일정    순위 

무리뉴때부터 마음에 드는점

토너먼트에서 얼척없는 실책으로 경기 말아먹고이걸 계속 봐야되나 하는 느낌이 사라져서 좋네요

로마가 경기력 밀릴순 있을지언정 게임이 터지는경우가 적은듯

레버쿠젠이 올시즌 유럽 탑팀느낌인데 월드클래스 팀이랑 데로시볼이 경기하는거 빨리 보고싶네요

챔스티켓 5장인게 마음이 든든해짐

Comments

무리뉴 정말 싫어하지만 사실 그 부분은 정말 동의합니다

OP

전술적으로 스페셜함은 크게 못느끼겠는데 토너먼트로만 보면 여전히 강점이있어서 한국국대 오셨으면

무리뉴가 어느정도 멘탈리티 잘 심어둔건 있다고 봅니다. 그의 축구가 리그에서 통하기엔 너무 낡았다는게 문제일 뿐이죠.

OP

이제 리그에서 특별함은 못느끼겠더라구요

비기다가 pk 노리고 해도 되는 토너먼트랑 달리 리그는 이겨야 3점 따가는 겜이고 비기면 로마입장에서 웬만하면 손해인데 그렇게 운영하면 힘들죠. 네

로마타임이 사라짐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건