일정    순위 

승격 후 ~ 콘테 부임 전 유베는 어떤 팀이었나요?

페라라 ~ 델네리 시절은 칠벤투스라 조롱 받을 정도로 절망적이었던 걸로 아는데 (딱 응원팀 처지;)

승격 후 라니에리가 혼란을 잡고 리빌딩을 해서 챔스 복귀까지 한 시절에는 경기력이나 분위기 어땠나요?

라니에리가 리그 준우승/챔스 복귀로 그래도 나름 혼란스러운 시기를 잘 잡아준 거 같은데 당시엔 기대치에 비해 많이 부족했던 거였나요?

Comments

라니에리가 좀 부진해서 유스서 단계별로 잘밟고 있던 페라라 급하게 땡긴게 시발점…큰 기대를 가졌던 디에구,아마우리가 망한게 컸죠

OP

여기도 급진개혁하려다 갈피를 못한 거였군요

페라라는 근데 06월드컵 당시 코치진이기도 했고 유스에서 잘해서 기대감이 좀 있었는데..자케로니는 아에 기대감이 없었고 델네리는 4 4 2덕후라서 아에 콘테로 바로가서 디에구 남겼으면 어땠을까 싶은 생각도 있었네요

OP

왜 라니에리 후에는 수준 좀 되는 감독을 선임 안했던 건가요? 네드베드 은퇴하고 델 피에로/카모라네시/부폰 등 같은 수준급 선수를 영입 못하고 자금난 같은 문제라도 있어서 유망주들 위주로 새로운 유베를 만드려고 일부러 감독도 유망주로 선임했던 거였나요?

그래도 리그 준우승하고 챔스 복귀할 정도면 충분히 매력적이었을 거 같아서요

개인적으론 데샹한테 전권주고 맡겼어야..당시 단장인 세코의 개삽질이 컸다고 봅니다…

자케로니는 몰라도 페라라, 델네리는 나름 희망을 건 선임이였죠.

근데 사실 감독도 감독이지만 영입들이 다 망한게 진짜…디에구 폴센 펠리페 멜루 등등..이런거 보면 마로타가 세리에 GOAT가 확실한듯 합니다.

제 기억으로는 승격하고 빠르게 정상권에 오르려고 무리수 두는 느낌이 강했음.

강등 당하고 바로 올라온 시즌에 챔스 진출도 했으니 우승은 그냥 하겠지 싶었는데 

영입생들, 감독까지 망테크 타면서 내리막 타버림.

데샹이 b우승시키고 1부리그 감독으로 함께할거라 예상했지만 프랑스인이라는 점과 전권관련하여 해임됨. 라니에리 부임해서 승격하자마자 리그2위라는 호성적을 거둠. SD세코와 페짜델의 환상의 조화로 돈은 무지막지하게 퍼붓고 77

세코 네 이놈 ㅂㄷㅂㄷ

06-07~08-09는 강등 전 유산으로 버티던 시절이죠

07-08만 해도 당시 세리에 중위권에서 가장 핫한 미들 매물이였던 알미론이 개같이 망했고

영입 이후 atm 완전 이적까지 진짜 팀에 온갖 악영향 끼친 티아구 멘데스도 당시엔 굉장히 훌륭한 매물이였는데 망했습니다.

07-08 시즌은 진짜 델피에로 트레제게 네드베드가 다 해줬고 카모라네시가 골골 댔는데 나올떄마다 잘해줬던 걸로 기억합니다. fa로 개꿀 영입한 크리스티아노 자네티의 활약도 훌륭했고요. 중간에 영입한 모모 시소코와 함께 정말 잘해줘서 없었으면 중앙은 멸망이였습니다.

크리시토 센터백 망하고 안드라데가 4경기만에 사라진 덕에 키엘리니를 급하게 센터백으로 돌렸는데 

처음에 실수 연발이다가 즐라탄 만나서 잡아먹더니 우리가 아는 그 키엘리니가 되버렸죠. 게으르고 쾌락주의자로 유명했던 레그로탈리에가 갱생한 것도 한 몪 했었습니다.08-09는 이아퀸타 활약이 돋보였죠. 

(이아퀸타나 크리스티아노 자네티나 기본적으로 모x 새끼가 작업 해놓은걸로 들었는데 이아퀸타는 정확한 정보는 없습니다. 걍 썰 수준으로 들은거라. 자네티는 모지때 사인한게 맞고요. 당시 gm이였던 세코의 영입 중에 그나마 좀 한건 모모 시소코랑 그리게라 정도인데 그리게라도 솔직히 그냥 저냥이였습니다. 모모 시소코도 반짝 하고 부상으로 골골댔고요)

그러다 라니에리가 08-09 시즌 막판 7경기 6무 1패로 꼴아박으니 경질해버리고 이탈리아 수석코치로 있던 치로 페라라를 감독으로 선임한 뒤 당시 분데스리가 최고의 공미 디에구와 크리스티안 폴센, 펠리페 멜루 등 꿀 자원 다 영입했으나 페라라한테 4-3-1-2를 굴릴 재능이 없었고 레지스타가 없어서 카모라네시가 레지스타로 뛴 적이 있을 만큼 볼도 재대로 안 돌아갔고 주포 아마우리가 전 시즌 후반기부터 무득점 행진을 이어 나갔으며 펠리페 멜루는 정줄 나간 반칙과 퇴장으로 망한 경기력이 더 망하도록 가속 시켰죠. 폴센은 사냥개라는 별명이 무색하게 걍 평범했죠. 우승을 도전한다는 팀의 주전급은 아니였습니다.

그러다 보니 디에구는 혼자 뭐 좀 해보려다가 안되서 망했고요.

10-11은 마로타가 꿀 자원 잘 영입 했는데 시즌 초반 날뛰던 크라시치가 반시즌도 안되서 파훼법 나와서 망했고 아퀼라니 콸리아렐라는 정말 잘해줬는데 아퀼라니는 풀 시즌 뛰어본 경험이 적다보니 후반기에 폼이 내려갔으며 콸리아렐라는 그 이전 경력을 생각하면 정말 잘하고 있었는데 파르마 전에서 십자인대가 나가버렸고 그 경기에서 그 전까지 정말 잘해주던 펠리페 멜루가 퇴장 당하며 팀의 안락사 버튼이 눌러졌습니다.

OP

흥미롭게 읽었습니다 자세한 설명 감사합니다

06-07은 재대로 안보고 걍 대충만 알아서 안적었는데 감독부터 해서 세리베급 팀이 아니였습니다. 승점 30점 감점에서 반인가로 줄어들고 걍 다 패고 다녔던 걸로 기억하네요

모모는 라마단만 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 라마단 기간만 오면 얘가 비실비실…라치오전 크라시치 버저비터 어시랑

https://youtu.be/NsNenoXt9-8?si=60DvdXCCqfcL6f2K 

골이죠 

시소코는 우리나라 해축팬들한테 라마단에 대한 이미지를 가장 깊숙하게 박은 선수였던 걸로 기억하네요 ㅋㅋㅋ

그냥 이길거 같은 생각이 특히 우승이나 챔스 나갈 생각이 별로 안들던 팀ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건