자유게시판
  일정    순위 

돈을 그렇게 퍼붓고 써도

어떻게 4강에 한 팀도 없냐... 그러고 보니 지난 시즌에도 4강에 맨시티만 있었군요.

그래도 지난 3년 간 유럽 대항전에서 힘 썼던 건 이피엘과 라 리가였다라는 건 부인할 수 없는 사실이지만

세리에는 없는 살림을 꼼꼼하게 관리하고 감독들 전술로 커버해서 지난 시즌 한정 힘도 쓰고 그랬던 건데

세리에가 재정이 안정적인 다른 세계도 궁금하군오.

Comments

베일의 말에 정답이 있다고 생각합니다. 예전에 베일이 'EPL은 경기 수가 너무 많아서, 후반부가 되면 뒷심이 딸린다'는 뉘앙스로 말한적이 있었는데... 

그리고 이번 시즌은 대진표 억까가 너무 심한것도 있었죠. 아스날 vs 뮌헨, 맨시티 vs 레알은 이름값만 놓고 보면 8강이 아니라 4강 급 대진표인데

OP

그럼에도, 누가 덤비든 이기고 올라가 최소 4강은 가는 게 강팀의 조건이라곤 생각하네요

챔스 3연패 시절 마드리드가 놀라웠던 게 단순 우승 뿐만 아니라 17-18 마드리드처럼 리그에서 뭔가 좀 나사 빠진 모습 보여주다가도 챔스에서 하인케스의 뮌헨을 만나 경기력으로 밀리면서도 버티며 어떻게든 올라갔던 부분이었네요

17-18과 21-22 마드리드는 썩어도 준치, 군데군데 부족할지라도 기본 힘은 되기에 정신만 차리거나 조금만 보강하면 충분히 힘을 쓸 수 있는 팀이라는 걸 증명했다고 생각합니다

그러니 챔스 토너먼트는 대진운빨이 큰건데 단기적으로 보면 안되죠.

맨시티가 8강 탈락이지만 지금 4강 올라간 팀 레알 말고 다 쉽게 이길 수도 있는거라.

그리고 챔스 경험 많던 리버풀, 첼시 등이 챔스무대에서 빠졌고 부상으로 터진 뉴캐슬 등 올시즌은 안풀릴 법도 하다고 봅니다. 아스날은 전력은 훌륭한데 챔스 초짜라 고전할것 같았지만 생각보다 잘 했다 봅니다.

OP

지난 시즌 밀란이나 이번 시즌 파리랑 돌문은 썩어도 준치라는 걸 보여준 팀들이라 느끼는지라..

단일 시즌 챔스 활약상이 시대의 강팀으로선 부족하겠지만, 해당 시즌 한정으로는 강팀이라는 걸 증명한다고 생각하네요

강팀이라는건 연속성이 있어야죠. 라이프치히도, 아약스도 1번씩은 찍죠. 2002 독일 준우승이 토너먼트의 헛점을 잘 보여주기도 합니다. 8강인데 떨어진 맨시티도 그렇고 그렇죠. 레알 안만났으면 우승을 했을지도 모릅니다. 1시즌만 결과가 좋은건 그냥 튄 결과값인거죠. 밀란도 조별예선 2번 탈락에 4강 1번이구요. 4강할때는 첼시에게 합계 5:0이었죠. 그냥 그런겁니다. 결과가 잘나왔다고 좋아할 수는 있는데 그걸 너무 깊게 평가하면 안된다고 봐서

16스날에서 8스날이면 많이 발전했죠

챔스 첫경험치고 잘한거고 뉴캐슬이야 부상으로 터진건데 당장 담시즌만 봐도 

맨아리 + AV 정도일텐데 기대할 만 하죠.

다음시즌엔 더더욱 향상된 존잘스날로 4강을

ㄷㄷ 존잘력은 승리한다 

k리그가 아챔 탑급리그인거 보면 돈이 다가 아니긴 한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌은 그렇지만
최근 5개년치만 봐도
레알 빼고 다 pl 클럽들이 우승해서..

경기지고나서
대진운을 이야기하는것도 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건