일정    순위 

한국이 아시아의 호랑이란 말은 이제 안했으면

아시아 내에서도 1짱과 거리가 먼게 현실이네요

경기력,기량은 계속 압도하는데 철퇴 맞고 지는 거면 괜찮음

근데 아시아 내에서도 그냥 경기력,선수들 기량부터가 비벼지는 수준

그냥 지금 한국 축구의 현실은 냉정하게 아시아에서도 중상위 수준이라 봅니다

Comments

아시아의 토끼 수준

요즘 살맛 나실듯 ㅋㅋ

OP

오해들 하시는게 전 벤투볼 때는 호평을 함

지금은 그냥 경기마다 비판할 요소밖에 안 보이니까 비판글들을 많이 쓰게 되는 거고

종이 호랑이  

오늘만 해도 비슷한 글 엄청 많이 쓰셨어요... 갓본 잘나가고 우리나라 떨어져서 기분 좋으신거 잘알겠으니 적당히 좀 쓰시길

근데 우리나라 선수 퀄리티가 아시아 중상위권에 불과하다라는 사실은 공감하기 어렵네요

당장 벤투때만 해도 팀 잘 만들어지니 우루과이, 포르투갈 같은 팀들하고도 대등하게 싸웠죠

제대로 된 감독이 와서 제대로 조율만 하면 충분히 잘 할 수 있는 팀이라고 생각합니다.

OP

제대로 된 감독이 왔으면 달랐을 거다, 유럽파들 있었으면 달랐을 거다

다 무의미한 얘기죠. 실전에서는 그냥 그런 것들도 다 실력이죠

이제 과연 정말 감독만의 문제인지도 의구심이 들고요

그냥 냉정하게 현실을 직시하고 바닥부터 다시 다져야죠

대회 두번해서
좋은 감독일 때 잘했고
이상한 감독일 때 못한건데
무의미한 이야기고 감독만의 문제인지 의구심이 드는건 답 정해놓으신거 아닌지요

중상위면 호랑이죠, 2연속 아시안컵 우승한 카타르는 코끼리 쯤 되는거고

2연우승이면 이제 1황인정해야죠..

혹시 오늘 회식하시나요?

경기력이야 감독문제이니 어쩔 수 없죠.
예컨데 우루과이 포르투갈 상대로 대등하게 싸운 스쿼드가 1년만에 클재앙 밑에서 말레이시아 상대로 졸전했던거처럼요.
근데 선수기량이 아시아 중상위권이라기엔 K리그가 아시아내에서 상위권리그인점
유럽에서 활약하는 선수 숫자만 봐도 일본 다음 한국이랑 비빌만한 양과 질을 가진 나라가 아시아에 있긴하나요??
못하는거 그대로만 지적하세요.
억까하지 마시고요.

한국 = 아시아의 호랑이 ㅋㅋ

갓본 아이덴티티가 확고하신 분이시네요 ㅋㅋ

냉정왕 ㄷㄷㄷㄷ 이정도 냉정이면 아서스도 춥다고 하겠음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 님아 말투에서 엠팍이 진하게 느껴지네요

아시아에 국가가 얼마나 많은데 상위 20~40% 라고 하면 좀 실망인데

재미도 없는데 작작 좀 하지

한국 축구 말입니다

일본은 아시아의 뭐죠?

어허.. 탈아입구 아닙니까.. 

일본은 유럽이죠. 아시안컵, 아시아 예선에는 그냥 게스트 참가일듯. 

좀 재밌는 시각이네요

백신맞추려고 애쓴 의사들이 많은데도 확진자가 엄청나게 많네요

그럼 호돌이정도로 타협하죠

어디에든 업앤다운이 있는거죠 .

원래까내리기만 하는게 젤 쉽습니다.
깊게 생각 안해도 되니까요. ㅎㅎ

일본이 아시아의 까마귀죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건