일정    순위 

세리에 역사상 젤 기적적인 역전 우승은 뭐였나요

이 시점에서 (23라운드)
가장 큰 승점차를 뒤집은 우승은 뭐였는지..
유베랑 인테르가 지금 7점차인데 7점차 뒤집은 건 꽤 있었던 것 같은.. (밀란 스쿠데토 시즌때도 사실상 7점차 뒤집은 거였으니)

혹시 이 시점에서 10점차 이상의 승점차를 뒤집은 사례도 있나요? 지금 밀란이 인테르보다 한 경기 더하고 8점찬데 사실상 11점차로 봐야하니 ㅋㅋ 혹시 있는지.. PL은 옛날에 뉴캐슬이 맨유한테 13점차인가 앞서다가 뒤집힌 적 있었던 것 같은데 세랴는 어떤지 ㅋㅋ

Comments

0506 인테르..

OP

그건.. ㅋㅋㅋㅋ
역전우승(?)이긴 한데 외부요인으로 뒤집은 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

0102 유베

OP

인테르가 역전당한 시즌이네요
최종전에서 포보르스키한테 그레스코가 탈탈 털리고 3위했던 시즌.. ㅋㅋ

근데 막상 승점 뒤집기만 보면 10년전에 로마 유베도 그렇고 근래에 세리에서도 크리스마스 1위 먹고 우승 실패한 구단들 여럿 있는데 역전 우승이라고 할 것 같은 느낌은 전부 없었던 듯

OP

밀란이 그나마 역전 우승 느낌이 좀 들죠 ㅋㅋ

인테르 트레블시즌

OP

그것도 역전 우승이였나요 ㄷㄷ

0304 스쿠데토 시즌에 밀란입문하고 그 전 스쿠데토 역사 찾아봤엇는데 짜짜로니 밀란의 98-99가 역대급 극적이었다고 들었습니다

OP

그것도 들어봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
피렌체가 전반기에 1위였었나.. ㅋㅋ

99-00 라치오 마지막라운드 역전우승이 있었죠

이건 98-99 자케로니 밀란

그레스코의 그 시즌이 아닐지

라치오 마지막 우승할 때 20라운드였던가부터 유베가 계속 1위였고 승점도 9점까지 벌어졌었는데 라치오가 마지막 라운드에 역전 우승

마지막 라운드 경기 중단된게 더 드라마틱했고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건