일정    순위 

이제 내년 시즌 인테르 스쿼드 보강은 어떻게 될지 감이 전혀 안 잡히네요

이적자금 0인 것은 어느 정도 오피셜인 상황..

일단 지엘린스키, 타레미 FA 영입은 확정이라 공격진, 미들진 뎁스는 잘 채웠는데

가장 중요한 센터백 보강을 어케 해낼지가 걱정이네요

아르나우토비치나 산체스가 노쇠화 오거나 혹은 아웃이 되더라도 타레미로 어느 정도 메울 수 있을 거고

미키타리안이 당장 훅가도 이상하지 않은 나이라 다음 시즌 크게 꺾이더라도 지엘린스키로 메우는 게 가능한데

미키타리안보다 1살 더 많은 아체르비-이미 기량이 꺾인 데브라이를 대체할 자원 영입이 없는 게 문제입니다..

생각해보니 다르미안도 아체르비랑 동갑이라 둠프리스 내다 팔면 뷰캐넌만 믿기가 어려워서 또 보강 들어가야 하는 상황이기도 하네요

결국 누군가를 팔아서 돈 마련해서 영입해야 할 텐데, 둠프리스를 내놔도 만족할 만한 금액을 얻는 건 둘째 문제고 당장 누가 사줄 수 있느냐가 더 큰 문제고

그 외에는 당장 팔아서 돈 마련할 수 있는 자원 자체가 아예 없습니다..

그렇다고 라우타로나 튀람, 바렐라, 찰하놀루, 바스토니, 파바르를 팔 수도 없는 노릇이구요

이번 시즌은 오나나, 브로조비치, 피나몬티 판 돈이 있어서 충분한 보강이 된 건데 이제 진짜 기둥 뿌리 하나라도 뽑지 않으면 보강 자체가 불가능한 상황이라 암울하네요ㅠㅠ

'마로갑이 해주실 거야' 기도 메타가 아니면 도저히 희망적인 부분을 찾을 수가 없는ㅠㅠ

Comments

마로갑의 신묘한 연금술(?)을 믿을 수 밖에...

OP

솔직히 루머 나는 부온조르노 영입은 고사하고 핵심 선수 안 팔면 아예 돈 나올 구멍이 없는 상황인데

이걸 또 해결하고 전력 보강 해내면 마로갑은 연금술사가 아니라 그냥 신이겠네요ㅠㅠ

근데 진짜 해낼 거 같은..

OP

ㄷㄷㄷ

이적자금 0원인데, 다음 시즌에 리그 챔피언 타이틀 방어해낸다? 마로타와 심자기가 연금술을 증명해 냈다고 생각해야 ㄷㄷ

0원으로 타레미 지엘린스키 영입한것도 사기인데 더 사기를 쳐야된다니 ㄷㄷㄷ 근데 가능해보이는것도 사기급 ㄷㄷㄷ

OP

아무나 가격 저렴하고 싹수 보이는 애 잘 골라서 영입하고

심자기가 기가 막히게 써주길 바라는 게 현실적인 베스트...ㅠㅠ

리그우승했는데 선수들 보너스나 줄지 ㅠㅠ

OP

스티븐 차라도 몇 대 팔아야..ㅠㅠ

2-3 m 인가 준다고 기사 나오긴했어요

유동성을 위해 빅 세일이 필요한건 유인밀이 비슷하군요

OP

진짜 지난 시즌 오나나처럼 뜬금 튀람 팔아버릴 수도 있는 상황 같네요 ㄷㄷ

프리로 데려와서 자본 이득이 제일 큰 자원일 테니...

연봉 1년주고 70 80m챙기면 초대박이긴 한데…

왠지 튀랑 팔아서 밑천 마련할 느낌. 

나이가 적은 것도 아니고 몸값 가장 절정인 시기 같음

OP

저도 왠지 이쪽이 가장 가능성 높아 보이네요...

마침 PSG에서 튀람 노린다는 보도도 있었고... 

유스 팔듯… 카르보니 팔고 코레아/아르나 중 1인 어떻게든 처분해야죠 ㅠㅠ

OP

아 유스 팔이 가능성도 있겠네요..

카르보니는 이왕 공격수 뎁스 못 늘리면 냄겨놓고 써봄직 하겠는데..ㅠㅠ

마르세유 챔스 진출시(유로파 우승) 완전이적
스탄코비치 아들 키퍼(삼프 승격시 완전이적) 아니면 7-10 다른데서 산다던거 봤네요
세비야 간 아구메.
지토 사트리아노도 있고 아마 반 하우젠도 별일없으면 벨기에 리그 완전이적 할거같네요

튀람팔고 타테미 기가막히게 터지고 그 돈으로 부온조르노 사와서 또 잘 써먹는게 마로타긴한데

OP

사실 적절한 제의 오면 바로 파는 게 마로갑 특징이니

이 시나리오가 딱 마로갑스럽긴 하네요ㅋㅋ

그렇게 하면 유지는 충분히 되니까..

저비용으로 평균 챔스 8강 맥시멈 결승까지 가는 스쿼드 구축은 전세계에서 제일 잘하는 듯 합니다

이정도 아웃풋내는팀이 이적료0이라니
보고있나요 모라티옹 ㅜㅜ

OP

그립읍니다 모라티옹ㅠㅠ

호나우두 비에리 크레스포 척척 사주시던 그 시절...ㅠㅠ

없는 살림에 아르나에게 12m 쓰게 만든 루카쿠..

OP

사실 루카쿠가 결국 안 팔리니까 로마로 임대 간 거지

그 때 첼시랑 30-40m 이적료 이야기 나오던 거 생각해보면 크게 아쉽지는 않습니다..

오히려 그 돈으로 파바르 사왔다고 생각하면 나쁘지 않은 결과인 거 같기도

유스 인재는 없는지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

카르보니 40 얘기 나오고 있고
볼로냐에 파비안 바이백도 있죠
물리타에리 사수올로는 바이백 있나 모르겠는데
키퍼 스탄코비치도 나쁘지 않고요.
지토나 아구메도 그래도 긁어보긴 해도 괜찮죠

에르모소 fa 사우디랑 잉글과 경쟁중이죠
시메오네의 스리빽 거친 선수니 잘로 놓친게 오히려 더 좋아질수도 있죠
아슬라니 같은애들 팔리면 팔고
비섹은 임대 보내줘도 괜찮죠

아우구스토, 디마르코가 둘다 쓰리백 왼쪽 가능하고 뷰캐넌이 양쪽 윙백 뛰긴 할거같네요

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건