일정    순위 

로마 -> 유베 사례는 봤는데

유베 -> 로마 사례는 디발라 이적 때부터 처음 보네요 ㄷㄷ

Comments

본문 내용 실수

스피나쫄라가 잇읍니다

OP

자연스레 잊고 있었네요 ㅋㅋㅋ 원래 로마 선수인 줄 ㅠ

당장 파레데스도 리턴했죠. 이곳저곳 돌아다니다 유베로, 그 후 로마로.

스피나촐라는 루카 펠레그리니랑 스왑딜 느낌이었던

OP

옛날엔 [피]나 [베]가 우승하러 유베 갔다면, 요즘은 상황이 영 아닌 유베에서 입지를 잃은 선수들이 로마로 와서 핵심으로 자리 잡아 전성기를 맞이하거나 재기를 하는 거 같더군요

베나티아는 뮌헨갔죠

OP

아 물론 돌아서 유베행 ㅋㅋㅋ

그럼 베나티아는 우승하러 로마에서 유베로 넘어간 케이스가 아니죠 뮌헨이면 몰라도요
결국 하시자는 말씀이 로마팬 입장에서 별 유쾌한 내용도 아닌데 말이죠

OP

붍쾌하셨다면 죄송합니다 그 때는 로마가 따로 복귀 러브콜 보내거나 그러진 않았나요?

한번 봐드리겠습니다ㅡㅡ;; 피아니치는 토티 후계자로 라멜라랑 둘 중에 하나 남긴 선수였는데ㅠㅠ 유베가는 것도 사비까지 털어서 갔으니 개중에는 더욱 특이한 놈이긴 하죠… 나중에 라멜라가 로마 리스펙 해주는 것만 봐도

OP

[피]는 이적할 때 피해자 코스프레까지 해서 더욱 금지어 취급 당하는 걸로 기억하네요;

가물해서 찾아보니 베나티아 유베에서 나올 때 마싸라랑 컨택했었는데 마싸라가 밀란가면서 어그러졌다네요ㅋㅋ

OP

기억나네요 그 때 로마 팬 분들 반응이 싸늘했었는데 ㄷㄷ

거 피야니치 바이아웃 질렀다고 엄청 복수하네

키에사야 너 구러지마라 ㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건