일정    순위 

J리그에서 제일 아름답다는 축구장

이번에 J3에서 J2로 승격한 가고시마 유나이티드의 홈구장인 시라나미 스타디움

뒤로 바다랑 일년 내내 화산재 나오는 사쿠라지마 화산 뷰가 펼쳐진 ㄷㄷ

Comments

사쿠라지마 이렇게 보니까 개크네요 ㄷㄷ

울나라 02년전만해도 전용구장 포항/광양밖에 없을때 일본 j리그 전용구장 경기장 영상보고 캐부러웠던

OP

요즘은 K리그 종합경기장 쓰는 팀들도 거의다 가변석 깔았고 다 뷰 좋은 편인데 오히려 J리그는 가변석 그딴거 없는 종합경기장 쓰는 팀 아직도 많죠

옛날엔 주빌로나 시미즈 같은 팀 경기장 진짜 부러웠던..

문득 기억나는게..94 히로시마 아시안겜 할때..축구경기하던 종합경기장도 부러웠던(종합경기장인데 신축이라..일단 깔끔하게 보여서ㅋㅋㅋ)
그때 우리나라는 말그대로 그 시대 공설운동장느낌이라..그나마 규모가 됐던게 (구)창원종합경기장이 기억에 남는데..그때 일화가 태국 농민은행이었나..상대로 아시아 챔스 tv중계 했을때라..그게 뜬금 기억에 남는ㅋㅋ

OP

02월드컵이 많은걸 바꿔놨죠 ㅋㅋ
처음 오픈한 울산경기장에서 친선경기 처음 하는데 그야말로 비주얼 쇼크였던...

글쵸~완전 환골탈태ㄷㄷ
저 일화가 제비뽑기하던 천안 오룡경기장 당시 학교주변이고 무료여서 자주갔는데..그게 02년에서 불과 몇년전이었으니..ㄷㄷ

별로 아름답지는 않은 듯ㅋㅋ

배산임수 ㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건