자유게시판
  일정    순위 

지난 성인대표팀 아시아컵도 그렇고

아시아 국가들의 수준이 확확 올라오는게 온몸으로 체감되네요.

특히 말레이시아와 인니, 베트남 등 동남아 국가들이 더이상 우리가 만만히 볼 수 없는 수준으로 성장해가는 것 같습니다.

그리고 그 과정에서 박항서나 김판곤, 신태용 같은 감독들이 역할을 하고 있는걸 보면 뭐랄까 자랑스러우면서도 한켠으론 시원섭섭한 마음까지 드네요 ㅋㅋ

더이상 현대축구의 흐름을 쫓지못하는 퇴행적인 인물들로는 한국축구가 발전할 수 없다는걸 뼈저리게 느낍니다.

상태 좀 안좋아도 체급으로 찍어누르던 시절은 갔으니 하루라도 빨리 깊이 반성하고 혁신하는 한국축구를 보고싶네요.

사실 다른 것보다 부진한 국대 성적이 한국축구 전반에 대한 안좋은 인상으로 이어져 괜히 불 타오르기 시작한 K리그 흥행에 악영향을 줄까봐 그게 제일 우려되네요 ...
Comment

작년부터 K리그 흥행 잘되고 있고

해외파가 있다고 한들 선수들 대부분 K리그에서 뛰고 있는 선수들이고

이번 파리 올림픽 진출 구기종목이 여자 핸드볼과 더불어 딱 2개라서

관심도 물빵 받기도 딱 좋을 타이밍인데 아쉽네요.

(물론 이딴 경기력이면 오히려 역효과 났었을지도 모르겠지만)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건