일정    순위 

세매 분들은 아주리에서 제일 좋아하는 선수가 누군가요

은퇴 선수 포함하면 아마 은퇴 선수인 분들이 많으실거 같아서 현역 선수들만 따졌을 때요!

저는 아주리에 잘하는 선수들 그리고 좋아하는 선수들 정말 많지만 지금은 펠레그리니 제일 좋아하긴 합니다. 그 다음으론 키에사, 임모빌레 정도일거 같구요.

Comments

바렐라

OP

바렐라도 정말 좋은 선수죠. 향후 몇 년은 아주리 중원 핵심이고요.

토날리였는데 터져버렸네요.

이젠 좋아하는 선수는 없고 레테기나 잘해라 정도네요 

OP

ㅠㅠ 토날리는 참 아쉽네요.. 레테기는 저도 응원하는 중입니다.

키에사랑 바렐라요

OP

둘 다 본인들 포지션에선 핵심 중에 핵심이죠. 부상 없이 유로에서 좋은 활약 보여줬으면 좋겠습니다.

펠레그리니

OP

요즘 로마에서 폼도 괜찮은거 같아서 기분이 좋습니다 ㅎㅎ

바렐라 프라테시요
파이팅도 좋고 유의미한 활약도 좋고요

OP

둘 다 아주리 중원에서 활약이 좋은 선수들이죠. 프라테시도 아주리에서 스텟은 상당히 잘 쌓아서

인테르에서도 첫시즌 후보출전에 6골 5어시라 괜찮죠

OP

인테르가 이번 시즌 흐름이 되게 좋은데 아주리 멤버들은 이 흐름 그대로 유로까지 끌고가면 좋겠습니다 ㅎㅎ

프라테시는 바렐라보다도 중원 아니 국대 에이스죠

부폰 알레 키엘리니 맑 전부 은퇴하니 막 하이라이트 챙겨보고 엄청 애정가는 선수가 없어졌네요 그냥 팀 응원 중,,

OP

저도 그런 시기가 있었는데 그 때는 경기 챙겨보는 빈도도 좀 줄어들더라고요..ㅋㅋ 지금이야 다시 애정 좀 갖고 챙겨보는 중이지만요

토날리...

OP

ㅠㅠㅠㅠ 저도 좋아했던 선수라 맘이 참 그렇네요..

보베 꼭 이번에 승선됬으면....ㅜㅜ

OP

로마팬이면 참 애정 갈만한 선수죠.. 잘 컸으면 좋겠습니다

바렐라

OP

확실히 중원 핵심인 바렐라 언급이 많네요 ㅎㅎ 이번 유로 기대 중입니다

펠레그리니 크리스탄테 만치니 자니올로 순서.. 베라티는 국대 은퇴했나요? 베라티 있으면 1등.

OP

베라티 국대 은퇴했단 글은 제가 따로 본 기억은 없는데 정확힌 모르겠네요.. 아무래도 이게 클럽 경기를 안 보게되니 잊혀지는 감은 있네요 ㅠ

저는 은퇴선수 포함해도 최애는 티아그 실바요 ㅎㅎ

OP

아 근데 실바는 브라질 선수라..ㅋㅋ 저도 참 좋아하는 수비수입니다.

로마 양주장 로펠이랑 임모빌레
임모빌레는 라치오 주장인데 뭔가 빙구미 있어서 좋은 ㅋㅋ

OP

ㅋㅋ 임모빌레도 매력 있죠. 인터뷰를 공격적으로 하는 선수도 아니라 라이벌 팀이어도 좋게 봐주시는 분들 적지 않을거 같아요.

승선하는 선수 기준 디마르코, 키에사, 바렐라 순

OP

디마르코도 요즘 정말 잘하더라고요.

로카텔리요,,

알감전술에서 똥 치우는 역할까지 다 하는데

혐지팬들한테 인스타 욕 댓글 먹고 댓글 닫은 거 보면 가슴 아파 죽겠네요

알재앙 아웃

OP

로카텔리한테 그런 일이 있었군요..ㅠㅠ 로카텔리도 진짜 묵묵하게 잘하는 선순데 가슴 아프네요. 화이팅입니다

레테기, 디로렌조

OP

레테기 아주리에서 자리 잘 잡길! 응원하는 중입니당

은퇴선수는 네별옹 현역은 디로렌초네요

OP

디로렌초도 정말 열심히 뛰는 선수죠 ㅎㅎ 한 때 체력적으로 부담이 되지 않는지 걱정 했을 정도..ㅋㅋ

그아토
그래도 아직은 토날리.....

OP

ㅠㅠ 저도 좋아했었는데 아쉽습니다

밀란 선수라면 아무나 애정해주겠지만, 공교롭게도 0이네요...

OP

ㄷㄷ 그러고 보니깐 진짜 0명이네요.. 유로 때는 상황을 봐야 알겠지만 이런 적이 있나 궁금해지네요.

부상 직전까지는 스피나촐라, 현 시점에서는 라스파도리

OP

라스파도리도 유망한 선수죠. 볼은 우선 잘 차는게 보이니

프라테시 1픽 입니다. 얘처럼 직접타격 능력 좋은 미들 간만에 봅니다

OP

괜히 스텟 잘 쌓는게 아니죠 ㅋㅋ 말씀하신대로 타격 능력이 상당히 좋은거 같아요

크리스탄테요! 아주리 경기는 안 보고 로마 팬이라서 아주리에서의 활약은 잘 모르지만 묵묵하게 구설수 없이 꾸준한 실력 내주는 이런 선수들을 좋아합니다.

OP

최근 지표는 제가 안 찾아봐서 모르지만 로마에서 정말 많이 뛰어주면서 팀에 도움 주는게 크리스탄테죠. 팬들이 좋아할만한 선수라고 생각합니다 ㅎㅎ

토날리요 ㅜㅜ

OP

ㅜㅜㅜ 이렇게 돼서 많이 아쉽죠..

만치니 얘기가 없어서 아쉽 ㅠㅠ
만치니 로펠 크리스탄테 보베 엘샤라위 촐라!
(씨-익)

OP

만치니도 든든한 선수죠. 최근에 본 경기에선 포백에서도 잘하더라고요.

콸리아렐라, 발로텔리 /스카마카, 스칼비니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건