자유게시판
  일정    순위 

요근래 구단 경영진 중에 가장 워스트는 첼시 보드진 같네요.

로만이 매각하면서 동시에 부채까지 다 제거해주고 간 상황이라

구단 운영의 제한이 사라졌고

거기에 프리미어리그에는 미국인 구단주가 있는 맨유, 리버풀, 아스날이 있어서

저 구단들의 성공과 실패의 과정까지 전부 다 볼 수 있었음에도

오답만 전부 다 찍어서 구단을 완벽하게 말아먹는 중임.

첼시의 가장 시급한 문제인 신구장 건설에 관련한 문제 역시

신구장 건설을 한 토트넘 그리고 아스날이 겪었던 시행착오를 보면서 천천히 구상을 해나가야 하는데

뭐가 급한건지 할부기간 길게 잡아놓으면서 이적료는 이적료대로 막 써버리고

성적은 성적대로 안나오고 신구장 프로젝트는 여전히 깜깜무소식..

저렇게 말아먹기 쉽지도 않을 듯 ㅋㅋ

Comments

유이하게 칭찬하고 싶은 점: 지들 꽂히면 어떻게서든 경쟁에 이겨 사오는 집념 + 유망주들 스카우팅하는 안목

시행착오 후엔 그렇게 나쁜거같지는 않은데 무대가 EPL이라는 점이 크고. 은쿠은쿠가 첼시 들어오기 전부터 큰 부상이 이어지더니 첼시 가서도 저렇다는게 큰 낭패요소.

바뮌첼맨 4팀이 운영이 나쁘다고 보는데 첼시는 앞의 2팀하고는 상황이 다르죠.

바뮌급 퀄리티는 아니지만 첼도 은근 선수빨이 되는 스쿼드라는 게.. 심지어 그것도 전설의 1군이 아니라는 것

근데 라비아 + 은쿤쿠 + 포파나 유리몸 3연속 크리에 변방에 뛰다 온 무드릭한테 (포텐은 믿지만) 그 돈 주고 사온 등 하필이면 저 네 명에게 특히나 거금 썼다는 게 타격이 좀 크네요

엔소 카이세도는 비록 아직 천억 값은 아니라지만 중추 역할 잘해줘서 천만다행

초반에 이상한 경쟁에서 승리한게 승자의 저주가 됬죠. 

투헬은 이리저리 꼬이는거 보니 첼시에서도 잘릴 만은 했을 듯...

그래도 포포만큼은 아니었을 듯.. 투헬이었으면 전반기 나사 빠져도 후반기에 적어도 챔스권은 들었을..

재능있는 선수들이 많아서
감독만 좀 바꾸면 정상궤도 진입할듯한

첼시 맨유 바르셀로나 쓰리톱에
뮌헨이 치고 올라오는 중입니다 ㅋㅋㅋ

첫 이적시장 투헬이랑 조진게 좀 컸죠

그 이후에 디렉터들한테 어린애들만 골라사라고 하는게 문제지 디렉터들 안목은 나쁘지 않은듯

포체티노 뽑은게 큰 에러지만

그만큼 빅클럽 맡을 깜이 되는 명장 풀이 매우 좁아진 것으로 봅니다.

웬만한 팀 빅클럽 레벨에 맞는 감독을 갖지 못하고 있죠.

OP

솔직히 돈을 그렇게 쓰고 건져오는 선수가 있긴 해야죠..

쓴돈 대비해서 성적이 지난시즌 12위 , 현재 11위라 뭘해도 좋은 소리 못듣는 상황임

근대 결국 기존 선수들 다 있고 투헬이 사달라는 스털링 쿠쿠렐라 등등 투자한 지난시즌도 조진거보면 결국 챔스우승 스쿼드 사이클 끝나고 한번 망할때가 된거긴 하죠 뤼디거 이탈이 뼈아프지만 걔 빼곤 나가서 아쉽다는 선수도 없고…

그래서 스쿼드 갈아엎는 판단은 이해할수 있다보고 데려오는 애들 퀄리티가 중요한데 부상 문제가 좀 있지만 퀄 자체는 나쁘지는 않다 봅니다

불만인건 어린애들 키우려면 감독 능력치가 중요한데 커리어 내내 어린 선수들이랑 일한게 검증된 나겔스만 거른게 이해 안됨. 리그 경력 없는 감독을 뽑기 싫었던건지는 몰라도

축구는 야구랑 달라서 A급들 모아놔도 합 안맞아서 B급 C급 되는 경우가 허다한데
유망주 모아서 경험치 먹이는게 무슨 의미인가 싶네요.
개인적으로 축구단 운영 기조 바뀌지 않으면 맨유보다 더 큰 암흑기 온다고 봅니다

OP

가장 큰문제는 돈을 엄청나게 쓰고 두시즌 연속 유럽대항전에 못나갈 상황이라

수익에 무조건 타격이 올게 뻔하고 구장 크기도 라이벌팀들에 비해서 너무 작은 편이라 관중수익도 많이 안나오는 편임

순위 회복 못하는게 제일 큰듯요...
나겔스만이나 앤리케 거르고 포체티노는 솔직히 에바였던...

로만이 부채까지 다 제거해주고 간건 당연한거긴 합니다

로만이 첼시에 돈을 풀 때 첼시가 자기 회사에 빚을 지는 구조로 자금을 투입했는데

로만 자기자신이 채권자니까 당연히 탕감하고 보내야되죠

아니면 구단 팔 때 돈을 그만큼 적게 받던지 했겠죠

그 외 운영 말아먹는건 진짜 ㅋㅋ 어떻게 저렇게 오답만 골라 찍을까 신기할 정도네요 아직까지는..

OP

우크라이나 제재 때문에 많이 받든 적게 받든 어차피 그돈 못쓰는 돈이죠.

그리고 천문학적 부채를 탕감하는게 당연한 것도 아니고 정말 애정이 없으면 그렇게 못하죠

바로 못 쓰는 돈이라고 해도 첼시 팔때 엄청 줄다리기하면서 팔았어요

그리고 부채 탕감을 안해주면 로만이 첼시 지분을 채권자로서 계속 가지고 있겠다는 소리인데 그건 또 말이 안되니까요

그 유망주들 중 일부 성공한다 쳐도 그때 쯤엔 다른팀 간다고 할듯..

그럴까봐 8년씩 잡아둔...

뭐 당장 첼시로 간 무드릭 카이세도 엔조만 봐도 이전팀에서 계약기간 상관없이 태업에 훈련불참하고 땡깡피웠던거니까요.

길면 프리런은 일단 피할 수 있을테니까요. 

계약기간도 기간인데 어차피 타 구단에서 이적료도 못맞춰줄겁니다

돈은 과하게 써놓고 로만이 사기 전에 중위권팀으로 회귀ㄷㄷㄷㄷ

감독만 갈아도 바로 치고 올라갈 팀인데 뭔 포체티노여

저 팀 보드진 안목은 선수 영입보다 감독 선임이 제일 큰 문제

첼시 보드진이 뭐같아도 바뀌기 전의 맨유 구단주 및 보드진을 뛰어넘지는 못합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건