일정    순위 

클린스만에 14-15 MSN을 끼얹는다면...?

트레블 할 수 있었을까요? ㄷㄷㄷ

한국에 잘 맞는 감독이 와서

흥민이형 강인이형 민재형 희찬이형 행복축구하는것 좀 봤으면 ...

감독만 잘 만나서 전술 나오면 황인범 이재성도 다시 올라올거라 믿습니다

Comments

루이스엔리케에 대한 모욕임.

OP

죄송합니다....

곤조가 워낙 센거지 감독일을 안하는 사람은 아니잖아여

OP

맞습니다.. 엔리케형 강인이 좀 잘써봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 선수 사비 진짜진짜진짜 좋아했는데 그래서 요새도 쉴드쳐주고싶은데 마음속으로만 응원하는 편...

전 강인이 메짤라 잘할거같다라고 생각했는데 루초도 같은 생각해서 이미 심쿵한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세얼간이 까지 다 와도 어려울거라 봅니더

OP

클동 그는 대체....

감독이 팀전력의 30%

OP

공감합니다
사실 50으로 봐도 된다는 입장이긴 합니다

퍼거슨이나 클롭급은 거의 40%에 육박한다고 생각해요ㅋㅋ

클린스만이면 지금의 첼시 상태 직행이라봅니다

국대니까 별말없지 클럽 레벨에서 저정도 무전술에 무책임이면 일단 10R 쯤 지나가면 선수들 반란부터 일어날듯요

그당시 바르사가 쌔긴쌨어도 리그 챔스 날먹한 수준도 아니라서...

감독에 역량이 얼마나 중요한지를 가장잘 증명한게 클린스만 아닌가요??

바이언, 독일 국대, 대한민국 국대, 미국 국대

에서 이미 감독이 무전술이면 어떤상황이 되는지를 보여줬을텐데요?????

황덕연 : 우리에 맞는 옷이냐 하기전에 이게 옷인가? 싶다

수비가 허허벌판인데 msn이 1골씩 3골 넣어도 라리가 공격수들이 5골씩 넣을듯 클린스만은 실제로 뮌헨을 가지고도 분데스리가 무관임

개나 소나 트레블 가능하면
지금까지 누구나 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건