자유게시판
  일정    순위 

대표팀에서 승부차기 못하는 키퍼 간만에 보네요

보통 연령별 대표팀에서 승차가면 어지간하면 한 번은 막던데 첫 2번 빼고는 계속 다 속네요

애초에 황선홍의 접근 자체가 구리기도 했지만

진짜 간만에 아니다 싶은 키퍼 보네요 

Comments

PK 준비가 전혀 안 된 것처럼 보이더군요. 초반에 방향 보고 뛰다가 안 되겠으니 미리 뛰다가 결국에는 한 방향으로만 몸 던지더라고요.

문제는 몸 쏠리는 게 대놓고 보이는 수준이었다는 점이죠.

OP

한 번 기다렸다가 먹히니 다음부턴 무조건 아묻따 오른쪽

뭐하나 싶어요 인도네시아 선수들이 보기에 이렇게 편한 키퍼도 없었겠어요

거기서 안 말리고 심리전 걸어야 잘 막는 키퍼죠. 인니 키커들이 너무 잘 차니까 도리어 키퍼가 심리전에 말려 버렸어요. 어린 나이가 티 나는 부분이었습니다.

팀적으로도 승부차기까지는 생각 못한 거 같고요.

보면서도 왜 본인 기준 왼쪽으로는 안뛰는지 이해가 안되던데... 그거 알고 인니 애들 그쪽으로만 주구장창 때리는데...

OP

진짜 딱 한 번이라도 갈만한데 애가 이상하게 심리전을 걸더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건