자유게시판
  일정    순위 

정부, 방탄소년단 등 케이팝 스타 병역특례 검토한다

김병욱 더불어민주당 의원은 “병역 예우도 시대에 따라 바뀌어야 한다”며 방탄소년단을 언급했다.

김 의원은 “최근 BTS가 빌보드 차트 1위를 2~3번 했고 어떤 리포트에선 BTS의 경제 효과가 5조6000억원이라고 한다”면서 “해외에서 코리아라고 하면 예전이야 김치나 불고기, 새마을운동이지만 이젠 케이팝이 기여하는 바가 상당히 크다”고 말했다.

이어 “병역특례를 과거 기준이 아닌 대중문화와 케이팝에도 문호를 개방하는 게 어떠한가 하는 청와대 국민청원도 있다”면서 “국무조정실에서 국방부, 문화체육관광부, 병무청 등과 협의해 문화콘텐츠 강국으로 발돋움하기 위해서라도 새로 검토할 필요가 있다”고 얘기했다.

Comments

전 운동선수도 반대하는데요

전 운동선수도 제한적으로 찬성합니다만
등따시고 배불러서 헛소리 하는 건 아니라서요.

돈 벌어서 자기들이 다 쓰는데 경제효과가 먼상관인지..

조금도 합리적으로 제도 수립 운영할 거라는 생각이 안 들기 때문에 그냥 하지 말기를

배부르고 등따시니까 헛소리나 찍찍하네ㅋㅋㅋ

콩쿨이나 아시안게임보단 가치가 훨씬 높다고 생각. 국가 이미지 및 브랜드 상승으로 실질 경기 부양 효과도 다른 스포츠랑 비교불가 수준. 손흥민이 발롱도르 받는것보다도 비교 우위인듯

병역자원 없어서 죄다 끌고 가려고 하는 판 아닌가?? 예전처럼 병역 자원 남아돌던 시기면 모를까 지금은 자원 부족해서 병특 계속 줄이고 이전에 공익 판정 받았을 사람들도 끌고 가려는 마당에 현실에 역행하는 생각인듯하네요

방탄이 대한민국 국가대표 가수 자격으로서 빌보드1위한 게 아닐텐데..

클래식 콩쿠르도 국가대표 아니고 개인으로 참가한건데 있으니까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게 웃게해주네요

절대 반대. 그냥 특례자체를 아예 싹 없애야...

방탄이라서 전력에 엄청 도움될텐데...

나라를 외국에 알리고
대한민국 브랜드 가치를 높인 데에는
웬만한 금메달리스트 선수 보다도 더 기여를 했다고는 생각합니다.
방탄은 거의 이견이 없지만
이걸 기준을 세운다고 했을 때엔 어려운게 문제

이거 농담으로 한 걸 진지하게...

징병제인데 누군 가고 누군 봐준다
이딴 생각 자체가 불평등과 불합리를 낳음
수많은 산업역군들은 국위선양 안 합니까?
걍 특례 다 폐지했으면

이걸 기준을 어떻게 잡으려고...

실력과 순위의 비례정도는 k팝보다는 스포츠가 훨씬 더 그럴싸하긴 하죠

애꿎은 논쟁만 불러일으킬게 뻔한데 그냥 특례들 다 폐지하는게 맞다 보네요

이상한 소리하시네

재밌는 나라군요 ㅋㅋㅋ

이런논리면 삼성일가는 군대 안가도 되는거 아닌가?

국민들부터 국위선양이란것에 환장하는데 방탄 뭐 못해줄것도 없죠. 당장 자신들 좋아하는 분야 병특은 다들 찬성하는거만 봐도 뭐... 이참에 그냥 잘난 사람들은 다 면제시켜줬음 하네요 신성한 병역의무같은 말장난 하지말고 ㅎㅎ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건