기타스포츠
  일정    순위 

여행 취향 싸움 ㄷ ㄷ

방금 저녁먹으면서 친구끼리
말다툼이 있었어요!

A: 여행가서 명소만가는건 여행알못
그 지역 사람들이랑 바 에서 한잔하는게
진짜여행이다.
문화도 직접 느낄 수있고 대화도 많이하고

명소만 가는건 노이해

B: 직장인들이 시간이 많냐
명소 돌고, 유명한 식당가는건 어쩔 수 없지
않냐

저는 사이에서 즐겁게 감상했지만
두 친구의 주장이 팽팽하네요!
그래도 저는 A보단 B에 동의해요!

Comments

왜 여캠취향싸움으로봤지...

OP

세수 하세요.ㅋㅋㅋ

저는 리얼 하드코어 여행 스타일이라 둘 다 하네요.

일단 명소는 당연히 쭉 둘러보고 그 외 자잘한 장소들도 싹 다 둘러봅니다.

그리고 밤에는 재래시장이나 골목 같은 곳 돌아다니면서 배고프면 뭐 하나 사먹고

목욕탕도 되도록 꼭 들리는 편이네요. 

대신 그만큼 활동량이 어마어마한지라 여행 다녀오면 통상적으로 살이 빠지는...

OP

보니까

두 의견이 조화를 이룰 수도 있을 것 같네요

유명한곳 대충 훑고 현지인들 많이 사는 곳 근처 식당에서 밥먹기 좋아하는 편이네요

어차피 취향차이다보니 동행하는 사람이 랜드마크 위주로 가고 싶다고 하면 그러자 하네요.
OP

제일 제일 중요한건
같이가는 일행이겠어요!

한국에서도 남해 이런데 여행가면 초면이 말트고 술한잔하고 그러기 쉽더라구요. 게다가 외국인들은 더 오픈마인드라 이야기하기 좋구요. 뭐가 뭐다는 아니고 저도 둘다 하긴 합니다.

OP

역시 명소같은거 돌거 다 돌고
유명한 식당 스캔하고!
바에서 한잔하고!
콜래보레이션!

몇 번 같은 동네 가다보면 제법 섭렵하고 그 동네 아는 사람도 생기는 듯 합니다. 술 먹다보면 여기 가라 저기 가라 해 주는 편.
그래서 한 번 씩 일부러 게하도 갑니다.

OP

앜ㅋ ㅋ 저도 2회차 이상이면
단골 술집이생기고 거기만 가긴 하네요!

전 무조건 박물관이 첫번째. 그다음에 시간 나면 명소. 그다음에 밥집. 

술집은 잘안감. 술을 한티스푼이라도 먹으면 잠을 못자서 다음날 코스에 완전 장애가 되서. 

암거나하자 다 귀찮음 ㅋㅋ

저두 ㅋㅋㅋㅋ
가는거에 의미를 두는 편이라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건