기타스포츠
  일정    순위 

며칠 생각해 봐도 너무 억울해서 씁니다.

* 불편한 분위기를 피하고 싶은 분들은 보지 마시길 바랍니다.
* Topps 님은 저의 지속적인 대화 시도를 거부하셔서, 게시판 외의 방법으로는 해결이 불가능한 상황입니다.
* 이 화제가 계속 돌아 회원분들의 피로가 가중되는 걸 원치 않으므로, 이와 관련해 다른 글들을 쓰지 않으셨으면 합니다.
* 보기 싫으면 차단하라는 말씀은 삼가시길 바랍니다. 제가 그 분들을 차단해서 모르고 있었다면, 일이 더 커졌을 겁니다.

해당 회원분들이 해명 댓글을 남겨주실 때까지 이 글을 둬 주시길 포락 님께 부탁드립니다.
해당 글이 베스트 섹션에 있는 동안 많은 분들이 문제의 댓글을 보셨기에, 제 억울함이 큽니다.
그 분들이 계속 못 본 체 하신다면 포락 님이 이 글 링크를 전해주셨으면 합니다.
'단톡방', '크루', '카르텔' 등의 단어를 사용하여 저를 의심하시므로, 
다른 분께 전달을 부탁드렸다간 더 오해를 살 수 있는 상황입니다.

[요약]
1. Topps 님이 악의적으로 사실관계를 왜곡하여 저를 이상한 사람으로 만들고 있는 광경 목격
2. 이에 제가 증거자료를 나열하여 반박-해명 대댓글을 달았지만 Topps 님은 못 본 체 하심
3. 제 해명 대댓글이 엄연히 두 개나 달려 있는데도,
템테이션 님, 연호 님, 몰탑 님이 무섭다고, 큰 일이라고 몰아가심
4. gackt 님이 끌올해서, 이 찝찝한 글은 결국 어떻게 결론이 난 거냐고 글 쓰심
5. 포락 님이 두 글 다 삭제하심
6. Topps 님은 저를 누명 씌운 데 대해 어떠한 해명도 없이 활동하심
------------------------------------------------------------------------------------------

2021. 4. 12. 
- 포락 님의 삭제하셨기에 굳이 본문 내용 및 링크는 게시하지 않겠습니다 -
- 본문은 수짬타이거 님의 글로, 회원을 직접 공격하는 행위는 지양하자는 내용이었습니다 -
해당 글에서 문제가 되는 댓글 타래입니다.
저장된 페이지여서 회원분들 닉네임이 누락되어 직접 입력했습니다. 

- 타임라인 순으로 반박하겠습니다 -

2020. 10. 4.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8638382

Topps 님의 허위 저격에도 불구하고 공개하지 않았으나, 
계속 응답하지 않으셔서 밝힙니다.
제가 당시 어떻게 캡쳐를 했는지 날짜와 시각은 뜨지 않네요.
이 시기에 몇몇 회원들이 광역저격 댓글이나 회원비방성 댓글을 달았다가 사실이 바뀌면 슬그머니 삭제하길래
선 넘는 댓글들이 있으면 나중에 또 삭제하려나 싶어 캡쳐했습니다.
Topps 님께 '강경화 남편을 비난하면 되지, 왜 회원들 상대로 이런 댓글을 다시느냐'고 쓰고 등록을 눌렀는데
이미 삭제된 댓글이라며 대댓글이 달리지 않았습니다.

2020. 10. 4.
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8640072
이 글에서 제가 단 댓글을 보고 
'누가 그런 내용의 댓글을 썼냐', 
'그 분 전에도 선 넘는 댓글 달았다가 펑한 적 있다, 캡쳐했냐'는 쪽지를 받았습니다.

2020. 10. 7.
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8647088
제가 단 댓글에 Topps 님이 대댓글을 다셨습니다.
반박 대댓글을 단 후 등록을 눌렀더니 Topps 님이 또 펑하시는 바람에 대댓글을 달 수가 없었습니다.

이에 저는 Topps 님께 이렇게 쪽지를 보냈습니다.

잠시 후 쪽지 알림이 떠서 들어가 봤으나 아무 것도 없는 것으로 보아 Topps 님은 전송을 취소하셨고,
저는 사과를 하든 안 하든 Topps 님 자유라고 생각했습니다.
원래 감정적인 댓글을 다셨다가 금방 펑하는 식으로 스트레스를 푸시는구나 생각하고 말았습니다.

2021. 3. 6. 후방게시판에서 Topps 님의 글을 보았고
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hb&wr_id=3553
평범한 일상글들을 쓰며 정치글에서만 욱하는 분인가 싶었는데
이런 글도 쓰시는구나 싶어서 반갑기도 하고, 인간미가 느껴져서 이렇게 댓글을 달았습니다.

Topps 님 말씀처럼 실제로 저를 차단한다고 답장을 보내셨다면, 
제가 속 없이 이런 댓글을 달지도 않았겠죠.

1) Topps님, 
이렇게 악의적으로 타 회원에게 누명을 씌운 이유에 대해 설명과 사과 부탁드립니다.

2) 연호 님께 여쭙니다.
버젓이 사실관계를 밝힌 제 해명 댓글이 있음에도 불구하고 짐짓 놀란 체
'혐오표현보다 문제'라며, '카르텔', '동아리', '소모임', '친목질'이라는 단어를 더해
Topps 님의 악의적 누명 씌우기에 적극적으로 동조하시는 이유는 무엇인가요?
차단해서 제 해명 대댓글들을 못 보셨던 거라면 이로써 오해 풀어주시길 바랍니다.

3) 몰탑 님께 항변합니다.
'내로남불 아니겠습니까. 지들은 살살 긁고 단톡방으로 좌표까지 찍어대면서'라고 
없는 사실을 악의적으로 지어내 몰아가시는데, 

정작 몰탑 님은 가입 첫 날(2021. 3. 11.) 기존회원 저격글로 활동을 시작하셨고, 
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9128757

2021. 4. 12.의 해당 글에서 
'여기서는 되게 착한 척, 매너를 위해 애쓰는 척, 민주당 안 좋아해요~라면서'라며
딱 제가 했던 행위들을 구체적으로 지칭하셨습니다.
이번에도 기존회원 저격이네요.
이제 와서 제 얘기 아니라고 발뺌해 봤자 궤변이 되는 건 보는 분들 다 아실 거고요.

정치에 유다른 관심을 가지신 건 충분히 알겠으나 
기존회원 간의 분란을 의도적으로 유도하는 활동은 자중하셨으면 합니다.
앞으로 생산적인 의견교환, 회원들이 상식적으로 이해할 수 있는 활동 부탁드립니다.

템테이션 님은 제 해명을 보고도 Topps님께 공감한다고 말씀하셨으니,
제 상식과는 다르지만 템테이션 님의 생각을 존중하여 이 글에서 거듭 여쭈지 않겠습니다.

오해가 있으면 해명하고, 잘못했으면 사과하는 게 성인다운 태도라고 생각합니다. 
앞으로도 계속 활동할 회원들끼리 이런 일은 없었으면 좋겠습니다. 
Comments
OP

왜 자꾸 이런 일이 일어나는 거죠 (ಡ︷ಡ)

염려 감사합니다, 산시로의부활 님 ㅠㅠㅠㅠ

팩트체크하기전에 비꼬는 댓글들 너무 많은듯요... topps님이 이중가입이 확정되면 상관없지만요
물론 작성자님의 답답함을 위해 글 잘쓰신거 같고 원만하게 풀리길 바랍니다

OP

Topps 님 이중가입은 아니실 겁니다... 오래 계시기도 했고 ㅠㅠ

근데 비꼬는 댓글들이 있나요? 그냥 언급된 분들의 평소 활동 스타일에 관한 팩트인데... 

저는 언급된 분들이 도리어 다른 회원들 비꼬는 걸 많이 봐서 구구절절 공감합니다.

아 어떤 댓글들이 이중이로 비꼬는 댓글들이라고 봤는데 다시보니 다르게 해석하면 아닐수도 있겠네요
여튼 저도 차라리 생각이 달라서 장판파 펼쳤으면 펼쳤지 차단박고 뒷담하는건 역지사지로 생각해보니 경우가 많이 아닌거 같네요
혹시나 제가 저 글에 따봉이라도 눌렀으면 사과드리겠습니다(기억이 안나서 혹시라도 실수 했을까봐)

OP

비슷한 상황에 추천 누르셨던 거 맞습니다 ㅋㅋㅋ 그래서 꽹이 님 좀 다시 봤었음

아아 그... 기존 회원분들을 이중이로 모는 게 아니라... 본문 다시 봐 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

아아 저는 아쁘님께서 글을 잘못쓰셨다는게 아니라 신규회원인 몰탑님이 회원저격으로 활동을 시작했다는 본문글과 거기에따른 댓글들이 '아이디가 하나인 사람들이 참자' 이거여서 아 몰탑이나 topps님이 아이디가 많은 이중이로 비꼬는 댓글인가라고 잘못 오인했습니다 괜히 좋은글에 상대에게 여지(?)를 주는 댓글이라고 생각했어서요
이래나저래나 저는 아쁘님 감정에 이입되어 공감하는 바이고 속상하신 상태에서 긴글 작성하시느라 수고하셨고 그런 감정속에서도 차분히 논리적으로 쓰실 수 있는 멘탈에 존경을 보냅니다

OP

넵 뀅 님 펨코 배척하거나 신규회원 의심하는 분위기 싫어하시는 거 알죠 ㅋㅋㅋ 다 보고 있습니다(??) 사실 그런 류 댓글에 추천 누르신 심정도 짐작할 수 있고, 도리어 낯뜨거울 얘기 스스로 꺼내고 사과해 주셔서 감사합니다.

누가 무슨 댓글 달고 누가 추천 누르는지 다 보는 사이트인데, 뀅 님도 입씨름한 상대에 대한 마음 풀고 활동하면 더 즐거우실 것 같아요! 저도 그게 잘 안 돼서 의식적으로 하기도 하고요

예상 반박글

1. 캡쳐본 있냐는 내용의 쪽지가 회원들 간에 오고 갔다는 내용을 보고 단톡방이 있는 거라 지레짐작함
2. 차단해서 글을 보지 못해 해명할 수가 없었음
3. 단톡방이 있다는 것이 사실인 줄 알았고, 심각한 문제라고 생각해 지적했음
4. 해명하려 했으나 해당 글이 지워짐

과연 어떤 내용일지 궁금하네요

OP

이렇게 미리 쓰시면 반박글들을 쓰실 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라 쓰든 궤변이 될 텐데 '죄송합니다' 한 마디씩만 해 주셨으면 좋겠어요...ㅋㅋㅋ

뭔글인가 눌러봤더니 차단된 글이라 끄덕..

OP

역시 감이 좋으시군요, 필용 님 

모니터링은 펨코에 열심히 하는 분 계셔서 뭐하는 찌질인지 실제로 얼굴 뵐 기회를 만들까 생각중이긴 했었는데 ㅋㅋㅋ

OP

무한상사정대리 말씀인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마 전에 펨코 글 다 펑했던데 캡쳐한 분들의 제보를 받습니다 

최소한 이런건 반박이든 해명이든 해야 되는 거 아닌가...

OP

사실 반박할 것도 해명할 것도 없으실 테니 사과 말씀만 주셨으면 ㅠㅠ

시골 사이트에 사고가 끊이질 않네요ㅠㅜ

Topps님의 입장도 들어봐야 하겠지만 아쁘릴레님의 억울함은 확실히 알겠습니다. 블라인드가 이런게 또 별로군요.
아쁘릴레님은 늘 똑부러지고 정돈된 글로 반응을 해주시니 보기 좋습니다. 이런 글 하나 쓰는 것도 피곤한 일인데 말이에요.
모쪼록 잘 해결 하셔서 안락한 세랴생활 하시길!

OP

반 년에 한 번 꼴로 이런 글을 쓰는 제 세랴 활동... ¿몰까 ㅠㅠㅠㅠ

씩씩한 척, 아무렇지 않은 척은 다하지만 사실 이런 거 계속 신경 쓰여서 각잡고 써서 그렇습니다 ㅠㅠ 좋은 상황도 아닌데 이 와중에도 좋은 점을 봐 주셔서 감사합니다.

이거 잘 해결되고 또 남들 놀리면서 세랴해야

아쁘님 맘고생 많으셨겠네요..

원만히 해결되길 바라고 주말 잘 보내시길 

OP

제록스 님께 따뜻한 댓글 받으려면 이런 글을 써야 하는군요(ㅋㅋㅋ)

위로 정말 감사합니다. 제록스 님의 일상 글들도 보고 싶어요!

모든 게 잘 해결되길 바랍니다..!

OP

강백호우 님 감사합니다
위로해 주셔도 치킨은 없습니다

참 별일이 다 있네요.
모쪼록 잘 해결되길 바랍니다.
그리고 아쁘 성님 이렇게 똑부러지고 강단있으신 점은 좀 배우고 싶네요.

OP

이런 것보다는 어..응 님이 재밌게 봐 주시던 활동들을 하고 싶은데 말이죠

마니 나대서(?) 좋게 봐 주시는 분들이 계시는 만큼 곱지 않게 보시는 분들도 있구나 싶어요 ㅠㅠ

기똥찬 댓글 활동 잘 보고 있습니다
요새 세랴 많이 못하다보니 뒤늦게 봐서 대댓달거나 하지를 못하긴 했지만요ㅎㅎ
댓글 구독 기능 언젠간 꼭 생기면 좋겠네요

그리고 저같은 경우엔 성격이 경쟁적이지 못하고 유약한 편이라서 다른사람 눈치를 많이 보거나 작은 언쟁도 미리 염려해서 하고싶은 말도 그냥 넘겨버리는 편인데, 아쁘님 이렇게 한번씩 해야할 말 잘 준비하고 정돈해서 쓰시는거 보면 참 멋지고 부럽다는 생각을 합니다.

이건 좀 오지랖일 수도 있고 또 아마 아쁘님은 이미 이렇게 생각하시고 있을 것 같지만..
사람마다 생각이나 사고의 방식, 범위가 다르고 그래서 의미전달에 오해가 생기는 일은 너무나 흔하게 생기는 법이니까, 아쁘님이 나대서 누군가 안좋게 보려나 하는 염려는 안하셔도 괜찮을 것 같아요. 실언을 한 것도 아니고 잘못에 대해 사과를 하지 않으신 것도 아니니까요.

다시 한번 모쪼록 원만하게 해결되어서 즐거운 주말 보낼 수 있으시길 바랍니다

OP

앗 저도 의외로 소심하고 눈치 많이 봐서 다른 회원분께 뭐뭐 하시지 않았으면 좋겠다는 댓글 달고 나서 콩닥콩닥하면서 새로고침 계속 눌러요 ㅠㅠㅋㅋ 그럼에도 불구하고 입바른 말을 하고 싶은 욕구가 소심함을 이깁니다...ㅋㅋㅋ

현실에서는 또 아무 말에나 맞아요 맞아요 하면서 동조 잘하는 사회생활을

어..응 님 댓글은 항상 따뜻해요 ๑•‿•๑
염려해 주신 만큼 잘 털겠습니다! 실제로 상대가 저에게 무슨 잘못을 했든 사과만 해 주면 풀리는 편...ㅋㅋㅋ

이 글부터 각트님이 언급하신 글까지 다 봤는데 혼자 속앓이 하셨을거 생각하니 안타깝고 같이 나서지 못해 죄송하네요. 혹시나 제 행동이 그치들한테는 친목질이니 단톡방이니로 읽혀 더 곤란 겪으실까봐 ㅠㅠ 잘 해결되었으면 합니다.

OP

그러게요 ㅠㅠ 각트 님도 오해 받기 쉬운 상황이었는데 용기 있게 끌올해 주신 각트 님께도 이 댓글을 빌어 감사드립니다... 는 그냥 평소에도 끌올하는 거 좋아하셔서 하신 걸 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 대체 무슨일인지... 기분 푸셨으면 좋겠네요.

OP

사실 이게 뭐라고 이렇게 글까지 쓸 일이냐고 하는 분들도 계실까봐 저어했는데, 억울한 상황이라고 공감들 해 주셔서 다행입니다 ㅠㅠ

무슨일인진 정확히 모르겠지만 잘 해결되시길 바랍니다

OP

블랑누아 님 세랴하면서 피로감 드는 분위기, 네가 잘못했니 내가 잘못했니 하는 거 안 끼고 싶다고 하셨었는데 위로해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

ㅋ참 할짓없다 먼 저격은 저격이여
절라리 남의 삶에 관심많어~
크루는 개뿔 ㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음성인식 기능으로 입력된 댓글 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 먹고사는일아니면 과몰입은 안좋은듯;

OP

제 얘기이기도 하네요 ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니다 흑흑

스트레스받지말고 재밌게 세랴하세용 ㅠㅠ

OP

넵! 앞으로 다시 뻘글 뻘댓글 마니 쓰겠습니다

행복세랴 하시길...ㅠㅠ

OP

어쩌라고 님 ㅠㅠㅠㅠ
무탈하게 세랴 하고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ

스트레스 받는 상황에서 차분히 정리된 글 쓰시는 것 항상 대단하다고 생각하고 있지만, 회원 간 분쟁을 대부분 자발적인 차단과 불편함의 감수에 맡기는 현 시스템 하에서 어쩔 수 없이 글 올리면서도 내가 사이트에 불편함을 야기하는 글 쓰는건 아닌가 고민하셨을 것 같네요. 잘 해결 되길 바랍니다. 

OP

제 마음 살펴 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 사실 다혈질이라(...) 도리어 의식적으로 말을 고른 후 표현해서 그 점을 좋게 봐 주신 것 같습니다. 사실 쓸까 말까 그냥 나 혼자 억울하고 넘어갈까 되게 고민했거든요 ㅠㅠ

보는 분들께 문두에 부탁드린 대로 같은 주제로다른 글들을 쓰지 않으신 점은 감사한데... 다들 손가락이 근지러우신지, 자꾸 크루 어쩌고 하며 글 수십 개씩 쓰시는 거 보고 솔직히 웃었습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

사실 이 글의 댓글에서도 해당 회원분들의 평소 사이트 활동에 대한 비방은 자제하는 게 가장 좋은 거긴 한데, 그렇게까지 참기엔 제 마음이 참 작네요 ㅠㅠ

격려 정말 감사합니다!

누가 우리 아쁘님을 부들부들

OP

헛 일페노메노구(...) 님 오랜만에 뵀는데 제가 또 이상한 글을

ㅋㅋㅋㅋㅋ 카딩파로 하죠 ㅎㅎ

인스타 잘 보고 있습니당

흠...요새 게시판 흐름 보면 오히려 반대의미로 어디서 넘어온 크루가 있을 거 같다는 킹리적갓심..ㅋㅋ 고생많으십니다

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 오시든 괜찮고 어느 정당 지지하든 존중하니 저열한 표현이나 이상한 활동으로 지지정당 이미지 먹칠들 좀 안 하셨으면...

고생하셨어요.. 제 댓글이 있는게 찝찝하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 댓글보고 뭔소리야 갑자기 했었는데 참

OP

다른 회원 분도 저기에 존재하는 것조차 찝찝하다고 닉 지워달라고 하셔서 지웠습니다 ㅋㅋㅋ

상식적으로 '이건 또 뭔 소리야' 싶지, 저걸 주거니 받거니 하며 동조하는 분들은 참...

단톡방 초대좀...
저도 카르텔에서 감시해보고 싶네영 ㅂㄷㅂㄷ

OP

그게.. 저도 아직 초대를 못 받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자게에서 제목에 '크루'라고 검색하시면 오늘 모집하는 크루들 많던데 가입신청하시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건