멀티미디어
  일정    순위 

오히려 잘됐다 싶기도 함

제가 괜히 한국 축구 위기라고 하고 자꾸 일본하고 비교하는게 아님

일본은 전술,조직력으로는 세계에서도 손에 꼽는다고 해도 과언이 아닐 정도로 발전했고

중동도 뛰어난 운동능력과 개인기량이 있고 이제 동남아도 만만치 않게 발전하고 있는데

한국만 아직 구식축구고 전술,조직력,기본기 진짜 개판. 현대축구 트렌드를 전혀 따라가질 못하고 있음

그동안 내용에 비해 꾸역꾸역 결과를 너무 잘 냈음. 우리도 좀 충격요법이 필요함

Comments

수장이 정몽규인데 변화의 바람이 불긴 할까요?

진짜 잘된거 맞아요?

굿

많이 말하는 패턴이긴 한데

탈락해서 충격 받아 쇄신했을 곳이었으면

이미 여러 번 변화가 일어났어야 할 곳이라고 생각되기에

충격요법이 과연 효과가 있을까 하는 의문이 드네요.

매번 국제대회 성과 안나올때마다 주기적으로 나오는 이야기인데 다른 아시아권 장점은 이렇다는 두루뭉실한 표현보다 어떤면에서 어떻게 바뀌어야할지 구체적으로 예시나 사례를 같이 언급해주셨으면하네요

막말로 신체능력같은건 타고난게있으니 인간개조하지않는이상 사실상 불가능한 이야기고 조직력이나 전술같은것들은 어떻게해야 현대축구 흐름에 맞게할수있을까요?

신나셨군요

올려치지 않으시지만 세계에서도 손에 꼽는군요

익명과무명님 생각에 잘됐다고 생각하실수도 있는

그 갓본도 어제는 카타르에게 빌빌대다가 카타르가 10명이 되니까 대등하던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건