분명하긴 한데 그만큼 장점도 훌륭한 감독이라고 봐서

아무리 적어도 콘테보단...

Comments

타팀팬이긴한데 저는 성적보면 잘하고 있는거 같은데 경질여론 많은거보고 좀 놀램

스텝업할 구국의 결단아니면 계속 가야하지 않을지 ㄷㄷㄷ

선수단이랑 불화가 있는 것도 아니고
어쨌든 다시 본궤도에 올랐다 봐야 하는데
저도 리그 준우승 or 유로파 4강 둘 중에 하나만 달성해도 유임하는 게 낫다 생각하네요 ㅋㅋ

꾸준히 챔스권만 들어도 뭐 ㅋㅋㅋ 괜히 갈아 치우고 유망주 감독 데려왔다 첼시 포터 꼴 당하면;

저도 어쨌든 믿네요 단점보다는 장점이 더많다고 생각

모타 지르크지 같이 데려와서 새 플랜 짜는경우 아닌이상 여기서 실수하면 나폴리 이번시즌 처럼 잘못될 수 있다고봅니다. 옆그레이드 이하 조심해야됩니다

더 높은 곳을 꿈꾸면 리스크를 감수하는 거고 현실에 안주한다면 연임 자체는 나쁜 수는 아니라고 봅니다

감독은 어지간하면 꽝복권이 많은지라, 피올리 불만 많긴하지만 링크 나는 감독들 올거면 피올리 유임이 낫다고 봅니다. 링크도 뭔 감질나게 오는 감독이 없네요. 죄다 실망스러움

피올리도 '해줘' 유형이고 못할 땐 졸전을 펼치는 등 분명 불만거리는 있지만 피올리만한 감독 없다는..

라커룸 분위기도 좋고 16-4를 보장해 줄 수 있는 감독이죠. 저도 애매한 감독 올꺼면 차라리 피올리가 낫다고 보는 편..

부임 이래 시즌 성적이
19-20: 리그 6위(시즌 중 부임)
20-21: 리그 2위(8년만에 챔스 티켓 확보)
21-22: 11년만에 리그 우승 / 챔스는 조별 탈락
22-23: 리그 4위 / 챔스 4강(토트넘 나폴리 뚫음)

이렇게인데 결과로 봤을 때 과오로 볼만한게 챔스 조별 탈락 2번 밖에 없는거라 기회를 더 줘봄직 할 만하다고 생각합니다

안첼로티 데제르비 심자기 이런분들 올거 아니면 항상 연임 응원하는 편이네요

저도.. 

챔스권 밖 순위로 밀렸다면 모를까.. 조 2~3위를 다투고 있는데 경질은 너무 성급하다고 봄.. 

전술이 유연하지 못하다고 해야하나 플랜B가 제대로 안터지면 그냥 방치느낌이 있긴하지만.. 

지난시즌은 메냥 부상을 타타가 제대로 못메웠던거, 이번에는 전체적으로 부상병동이였던걸 감안할때. 

감독경질까지 나올만한 팀성적인가 하면 절대 아니라고 생각. 

아예 피올리 능가할 성적이 보장되는 특A급 감독들이 놀고 있어서 감독 골라집을만한 그런 상태면 또 모를까.. 

기껏 나오는게 콘테라면 그냥 피올리가 낫다고 생각

매우 완전 공감합니다. 클롭이라도 데려올 거 아니면 유임 찬성이네요

지금은 어쨋든 어느정도 회복이 되었다 쳐도
안좋을때 중원삭제 해줘축구는 팬들이 좋게보기 힘들죠 그래도 콘테 도박수에 비하면 선녀라 생각됩니다 ㅎㅎ

피올리 연임 응원..

지금 얘기 나오는 콘테보다는 낫다고 봅니다

솔직히 축구 자체는 참 재미없게 합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건