자유게시판
  일정    순위 

펩은 피올리상황이었으면 안전했을까요??

펩의 맨시티가 챔스 조별 광탈하고 유로파에서 리그5위팀인 수도권팀(토트넘) 에게 유로파에서 무기력하게 2연패 광탈하고 지역 라이벌(맨유) 에게 6연패 한 상황이었어도 과연자리가 안전했을까요??

Comments

밀란이 리그내에서 맨시티 전력이 아닌데

두 팀 상황이 천지차이인데.. 펩은 부임 초나 지금이나 세계구급으로 지원을 가장 받는 감독 아닌가요 물론 그 기대에 완벽하게 부응했지만

펩이 한번이라도 그상황까지 갔으면 지금같은 위상이 아니었을것이기에...

맨시티 다큐 보면, 맨시티 구단주도 보살 그 자체더란...
리옹전에서 광탈했을때 치키(맨시티 현 단장) 표정 썩어 들어가던데, 그 때도 구단주가 펩을 전적으로 믿어줬다는군요.

물론, 펩이라면 6연패까지 안갔겠죠. 어떻게든 카운터 전술 만들어 올 사람이라..

펩은 한번도 안그랬어서 전혀 상상이 안감ㅋㅋ
그래도 쌓아올린 업적이 게임이 안되서 1년은 유임할듯
근데 맨유랑 맨시티랑 차이가 그만큼 벌어지는데 차라리 리버풀 상대로 6연패라고 해야 맞을듯

그래도 본인이 하고 싶다고 하면 안전하죠

시티에서 펩은 두 시즌 연속 나락으로 박는거 아니면 본인이 하고 싶은데 한시즌으로 짤리는 일은 없다고 봐여

OP

물론 팀의 체급이 비교할수 없는 상황이지만 감독의 상황만 놓고 봤을때 펩은 안전할지 궁금했습니다 ㅎㅎ

애초에 그 가정조차 성립이 안될듯요..

펩은 보여준게 있어서 과도기쯤으로 넘어갈 수도 있겠죠.

OP

그런데 생각해보면 맨시티가 체급이 있는데 오히려 저런 상황이면 현지에서도 크게 말나오지 않을까요?? 다른건 몰라도 맨유전 6연패가 진짜 클거 같은데..

펩으로 대입하면 애초에 성립하기가 어려운 얘기라..

저 상황에 안놓이려고 펩을 선임하는거 아닌지..

펩이 피올리 상황에 처하면 펩이 아님

그러므로 성립 안되는 가정

무조건 경질이죠.

근데 이건 아예 성립이 안하는 이야기 같네요

맨시티 전력 감안하면
밀란이 로마 인테르한테 진것보다 리옹 모나코 등에 진게 더 큰 전력차 패배였다 생각합니다.

펩과 피올리는 헤어스타일만 비슷할뿐...

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건