자유게시판
  일정    순위 

요즘 한국 축구 보면 진짜 위기라는 생각을 함

몇명의 규격 외 선수들이 팀을 이끌고 꾸역꾸역 결과를 만들어내긴 한데

한국 경기력들을 보면 중국을 보는거 같은 느낌을 많이 받네요

오늘 보니까 이제 중국도 마냥 무시할 수 있는게 아닌게 운동능력에서는 오히려 한국을 계속 이기던

Comments

근데 우리나라 주축이 너무 많이 빠지긴 했어요ㅠㅠ 중국이 위구르도 국대 발탁하기 시작하면서 파워가 좀 좋아지긴 했음

개인적으론 최근 국대가 벤투호 시기 제외하곤 팀적으로 좋은 움직임 보여주면서 개인들의 합 이상의 결과낸 적은 별로 없다고 생각하고, 다른걸 다 떠나서 중국과의 비교는 너무 오버하신듯..

그렇다기엔 불과 작년에 U20팀이 월드컵 4강 간..
요즘은 좋은 선수들 모아놓는다고 결과가 무조건 나오는게 아니라 팀적으로도 완성되어야 하는데 이번 대회는 그런 면에서 어쩔 수 없던 면이 있죠

뭐 우려했던 반응이긴 하지만 차포마상 다 줄줄이 뺏기고 치루는 대회에서 한국축구의 위기라니 크게 와닿지는 않습니다..

감독 선진화가 좀 이뤄져야 할때가 아닌가시프요....선수들 평균 퀄리티는 과거보다 점점 좋아졌다고 생각하고 전세계적으로 축구가 상향평준화라고 보고 감독 스탭 협회도 따라가야하는데 그게 못따라가니 전술 전략 부재 선수 개인능력으로 꾸역꾸역이라는 느낌이 나는게 아닐지

요즘 감독들 보면 나름 많이 노력하고있긴 한거같은데 그렇게 치고 올라오는 감독들 무시하고 네임밸류 따져서 올대에 황새 꽂아넣은게 문제

그래서 감독 스탭 협회가 수준맞춰 같이 올라가줘야한다는....고인물이 항상 나쁘다는 아니지만 지금봐선 행정적으로도 안좋은 고인물들은 빨리 퍼내고 선수들 수준 올라가는거에 맞춰져야 같이 발전을 하는데...

웃긴건 올대 아래 연령대는 치고올라오는 유망한 감독들 선임중ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 관심없어하는 곳은 제대로 돌아가고 있는중ㅋㅋㅋ

상대가 내려앉으면 솔찍히 좋은 경기력이나 깨기가 쉽지 않죠.

근데 이세대에는 이영준이 있고 정상빈도 군계일학이네요,ㄷㄷ

그만 좀 까요

위기인가 위기였으면 하는건가 이제는 진짜 모르겠네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건