일정    순위 

늦은 밀라노 더비 후기

전반은 자느라 못 봤고 후반부터 보았습니다. 연기 때문에 좀 파악하기가 어려웠습니다.
튀람한테 실점 당하고 또 지나했어요. 공격은 하는데 골은 안나오고. 비참한 말이지만 있는데 승리는 안 바라니 비기기만 해라 제발.. 했거든요.
토모리 골 나오고 아모른직다 했는데 역시나 졌네요.

인테르가 쎈 거? 무조건 동의하죠.
근데 진 6경기가 같은 내용으로 지면 감독 탓? 할 수 밖에 없죠.

백3 썼던 그 경기는 보는 게 힘들었고
챔스 4강 1차전은 레앙도 없는데 초반에 실점하면서 거기서 끝났고
전반기는 1대 2까지는 아모른직다 했는데 이후론 완벽하게 털렸죠.

포메이션 다르게 나와도 지는 내용이 똑같으면 부와가 치밀어 오르네요.
심자기는 하는데로 하는데 그거에 원하는 방식대로 피올리가 맞추면 이걸 이기는 게 기적이 아닌가요?
피올리가 밀란을 다시 일으킨 건 저도 인정합니다. 다만 이제는 끝이 보이네요.
제가 아스날 팬일 때 첼시는 상태가 안 좋아도 아스날 만나면 모른다고 생각한 적이 있었는데 그 때 느꼈던 벽보다 더 높네요.

그나저나 주장 부주장은 왜 흥분해서 퇴장 당해가지고 유베 전 어렵게 만드네요.

Comments

이번엔 그냥 안 보고 잤는데

복습해보니 그냥 똑같더군요. 달라진 게 없음 ㅋㅋㅋㅋ

6연패도 용납 안 되는데 그동안 개선점이 전혀 없었다는 게 더 심각

매번 똑같은 이유로 2년째 비판받고 그거로 회원끼리 말 나오는 것도 똑같은 것도 피곤한 것이었죠. 

튀람 두번째 골 같은 실점장면만 봐도 밀란은 레앙이 튀람처럼 왼쪽 사이드에서 볼 잡는 공간이 많이 나오는데도 이런 득점할만한 상황이 안나오는거 보면 기본 수비적인 포지셔닝도 차이가 많은것 같아요.

볼 점유도 밀란이 많이 하면서 공격할때 인테르는 정말 효율적으로 잘 막아내는데 반대로 인테르가 역습하거나 나올떄 밀란은 엄청 힘들거나 가까스로 막아내는 장면도 많이 나오는거보면 공격시 선수들 움직임 하나하나 차이가 너무 크더군요. 이건 단순 스쿼드 레벨차이가 아닌 감독 차이가 제일 큰게 맞다고 봅니다.

당장 볼로냐가 인테르 상대하는거보면 인테르 공격을 밀란보다 훨씬 효과적으로 잘 막아낸다고 보거든요. 중앙에서든 사이드에서든 간에 

피올리도 이부분을 모르지 않을텐데 매경기마다 반복되는거보면 이게 한계라고 봐야겠죠.

세리에에서 인테르 빼고 비슷한 스쿼드도 없는데 2위니 됬지 않느냐로 유임하는게 좋지 않은 이유죠.

4위를 해도 배우는게 있고 발전을 하면서 남는게 있는게 낫습니다.

전반이 ㄹㅇ 개쩝니다

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건