자유게시판
  일정    순위 

디발라 처음 봤을때 몬텔라 후계자인줄

거의 10년전이네여

디발라라고 단신 아르헨티노 왼발잡이라길래 자연스레 흔한 메시 열화카피판인줄 알고 별 기대 안 했는데

몇경기 보다보니 메시보단 오히려 몬텔라과라고 해야하나.

쳐진 스트라이커 위치에서 키 작고 대두에 다리 짜리몽땅한테 깔끔한 테크닉보다는 거친 드리블 스타일을 고수하며 몸뚱아리로 부딪혀가면서 직접적으로 골 노리는 스타일이라서 아 몬텔라 스타일이구나 했네여. 몬텔라보단 좀 더 터프해서 수아레즈 느낌도 나고 그랬음. 

몬텔라보면서 토티, 알레 없었으면 피포 질라 대신에 주전 아니었을까 했던 기억이 나고 그랬네여

좋게 말하면 다재다능하지만 토티, 알레 + 피를로 있는 상황이나 무조건 골만 넣어주면 장땡인 아주리 구조에서 몬텔라처럼 좀 더 볼을 잡길 원하고 몸빵이 안 되서 최전방보단 쬐금 내려와서 움직이는 스타일의 원톱이 중용받지 못한거라고 생각했걸랑여.

물론 라이브론 몬텔라 못 보고(몬텔라 활동하던 시기엔 잼민이었음 응애) 나중에 경기 찾아보면서 느낀 점이라 라이브 평가랑 좀 차이가 있기도 하겠지만여. 디발라가 유베 거치면서 1.5선의 넘버10으로써 자리를 굳혔지만 여튼 초창기엔 단신 9번인가 싶었슴다. 실제로 그때 벨로티랑 아벨 헤르난데스가 함량 미달이라 디발라가 원톱으로도 나오고 그랬던걸로 기억함. 세랴에 수아레즈 광팬분 계셔서 그 분 글에 댓글로도 디발라가 수지삘, 몬텔라삘 나서 지켜볼만하다란 댓글 쓴 기억도 나네여.

붕가렐리 나오고 코라디 나오길래 생각나서 ㅋㅋㅋ 

Comments

그러고보니 몬텔라 라는 회원분도 계셨던..

팔레르모여서 그랬는지 미콜x(금지어급이라..)의 반반하게 잘생긴ver으로 본~
지금은 물론 비교 자체가 불가능하지만ㅋㅋ

제 로마 팬질 최애 공격수 몬텔라!!
04/05 입문이라 사실 끝물에 본건데, 하필 이 시즌에 엄청 골 많이 넣어서 각인된거 같습니다ㅎㅎ

신장은 작았지만 주력도 준수했고, 볼 달고 들어오는 드리블도 좋았고, 특히 슛 감각 하나는 누구에도 안밀릴만큼 좋은 선수였던거 같습니다.

디비도 평범한 피지컬에 준수한 드리블과 슛감각 가졌으니 비슷하다면 비슷하겠네요 ㅎㅎ

OP

몬텔라가 은근 난이도 있는 토우킥이나 로빙슛 자주 했는데 풍화된 화질로는 몬텔라인지 토티인지 잘 구분 안가고 밑에 이름 뜨거나 혹은 왼발이면 몬텔라, 오른발이면 토티로 구분하면서 본 기억이 나네여.

ㅋㅋ 저는 이 세레머니 하는거 보고 "아 몬텔라구만ㅎㅎ" 했던 ㅋㅋ

이거 하면 몬텔라죠ㅎㅎ

몬텔라비슷하긴하네요
근데 디발라는 소두아닌지 ㅋㅋ 찾아보니 대두맞네여 ㅋㅋ

디발라 바스케스 시절이 있었죠

팔레르모 시절은 보신게 얼추 맞고, 유베 시절에는 테크니션 공미 ~ 세컨톱

검색 대상
띄어쓰기 시 조건