일정    순위 

숫자로 보는 2020년 1분기의 자유게시판

1. 안내

- 집계 시점에 따라 다소 차이가 발생할 수 있습니다.

- 집계 시점에서 이미 수정된 글은 수정된 시점에 작성된 글로 분류됩니다. 그러나 수정 시점이 집계 시점 이후라면 원래 작성된 시각에 작성된 글로 처리됩니다.

- 추천과 댓글은 본문 게시글이 작성된 날짜에 받은 추천과 댓글로 간주합니다.

- 별표는 강제 탈퇴 되었거나 탈퇴한 회원입니다.

2. 전체 결산

1분기에 글을 하나 이상 작성하신 914명의 누적 조회수와 누적 댓글, 누적 추천을 보여주는 그래프입니다. 빨간색 세로 점선과 가로 점선은 각각 누적 조회수와 누적 댓글의 평균을 의미합니다. 모든 닉네임을 표출하기는 곤란해서 누적 조회수가 13 이상, 누적 댓글이 8 이상인 분들만 닉네임 표시를 했습니다. (로그 스케일이므로 누적 조회수는 약 44만 이상, 누적 댓글은 약 2980 이상입니다)  글짜 크기가 클수록 받은 누적 추천수가 컸다는 의미입니다.

평일과 휴일 6분 간격으로 평균적으로 몇 개의 글이 올라왔는지를 보여줍니다. 평일인 화요일이 10번있었고 그 중에서 오전 10시 ~ 오전 10시 5분에 모두 20개의 글이 올라왔다면 그 평균인 2를 보여주는 식입니다. 

2. 개인 결산(누적)

먼저 기록 달성(마일스톤) 부문입니다. 평균적으로 Magic진님은 한달에 500글-500추천, 아라가키 유이님은 300글-300추천 달성하신 셈입니다.

3. 개인 결산(평균)

개인 결산(평균) 부문입니다. 글을 조금 작성하신 분들은 수치가 좀 튀는 경향이 있어서 50개 이상 작성하신 분과 100개 이상 작성하신 분으로 대상을 제한했습니다.

1분기에 글을 100개 이상 작성하신 64분의 활동을 정리한 그래프입니다.

Comments
OP

감사합니다. 멍뭉님은 작성글 87위, 누적 조회 74위, 누적 추천 116위, 누적 댓글 111위 기록하셨네요. 사대박..

수치플.....

OP

아닙니다. 명예의 전당입니다.

-작성글 15위, 누적 조회 9위, 누적 추천 6위, 누적 댓글 9위

-100글 이상 작성자 중 평균 조회 2위, 평균 추천 5위, 평균 댓글 6위하셨습니다. 자랑스러워 하셔도 됩니다.

100개 이상 작성클럽 거의 다 낯이 익네요

OP

명예의 전당이죠. 

내가 저렇게 많이 뭘썼었나 ㄷㄷ

OP

그러고보니 N이 소문자에서 대문자로 바뀌셨네요? 존슨님처럼 점 찍고 돌아오신거군요!
순위는 작성글 3위, 조회수 4위, 추천 3위시네요. 사대박

아 저는 제의지로 바꾼거에요 원래도 대문자로 바꾸려고 했어서 ㅋㅋㅋ 대문자 소문자 구분 못해서 제 닉넴은 안먹혔을거임

OP

존슨님처럼 시스템 오류로 닉네임 못 찾으시는 건 줄 알았네요.

너무 멋진 글입니다. 부족한 글을 좋게 봐주신분들 덕분에 저도 이름을 올린게 꽤 되네요. 

OP

감사합니다. 정현님 글은 따뜻해지는 느낌이랄까요? 그런 기분이애오. 50글 이상 작성자중 평균 추천 4위…사대박이신것 같아요

스게 사용단어 순위 릅신 몇위인지 알고싶습니다

OP

지금은 자게 자료만 가지고 있네요 ㅠㅠ 스게까지 스크래핑하면 서버가 욕할 것 같습니다 ㅠㅠ

자료는 없지만 제 마음속 순위는 1위입니다..

OP

1분기 자게에서는 제목에 5번 등장하긴 했네요 사대박…

휴 저는 없군요...

OP

작성글 105위, 누적 조회 110위, 누적 추천 63위, 누적 댓글 72위

-40개 이상 작성자중 평균 조회 66위, 평균 댓글 6위, 평균 추천 9위시네요.

사대박

100개 넘는 사람들 다 알겠네ㅋㅋ 하는데 작게 저도 있네요 뭐지 그렇게 많이 했나

OP

다 아는 사람들이군 짤 생각나네요. 사대박이네요.

순위는 작성글 53위, 누적 조회 65위, 누적 추천 47위, 누적 댓글 59위

100글 이상 작성자중 평균 조회 56위, 평균 추천 26위, 평균 댓글 35위시네요.

통계로 맨든 귀한 글...ㄷㄷ
추천을 안 누를 수가 없습니다

OP

감사합니다. 바코드님은 작성글 60위, 누적 조회 64위, 누적 추천 72위, 누적 댓글 83위

100글 이상 작성자중 평균 조회 46위, 평균 추천 37위, 평균 댓글 50위시네요.

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 놈 힘들게 조사하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

아 그냥 함수 만들어서 닉네임만 입력하면 바로 나옵니다. 사대박...

내 닉네임이 왜 여기서 나와..? ㅠㅠ 글좀 줄여야겠네요 ㄷㄷ

OP

조회수 1000뷰당이라서 굳이 따지면 누적 스탯이 아니라 비율 스탯입니다. 사대박..

멋지십니다

OP

감사합니다.  퀵빛짹푼핸님은 150글 이상 작성자중 평균 추천 9위하셨네요. 사대박..

OP

작성글 75위, 누적 조회 60위, 누적 추천 31위, 누적 댓글 57위

70글 이상 작성자 중 평균 조회 12위, 평균 추천 7위, 평균 댓글 12위 기록하셨읍니다.

베르바토프급 활동량..

OP

70글 이상으로 범위를 좁히면 평균 조회 12위, 평균 댓글 12위, 평균 추천 7위시네요. 하나씩만 위로 올라갔으면 딱 베스트11인데...

이름을 올리다니 더 자숙하겠..?

OP

작성글 30위 ,누적 조회 20위, 누적 추천 29위, 누적 댓글 18위

100글 이상 작성자 중 평균 조회 10위, 평균 추천 21위, 평균 댓글 2위시네요.

효율 추구 사대박..

극한의 효율성 ㄷㄷ

뷰티풀수프로 하셧나요

OP

아닙니다. 파이썬의 ㅍ도 모릅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건