일정    순위 

피자집 근황.jpg

다행히 순항중이네요.
무엇보다 피자가 좋은게
레스토랑과 달리 타겟손님들의
요구 예측 및 해결이 손쉽다는 거에요.
간단히 예로 들자면 레스토랑의 경우 손님들의
지불비용 간격이 아주 넓습니다.
간단히 파스타 두그릇 드시는 손님도 있는 동시에
와인 한병에 30만원짜리 간단히 드시는 손님도 계세요.그 지불비용에 따른 손님의 니즈가 엄청 바뀌거든요.
많은 요구사항이 생기고 서비스의 방향성이 테이블마다 달리 해야 합니다.그 심리적 부담이 엄청나거든요.

이 피자라는 카테고리는 정말이지 러블리합니다.
타겟층이 어려서 큰 어려움없이 해결방안이 다 마련되어 있어요.동시에 피자라는 음식자체가 이젠 먼 나라의 음식이 아니죠. 손님들이 열린 마음으로 식사를 해주십니다.

그래서 요새는 레스토랑에 근무하는 직원들이 너무 안쓰럽더군요. 근무도 12시간씩,노동강도도 비교안되게 높고 근무 환경자체가 피자집과 달리 100% 계획 하에 꾸며진 곳이 아니어서 여러 불편함이 있거든요. 그래서 오히려 피자집 오픈전보다 더 열심히 함께하고 있는 중이네요.

아무튼 피자는 사랑입니다...
(사진은 페퍼로니와 바질토마토입니다)

Comments

제주도 갈 계획 만들고 있는데 가게 되면 무적권 1일 1방문 하겠읍니다. 가즈아!!!

혹시 매장에 노래 틀어놓으시면 제 노래도 좀 꼽사리로... 헤헤...

OP

방문 가즈아!!

1인1피자 가능하십니까?

OP

1인1피 기본아닌지..?

제 인친분도 페퍼로니 아주 극찬을 하던데ㅎㅎ
제주도 다시가면 이번엔 피자집이랑 카페를 들리는걸로ㅎ

OP

어떤 배우신 분인지 ㅎㅎㅎㅎ

오픈하신건가요?축하드립니다 저도 제주도가면 한번들리고싶네요

OP

맛난 제주음식들 드시고, 포장해서 숙소에서 드시는것도 좋은거 같습니다

바질토마토피자!!!
제주 가게되면 꼭 방문하겠읍니다 ㅎㅎㅎ

OP

그렇게까지 기대한 메뉴는 아니었는데 압도적 1위네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

와.. 비쥬얼이.. 먹고 싶은 저녁입니다.

OP

대전 태평소국밥은 클리어했는디 아직 제주도를 몬가서 마틴님 가게 클리어가 안되네요 ㅜㅜ

OP

도장클리어 기다리고 있겠습니다

제주도 가면 꼭 방문할게요!

OP

제주 갈때 쪽지드리면 예약 잡아주시는지... 그숟갈도 예약 난이도가 점점 상승... 고생하십니다

OP

세랴를 매일 들어오질 못해서ㅠㅠ 요샌 일주일 전쯤 예약주셔야 안전합니다 ㅠㅠ

더스푼 단체도 받아주심 안 되나요 이전 게시글 보시면 알겠지만 편찮으신 이모님 모시고 꼭 가고 싶은데 저번에도 실패해서 ㅠㅠ

OP

이모님 및 가족분들께 자리 마련해드리고 싶은데 워낙 업장이 협소한지라 4인 이상은 못받고 있는 상황입니다.이해 부탁드려요. 어서 빨리 큰 업장으로 가는 방법밖에 없네요. 일상님께 식사 대접할 날이 왔으면 좋겠습니다.

답변 감사합니다 이전글에도 썼듯이 이전에 이미 한 번 가보고 감탄해서 재방문을 노리는데 잘 안 됐었네요^^; 당시의 경험이 무척 기억에 남아 재방문하고 싶었고 이모님에게도 꼭 대접하고 싶었거든요 ㅎㅎ

아무쪼록 항상 번창하시길 바랍니다 제주에 힙한 식당은 많지만 더스푼만한 식당은 정말 찾기 힘들더라고요 피자집도 꼭 가보고 싶네요!

제주도 비행기값 싸지던데

언제나 위시리스트로 두고있습니다ㅠㅠ

OP

왕복 6만 ㅆㄱㄴ

제주도 갈 일 있을 때 쪽지 남기겠습니다ㅎㅎ

OP

감사해요

저도 한 번 들러보고싶은데 부담안되신다면 쪽지 부탁드려요~! ㅎㅎ

메뉴를 보니 홉스플래쉬를 파는군요. 흔치 않은데... 11월에 제주갈건데 함 들러봐야겠네요.

OP

잘 안팔립니다 ...! 한국인은 Max...!

피자매니아인데 ㄷㄷ 핵흑호네요 ㅠㅠ

11월에 제주도가는데 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 5살 애기랑 같이가도 되나요 ㅠ

전에 제주도 가서 먹었는데 맛있게먹었어요 부끄러워 아는척은 못했습니다

일때문에 제주도를 갈 거 같은데 그때 꼭 연락드리겠습니다. 기대되네여~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건