자유게시판
  일정    순위 

잠파올로 시절 밀란에 대한 기억.

가투소가 결국 나가고(남은 연봉은 안 받겠다 하면서 마지막까지 로맨티스트 모습을 보여줬죠. ㅠㅠㅠㅠ) 잠파올로가 들어왔지요.
감독에 대해 잘 알지 못해서 일단 보자라는 마음으로 있었습니다. 4-3-1-2에 수소 공미. 수소도 "나 제노아에서 공미로 뛰었다." 이런 인터뷰를 했던 걸로 기억하는데.

경기력이 고구마를 먹은게 아니라 처참한의 나날이라 한숨셨던 기억이 나네요.

특히 밀라노 더비 때 밀란 중미들이 박스 안에서 얻어맞는 거 하이라이트로 보고 할 말이 안 나오던.... 바깥으로 거의 못 마오더군요. 그나마 파케타가 들어와서 뭘 할려고 했는데 그것도 너무 늦었던 기억.

처참했던 기억 밖에 없네요. 13-14 알레그리, 14-15 인자기 때보다 더 처참했던 기억이 있습니다.

그리고 피울리 영입으로 반전을 만든 어쩌면 헤피에딩..인가요?

Comments

그시기는 싸악 스킵했었던게 다행인지 

OP

저 시기에 군대 있었는데 하이라이트나 결과나 진짜 답도 없던 기억만 납니다

다른 의미로 강력한 임팩트의 잠파올로 밀란 ㄷㄷ

OP

이 정도일 줄은 몰랐죠..

진짜 심각해서 먼저 이야기 꺼내기도 눈치보이던 잠파올로 ㅋㅋㅋ

OP

그나마 군대에 있어서 다행이었지 아녔으면 밀란 축구 안봤을지도?

그래도 가스페리니 인테르 보단 성적은 나아서 ㅠ

OP

가스파 인테르는....

당시 당사에 올라왔던.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘릴때까지 임팩트도 엄청났고 자르고 크로스 원툴 감독이었던 피올리 데려온다 했을 때도 진짜 팀이 이렇게 망하는구나 했던..

OP

피올리 초반 때도 영 아녔던 걸로 기억하는데 코로나가 피올리랑 밀란을 변화시킬줄은 몰랐죠

충격적이었던게 4312 윙어 없는 전술 쓰면서 보벤, 수소, 사무, 보리니, 찰(당시에는 윙어로 분류받던)를 동시 기용했었죠...

OP

메짤라 중독이 아녔을까..

전설의 찰지스타 보짤라 톱스티예호

더 어이가 없는건

레지스타 볼 선수가 없었나?
벤치에 베나세르 있었음

메짤라 설 선수가 없었나?
벤치에 보벤, 케시에, 크루니치 있었음

톱에 설 선수가 없었나?
벤치에 레앙, 안드레실바 있었음

전에 찰지스타 테스트를 해봤나? X
친선으로 체세나전에 빌리아 나가고 임시로 몇분 해본게 전부임 ㅋㅋ 심지어 체세나한테 비김 ㅋㅋ

진짜 환장할 명장병 ㄷㄷ

OP

제 기억이 꼬였는건지 모르겠는데 찰지스타가 썩 좋은 결과로 나온 적은 없잖아요?

보기만해도 갑갑해지네요 ㅋ

한 수 앞을 내다 본 찰지스타 ㄷㄷ

장난이고 [찰]/수소/실바 + 파케타 등등 나가고 나서 혹은 일부 선수들 현재는 잘하고 있다는 게 또 신기하네요

말디니의 실수중 하나죠.
잠동한테 더 빡치는 건 지고 나서 본인 탓 아니라는 듯한 형편없는 인터뷰스킬...

피올리는 아무리 부진해도 인터뷰 스킬 하나는 기깔났는데 잠동은 그냥...딱 3류 감독 그릇임을 본인이 보여줌

말디니 최악의 실패는 오리기가 아니라 잠파올로라고 생각하는 편

피올리도 슈퍼만족좌 아니었으면...

그때 3년 후에 밀란이 리그 우승한다는 소리 했으면 미친놈 소리 들었을 듯요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건