일정    순위 

[오랜만] Romano - 사비 알론소 다음 시즌 레버쿠젠 잔류 결정

- 레버쿠젠 선수들에게 클럽에 남기로 결정했다는 사실을 알림

- 선수들에게 그는 남아서 그들과 함께 이기고 챔스리그를 준비하고 싶다고 전달함

- 곧 오피셜 발표

GIF 최적화 ON 
850K    145K

https://twitter.com/fabrizioromano/status/1773684206507294924?s=46&t=P5HDaogz3gnU054WL78HDQ

Comments

설레발들 너무 떠는 게 이럴 것 같더라니

OP

대단히 현명한 결정이죠. 뮌헨, 첼시 등 섣불리 갔다가 커리어 꼬이는 감독이 여럿 생겼죠.

좀 스스로도 더 증명을 하고, 리버풀을 가더라도 1년 뒤에 가야 더 고마워하고 반길 것입니다. 

갠적으론 리버풀 가길 바랍니다.

리버풀은 1년 뒤가 안되는 입장이라, 연이 아니라고 생각하는게 맞을 것 같습니다.

OP

이번에 확 강력한 감독 선임해서 이어가려고 하나요?

알론소가 내정된 상황도 아니고, 어느팀이나 그렇겠지만 최선의 선택을 하려고 하겠죠. 코칭 스태프를 제외한 인사는 대부분 끝난 상태이기도 하고요. 내부적으로 후벵 아모링을 가장 높게 평가하는 듯 하고, 로베르토 데 제르비도 많이 언급 되는 이름입니다.

레버쿠젠에서 좀 더 보여주고 안감독 후임으로 레알 갈 것 같음

OP

버풀 거쳐서 가는게 더 안전하지 않을까요? 레알도 어지간히 감독 무덤이라. 버풀이 클롭 바로 다음에 엄청난 명장을 구하기도 쉽지 않아보이고. 클롭 후임으로 5년정도 했으면 하는 바램이

개인적으로 리버풀, 뮌헨 가는거보다 지금 알론소는 1년 더 잔류하는게 좋을거 같긴해요.

리버풀은 지금 알론소가 아니라 누가 가도 쉽지 않은게 전임자가 클롭이라는거죠. 리버풀 정도 되는 근본 구단 역사를 통틀어 다섯 손가락 안에 꼽을 감독 뒤를 바로 이어가는건 리스크가 너무 크죠.

뮌헨은 비교적 이전 감독들이 기대 이하여서 저런 종류의 부담감은 덜 하겠지만 뮌헨은 어찌 됐건 리그가 아니라 챔스 보고 가야하는 팀이죠. 근데 알론소는 아직 챔스 빡빡하게 굴려본 경험 없고요. 유로파도 일정만 놓고보면 비슷한 결이지만 챔스랑 비교가 안 되고요.

결국 알론소가 진짜 빅클럽 이끌 깜냥이라면 한 시즌 더 레버쿠젠에서 경험치 먹는거? 정말 좋은 선택이라고 봅니다. 물론 다음 시즌에 망하면 불러주는 팀 네임벨류가 떨어진다는 리스크는 당연히 있지만요.

OP

1시즌 더 성장 혹은 증명하고 리버풀도 1시즌 데인 뒤(?) 만나는게 제일 이상적이지 않나 그렇게 봅니다. 지금 뮌헨은 빅클럽에 처음 도전하는 감독이 가기에 매우 안좋은 구단인 듯.

리버풀이 한 시즌만에 감독을 경질할 상황에 놓인다는건 클롭 후임으로 온 감독이 시원하게 말아 먹었다는건데 이런 상황이면 제가 댓글에 단 부담감은 많이 줄긴하겠네요.

근데 뭐 알론소 본인도 레버쿠젠 잔류면 다음 시즌 챔스와 병행하면서 어느 정도 성과를 낼지가 매우 중요하겠네요.

OP

혹여 아직 빅클럽, 챔스 병행 등을 함께 관리하기 힘든거면 늦춘게 어차피 좋은 선택이라고 보기 때문에 이모저모로 현명하다 봅니다. 잘 하면 잘 하는대로 더 증명되고 안전한 선택지가 되서 떠나는 거구요.

처음은 어제 영국 언론에서 나오기 시작했었고
오늘 기자회견에서 자기가 자기 입으로 얘기한

https://twitter.com/SkySportsNews/status/1773702756706005384

OP

라커룸에서 한게 아니고 인터뷰로군요. 아무튼 2시즌간 좋은 축구 보여줬으면

원 트윗은 공식 발표하기 전 로마노가 올린거긴 하네요

저도 개인적으로 옳은 결정했다고 생각하네요

사람은 명분이 중요하기에 한 시즌만에 다른 팀으로 튀면(?) 다음 팀에서 어떤 메세지가 통할 수 있을 건가 싶어서

역시 현명하네요👏👏👏👍

OP

😘

당장 서두를 필요가 전혀 없죠

OP

사정 좀 안좋아지면 감독 커리어 꺾이는거 한순간이니.

레버쿠젠에서 챔스로 어디까지 갈지 궁금했는데
좋은 선택이네요

한 시즌 반짝했다고 빅클럽 바로 갔다가 커리어 꼬여버린 사례가 워낙 많았던지라... 알론소의 선택이 맞다고 생각해요. 유로파와 챔스는 아무래도 차이가 있을수 밖에 없을테니까, 레버쿠젠으로 챔스 경험해 보는게 알론소 본인한테도 도움이 될 거구요.

OP

1시즌 더 잘해봤으면

레버쿠젠이 내년에 선수들을 다 지킬수 있다면 올해 나폴리처럼은 되지 않을듯

OP

나폴리는 팀의 부족한 부분을 채워주던 김민재 유실이 생각보다 컸지만 기존의 팀의 감각과 너무 안맞는 감독들만 돌아가느라 스쿼드 대비 더 저조한 성적을 내는 중이죠. 원히트 원더라는 말을 감독자리에서 쓰진 않지만 알론소 감독에게도 좋은 증명의 자리가 될 듯 하네요. 레버쿠젠으로 뮌헨을 이긴다는게 대단한 일이기 때문에

이젠 레버쿠젠이 클라스 높은 선수들 푹풍영입해서 보답해야

OP

1년 더 남는다고 레버쿠젠 사이즈에 그러긴 어려울 것 같고 혹여 팔아도 좋은 유망한 선수 사는 정도는 하겠죠.

선수 세일즈는 해야되니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건