일정    순위 

04-05 세랴에서 있었던 일들

04-05시즌 한정입니다
민감한 주제인 것도 있으니 유의해주시고요~

아무튼 왜냐면 얼마전에 인테르 유니폼 질문글 올렸었는데

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=3791480

오늘 백수력이 충만해서 04-05시즌 세랴 관련 내용들이 궁금해져서 찾고 이끄등요.. ㅋㅋㅋ

추억이 되는 내용들이 많을거 같아서..ㅋㅋ 이게 바로 세랴식 아재인증

대충 인터넷에서 훑어본 추억의 내용들은..
리보르노의 루카렐리가 24골로 득점왕
관계자가 장내에서 흡연 금지
20개팀으로 확대
인테르는 챔스 8강에서 밀란에 지며 탈락 (전설의 명짤 홍염을 바라보며 서로 기대어 있는 루이코스타와 마테라찌는 다른 시즌이었나요 ㅋㅋ)
그리고 챔스결승 이스탄불

02-03도 그렇고 04-05도 그렇고
챔스에서 세랴팀 만나면 벌벌벌~ 물론 지금도 그렇습니다만..?

ㅋㅋ 세랴중계 거의 보기가 불가능했던 때에 챔스에서 세랴팀들이 상위스테이지까지 엄청 단골이었기도 하고 글로벌스타들이 심심찮게 모여들고 했어서

댓글로 추억 좀 낭낭하세들 나눠주십셔

Comments

유베와 밀란의 리그 우승 결정전

8위부터 18위까지 승점차가 단 3점이였던 시즌

OP

오 결정전 당시 상황이랑 경기영상 있나 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ

04-05였는지 05-06 이었는지 정확하진 않은데 여튼 팔레르모에 테를리찌란 수비수가 시즌초에 득점선두 달리고 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ 초반에 몇골 넣고 푹 꺼지긴 했는데 ㅋㅋ

제가 본 건 아니고 어디선가 도시전설처럼 내려오는 이야기를 글로만 봤읍니다...

그때 오른쪽창 순위표에 눈에 띄던?ㅋㅋㅋ
비아바도 헤딩 잘했던거같은데

OP

찾아보니 크리스티안 테를리찌인가봅니다 ㅋㅋ
국대 발탁된 적도 있네요
관련글로 ITALIA10님 글이 검색되네요 ㅋㅋ

몬텔라가 초반에 독주하다가
질라랑 루카렐리가 따라오다 막판에 맞대결에서 서로 몰아넣었던가

OP

정성글은 링크로 한번 더… 테를리찌 찾아보다 발견! ㅋㅋ https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=matchreport&wr_id=1752

이런글을 썼었군요 ㄷㄷㄷ

가끔 예전글 보면 참 많이도 썼고 이런것도 썼나 싶을때가 있습니다

시즌 MVP 질라르디노
이때는 승점이 같을때 골득실이 아닌 시즌 상대전적으로 순위를 매겨서
시즌 종료 후 공동 17위 파르마와 볼로냐가 홈&어웨이로 강등 결정전 두 경기를 더 펼쳤는데
질라르디노가 2차전에서 시리즈의 향방을 결정짓는 중요한 골을 넣어서 파르마는 잔류, 볼로냐는 강등당했습니다.
그래서 무려 17위팀 에이스가 시즌 MVP를 받는 전무후무한 일이 생겼죠

OP

파르마 시절 질라가 무려 시즌엠뷔피였군요 ㄷㄷ

말 그대로 전세계 빅클럽들이 탐내던 최고의 스트라이커 기대주였는데 밀란 이적 이후 기대만큼 못 컸죠

질라 비쥬얼도 리즈였는데

당시에는 또래인 즐라탄보다 위상이 훨씬 높았었는데
축만없이지만 밀란 말고 로마나 인테르로 갔으면 어땠을까싶기도합니다..

밀란은 카카시대라 질라에게 좀 아쉬운것도 있긴한..
아니면 서진호같은스탈이 마르키오니역할 해줬으면 어땟을까 싶은ㅋㅋ

전문윙어가 있는 팀이었다면 더 잘했을것 같긴한데..
그걸 차치하더라도
밀란에서 첫 시즌때 골운이 지지리도 안 따르고 PK 실축을 상당히 많이 했던걸로 기억이 나네요.
시즌 중에 실시간으로 자신감 잃고 위축되는게 눈에 보여서 안타까웠습니다

그때 진짜 전시즌의 질라맞나..싶긴했죠.
급수가 확 다운됨이 느껴질정도~
비례해서..싸이월드..질라사진도 업로드 중단..otl

OP

당시에 세랴에서도 질라르디노 실력이나 역할로 논쟁 많았던 ㄱ억이 나네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건