일정    순위 

엔도가 리버풀에서 두세시즌 주전으로 뛰면 역대원탑 아시아 미드필더 될까요?

엔도에게 가장 비판적이였던 리버풀팬들조차 이대로면 6번 영입은 필요없다 엔도가 베스트라는 의견이 대세이던데

일본 축구팬들도 쿠보와 미토마를 주목했지 엔도는 관심 밖의 선수였는데

이렇게 순식간에 일본축구의 상징적인 존재가 되다니 세상사 모를 일이네요

그렇게 잘하나 의문이긴 하던데 말이죠.. 이피엘에서 로드리-라이스 다음 가는 6번이라는 말까지 나오던

Comments

..??? 누군데

뭐 로드리, 라이스 다음이요...?

OP

리버풀 커뮤에서 심심찮게 보이더라구요.. 확고한 3등이라기보단 로드리, 라이스 빼고 안 부럽다 이런 뉘앙스인거 같긴 했습니다

혹시 2ch를 잘못 들어가셨나요

박지성 있는데...

마지막말은 좀 과장일거같네요
팬심이 들어간??

첨들어보는 선수…

일본 축구팬의 바람일듯

이전 작성글들을 보니 납-득

라리가 네쿠남 무시하나여?

예전 카가와 반시즌도르 찍었을떄도 차붐, 박지성 넘었다고 말 나왔는데 현실은....

??? 그런 평가 하는 리버풀 팬이 있다구요?

아 오랜만에 로그인 했더니 패턴을 놓쳤네

마지막 말은 좀 오바한거지만

현재 리그1위 팀의 주전에 지금 당장 폼이 좋으니 이걸 3년 반복하면 아닐 이유도 없죠

문제는 내적으론 선수 자신의 나이, 외적으론 담시즌부터 감독 교체

저도 리버풀팬이지만 막줄은 너무 가신듯..

현재정도의 지위로 담시즌까지 리버풀에서 뛰면 당연히 수미자리에서는 아시아레전드이지 않으려나요. 그사이 리버풀이 리그 or 챔스 하나 들면 당연히 원탑레전드이구요

솔직히 스완지 시절 기성용 퍼포먼스가 더 컸고 

미드필더로 넓히면 이청용 볼튼 시절 등판하면 정리 된다고 봅니다 

뭐 이제 반시즌도 안보여준거 같은데..  

미토마에서 이젠 엔도인가 ㄷㄷ

개인적으로 일본 축구 국가대표팀 팬이라 공감..

근데 요즘엔 뭔가 좀 두각 내면 바로 역대급 말이 나오는게 흔한듯
역대급이라는데 그 역대급이 너무 흔함

가끔 뛰는 거 보면 영리한 것 같아요ㅎㅎ 이번 시즌 돌문 원정에서 이재성 선수가 보여줬던 플레이를 EPL 선수들 사이에서 하는 느낌입니디

여지없는 작성글 ㄷㄷ

아직 판단하기엔 너무 이른..고점만 보면 오히려 돌문 카가와가 지금 엔도보다 낫죠 누적에선 당연히 지성팍이 압도적이고 국대도 지성팍이 더 위인거같고..최소 3시즌이상 최근 폼 유지하면서 트로피따면 비교가능할듯하네요

아니 뭐 얼마나 보여줬다고 ㅋㅋㅋ

욕먹던게 엇그제 같은데요 

미토마도 그렇고 뭘 자꾸 아시아 원탑 먹고 싶은지 모르겠네요 

지느 쏘니 민재 걍 이 3명이 각 포지션 탑이고 

일본이 이거 넘으려면 챔스 우승 하거나 프리미어 리그 득점왕 하거나 세랴에서 캐리해서 수비수 상 받던가 해야죠 

조금 이르지만 센터백+풀백 모두 설수 있는 D RCL 아시아 goat는 토미야스 아닐까요?

이런글 보는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 문법까지 킹받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

귀신같이 아시안컵 끝나니까 안보이는거까지해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

미토마 쿠보 고장나버리니 바로 엔도로 환승 ㅜㅜㅜ

불쌍한 쿠보..

쿠보가 한달 정도는 벨링엄하고 비빈것은 엄연한 사실 

왜 날조해서 리버풀팬들 욕먹이는건지
날조를 못하면 칭찬을 못하나

개인적으론 미토마가 원탑이라고 생각하는ㅋㅋ

챔스우승정도는 일단하고 와야죠

알리송이 아리송할 글이네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이청용도 못넘은거 같은데

카카와 다음에 하세베는 일단 넘어야

세매도   펨베발  간보기 잽펀치가 들어오는건가요 ?? ㅋㅋㅋ 

지금까지 퍼포먼스만으로도 역대 원탑 맞읍니다 

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=3753987&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%94%EB%8F%84&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

돌아가면서 무슨 지령돌리나 진짜 어이없네
똑같은 포맷 글을 최근에 본거 같은데 다른 사람 글인게 어처구니없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

실제로 공유할지도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통산 10골로 손흥민에 비비는 애들도 있는데 엔도도 인정해 줍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

읔ㅋㅋㅋ

네쿠남선에서 컷

세시즌주전으로 뛰며 리그우승과 챔스우승에 핵심적인역할을 하면 보는사람에 따라 그렇게생각할수는있을듯

대부분 긁힐수 밖에 없는 컨셉 ㄷㄷㄷ

애지간해야 하는데...

호날두팬들의 if랑 비슷한 느낌

"월드컵 우승한 호날두 메시랑 비빌수 있을까요."

사라졌다...

이런 패턴 때마다 항상 이전에 빨던 선수들 쓸모없어졌다고 그냥 유기해버리는게 제일 재밌는 포인트지요

아사다마오 나오니 안도미키,아라카와 시즈카 버리고

오타니 나오니 다르빗슈 버리고 그거랑 비슷한 느낌..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건