일정    순위 

로마 등번호 10번은 조만간 가져갈 선수가 있으려나요

현재 로마 스쿼드에서 제일 어울리는 선수는 펠레그리니겠지만 본인이 7번으로 고른 이유도 있고 이제 와서 10번 달 거 같지도 않거든요.

디발라는 최근에 기사 따로 난 건 없는거 같던데 본인이 원하지도 않을거 같고 10번 주긴 애매하다고 봅니다.

향후 몇 년 동안 팬들이 만족하면서 토티의 10번을 줘도 아깝지 않다고 생각할만한 영입은 재정적으로 힘들겠고요.

예전에 토티가 은퇴식에서 완장 줬던 알마비바 이 친구는 요즘 어떤지 궁금해서 찾아보니 정보 자체가 많지 않네요.. 그림은 이 친구가 올라와서 성인 무대에서도 증명하고 받아가는게 예쁘긴한데 말이죠. 근데 저 친구는 뛰는 포지션이 어디인지도 모르긴합니다 ㅋㅋ

여튼 오늘 디발라 재계약으로 기사 찾아보는데 10번 주자는 얘기도 해외에서 종종 보이길래 글 하나 적어봅니다.

Comments

10번 줄려면 일단 유스출신이었으면 하는 1인 크흠

OP

그림은 그게 제일 예쁘죠. 저도 로마 10번은 로마 유스 출신이 받았으면 합니다.

현역 중에는 펠레그리니 or 디발라 말고는 냉정하게 없어 보이는데 둘 다 10번 미련없어보이는게 문제 ㅋㅋ 그래도 디발라 쪽이 가능성은 있어보입니다.

OP

현역 중엔 둘 밖에 없긴하죠. 근데 말씀하신대로 둘 다 크게 관심 있는거 같진 않은.. 예전에 본건데 펠레그리니는 7번 고른 이유도 따로 있었던거로 기억하고요.

펠레그리니 로마 유스로 데려와준게 브루노 콘티라서 존경하는 마음으로 브루노 콘티 현역 시절 등번호인 7번 쭉 달고 있습니다.

OP

오 유스 때 인연과 관련된거였군요 ㅋㅋ 이러면 앞으로도 7번 쭉 달고 있을 가능성이 크긴 하겠네요. 7번도 팀 내 에이스를 상징하는 등번호 중 하나기도 하고요.

10발라는 가능!

OP

현역 중엔 받는다면 디발라가 가능성이 더 높을 수도 있겠다 싶습니다.

유스 출신의 아주리에 이름 오를만한 실력을 갖췄거나 or 유스가 아니더라도 토티급의 실력을 가졌거나.

예전에 농담반 진담반으로 메호수네가 로마 오면 10번 달아도 아무도 불만 없을거다 했는데 디발라는 로마에서의 활약이 좋긴 하지만 달기엔 뭔가 실력적으로나 상징성으로나마 애매한 구석이 있지 않나 시프요.

정확하게는 지금 로마에 어느 누구도 토티 후계자요, 라고 할만한 선수가 없다는게.

뭐 데로시가 10살 어려서 아직도 현역이면 16번에서 10번으로 바꿔다는것만큼 간지가 안 난다고 해야하나. 

OP

말씀하신대로 현재 로마엔 토티의 후계자라고 볼 수 있는 선수가 없죠. 펠레그리니는 로마 캡틴으로서 확실한 역할은 해주지만 결국 실력으로 보면 당연히 그 정도는 아니고 디발라는 실력을 떠나 상징적인 부분도 부족하죠.

저는 근데 로마 10번은 실력보다 상징적인 부분이 더 크다곤 봅니다. 그래서 위에 댓글 달았듯이 로마 유스 출신이 받길 개인적으로 원하고요.

여튼 그래서 이제 궁금해지는게 말씀하신 두 개의 사례 중에 후자는 거의 불가능이라고 보거든요. 토티급 실력의 선수는 애초에 재정을 떠나서 유럽에 몇 명 나오지도 않죠.

그래서 이제 전자 쪽을 좀 더 기대해야겠는데 그런 친구가 아직까진 들려오는 소식이 없어서 누가 10번 달지 궁금해집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건