일정    순위 

칼쵸폴리 이후 알감독 1기기 최고긴 하죠

누구도 부정은 안하겠지만 제일 재밌었던 시기였죠

결국 성적도 리그나 챔스에서 꾸준했으니….

칼쵸폴리이후 777과 6무 시절은 말할 필요도 없고

콘테는 리그에서만 호랑이니 처음엔 몰라도 갈수록 대외컵 성과에 목말랐고 유럽정상권과 이렇게 격차가 큰가 이런 절망도 좀 많았고요

알레그리 첨 올 때 밀란에서 죽쓰고 와서
콘테 하던 것만 해도 감지덕지 분위기였죠

근데 알감독이 챔스에서 보여주면서 정말 재밌었고 제일 열심히 봤습니다. 유럽 강호들 꺾을 때 오랜만에 느끼는 그 쾌감이 ㅜㅜ

그래서 안타깝긴 합니다. 유베 수뇌부도 그 기억이 있으니 장기계약도 했을거고요.

그냥 생각나서 적어봤네요 ㅋㅋㅋ

Comments

4연속 리그,컵 더블은 유럽축구사에서도 드문 업적 아닌지

저도 콘테 알감시절 제일 열심히봤고
사리 피를로 지나오면서 코로나겹치고 관심이 뚝 떨어진 ㅠㅠ

근데 알감1기시절도 테베즈 제외하면
그렇게 화끈한 느낌은 아니었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

순수경기는 콘테시절이 더 재밌었던느낌

알레그리 1기 챔스는 참 재밌었죠 ㅠ

16-17 8강 1차전, 17-18 8강 2차전, 18-19 16강 1차전

성적은 천차만별이었지만 시즌별로 꼭 한 번 쯤은 꿀잼 명경기 만들어 냈었는데..

18 19시즌 16강 2차전 아녔나요?
엠레 찬을 센백으로 내려서 변형 3백 가동, 무한 크로스. 베르나의 돌파 후 패널 획득-호날두 해트트릭.

적기만 해도 미쳤네요

2차전이죠 ^^; 수많은 명경기들이 있었지만 알레그리 인생 경기 아닐지

어쩌면 역대 1위일 수도 ㄷㄷ

그럼 알감 2기는 몇위쯤 하는지 ㄷㄷㄷ

OP

사리와 3위와 다툼할 ㅋㅋㅋ

그래도 3, 4위하는정도면 나쁘지 않은 순위네요? ㄷㄷㄷ 진짜 갓동님 ㄷㄷㄷ

OP

칼쵸 이후면
페짜델
콘테
알1기
피를로
사리
알2기

라서 3-4위 할 수 바껭 ㅜㅜ

전 아직도 결승에서 수아레즈가 재리드골 넣기전에 포그바가 페널 얻었어야 한다 생각...

MVPP
BBC
테베즈
진짜 경기 볼맛 났던 ㅠㅠ

마트리 콸리아렐라 부치니치 지오빙코 다 만족스럽지못했단 그 시절 ㄷㄷ

콸간지도 그 부상 전까진 행복했는데ㅠㅠ

테벶요렌테~

솔직히 그 뽕에 취해서 나오는데까지 한참 걸렸네요

유베 역대 탑3이죠

1기는 인정이죠. 생애 유베 챔스결승을 볼까했는데 2번이나 보여줘서

그때만 해도 알레그리 진심 레알에서 모셔갈줄 알았는데 지금은.....

그 때도 알레그리를 감독으로서 고평가하지는 않았지만, 알레그리 1기 유베는 대단하긴했죠

챔스 우승 했었어야 그럴만한 팀이었는데

알감 1기는 혹여나 쨈스 1차전에서 지더라도 2차전에서 특별한 맞춤형 전술로 승부를 볼거같다는 기대감이 있었는데 ㅋㅋㅋ 지금은..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건